Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Первая помощь при электротравме
14.05.2014

Первая помощь при электротравме

Степень повреждения вследствие электротравмы зависит от ряда факторов: силы, напряжения тока, длительности контакта с источником электрического тока, оси прохождения электрического тока и его физических свойств (постоянный или переменный), физиологического состояния организма пострадавшего (состояние нервной системы и миокарда), от сопротивления тканей в области контакта и общей сопротивляемости организма, а также от характера среды, в которой действует электрический ток.

Действие электрического тока вызывает термическое, химическое и механическое поражение кожи. Високовольтажнимы называют повреждения вследствие действия тока с напряжением свыше 1000 В, а низьковольтажнимы - с напряжением менее 1000 В. Чаще бытовая электротравма не вызывает тяжелых осложнений, но даже при условии низкого напряжения электротравмы может вызвать фатальные последствия. В случае высоко-вольтажной электротравмы риск тяжелых осложнений гораздо больше. Степень тяжести последствий электротравмы увеличивается при одновременном контакте с водой.

Частыми осложнениями электротравмы является нарушение сердечного ритма, включая фибрилляцию желудочков, повреждения нервных волокон и ожоги в результате преобразования электрической энергии в тепловую. Во многих пострадалых при биохимическом исследовании крови обнаруживают повышение уровня креатинкиназы.

Первая помощь заключается, прежде всего, в прекращении действия электрического тока на пострадавшего, после чего, при необходимости, проводят мероприятия сердечно-легочной реанимации (СЛР). Перед началом проведения реанимационных мероприятий следует исключить возможность контакта реаниматора с источником электротока.

Для оценки сердечной деятельности после электротравмы обязательно проводят ЭКГ-исследование, а в тяжелых случаях - кардиомониторинг. У некоторых больных после электротравмы при ЭКГ - исследования обнаруживают признаки острого инфаркта миокарда. У многих пациентов сердечный ритм после электротравмы очень лабильный, но через некоторое время возвращается к норме.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Психология и психиатрия
Игромания и компьютеромания как образ жизни подрос
Игромания и компьютеромания как образ жизни подрос...
Игромания (гэмблинг, китайский синдром, игровая аддикция, лудомания) я...
Болезни ЖКТ
Некоторые сведения о физических свойствах кала
Некоторые сведения о физических свойствах кала...
Количество кала за сутки зависит от частоты актов дефекации, количеств...
ЛОР-болезни
Нарушения центральных вестибулярных механизмов при
Нарушения центральных вестибулярных механизмов при...
О том, что происходит с мозгом при травме головы, людям узнать не так ...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк