Первая помощь при электротравме - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Первая помощь при электротравме
14.05.2014

Первая помощь при электротравме

Степень повреждения вследствие электротравмы зависит от ряда факторов: силы, напряжения тока, длительности контакта с источником электрического тока, оси прохождения электрического тока и его физических свойств (постоянный или переменный), физиологического состояния организма пострадавшего (состояние нервной системы и миокарда), от сопротивления тканей в области контакта и общей сопротивляемости организма, а также от характера среды, в которой действует электрический ток.

Действие электрического тока вызывает термическое, химическое и механическое поражение кожи. Високовольтажнимы называют повреждения вследствие действия тока с напряжением свыше 1000 В, а низьковольтажнимы - с напряжением менее 1000 В. Чаще бытовая электротравма не вызывает тяжелых осложнений, но даже при условии низкого напряжения электротравмы может вызвать фатальные последствия. В случае высоко-вольтажной электротравмы риск тяжелых осложнений гораздо больше. Степень тяжести последствий электротравмы увеличивается при одновременном контакте с водой.

Частыми осложнениями электротравмы является нарушение сердечного ритма, включая фибрилляцию желудочков, повреждения нервных волокон и ожоги в результате преобразования электрической энергии в тепловую. Во многих пострадалых при биохимическом исследовании крови обнаруживают повышение уровня креатинкиназы.

Первая помощь заключается, прежде всего, в прекращении действия электрического тока на пострадавшего, после чего, при необходимости, проводят мероприятия сердечно-легочной реанимации (СЛР). Перед началом проведения реанимационных мероприятий следует исключить возможность контакта реаниматора с источником электротока.

Для оценки сердечной деятельности после электротравмы обязательно проводят ЭКГ-исследование, а в тяжелых случаях - кардиомониторинг. У некоторых больных после электротравмы при ЭКГ - исследования обнаруживают признаки острого инфаркта миокарда. У многих пациентов сердечный ритм после электротравмы очень лабильный, но через некоторое время возвращается к норме.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Кардиология и сосудистые заболевания
Влияние изоптина на микроциркуляцию у больных гипе
Влияние изоптина на микроциркуляцию у больных гипе...
Современные представления о патогенетической роли мембранной патологии...
Эндокринология
Чрезмерная волосатость у женщин
Чрезмерная волосатость у женщин...
В современной литературе для определения избыточной волосатости у женщ...
Психология и психиатрия
Как заподозрить наличие депрессии у близкого челов
Как заподозрить наличие депрессии у близкого челов...
Существует много различных проявлений депрессии. Мы предлагаем перечен...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги