Первая помощь при электротравме - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Первая помощь при электротравме
14.05.2014

Первая помощь при электротравме

Степень повреждения вследствие электротравмы зависит от ряда факторов: силы, напряжения тока, длительности контакта с источником электрического тока, оси прохождения электрического тока и его физических свойств (постоянный или переменный), физиологического состояния организма пострадавшего (состояние нервной системы и миокарда), от сопротивления тканей в области контакта и общей сопротивляемости организма, а также от характера среды, в которой действует электрический ток.

Действие электрического тока вызывает термическое, химическое и механическое поражение кожи. Високовольтажнимы называют повреждения вследствие действия тока с напряжением свыше 1000 В, а низьковольтажнимы - с напряжением менее 1000 В. Чаще бытовая электротравма не вызывает тяжелых осложнений, но даже при условии низкого напряжения электротравмы может вызвать фатальные последствия. В случае высоко-вольтажной электротравмы риск тяжелых осложнений гораздо больше. Степень тяжести последствий электротравмы увеличивается при одновременном контакте с водой.

Частыми осложнениями электротравмы является нарушение сердечного ритма, включая фибрилляцию желудочков, повреждения нервных волокон и ожоги в результате преобразования электрической энергии в тепловую. Во многих пострадалых при биохимическом исследовании крови обнаруживают повышение уровня креатинкиназы.

Первая помощь заключается, прежде всего, в прекращении действия электрического тока на пострадавшего, после чего, при необходимости, проводят мероприятия сердечно-легочной реанимации (СЛР). Перед началом проведения реанимационных мероприятий следует исключить возможность контакта реаниматора с источником электротока.

Для оценки сердечной деятельности после электротравмы обязательно проводят ЭКГ-исследование, а в тяжелых случаях - кардиомониторинг. У некоторых больных после электротравмы при ЭКГ - исследования обнаруживают признаки острого инфаркта миокарда. У многих пациентов сердечный ритм после электротравмы очень лабильный, но через некоторое время возвращается к норме.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Офтальмология
Покупаем очки: все внимание на линзы
Покупаем очки: все внимание на линзы...
Главный элемент солнцезащитной оптики — это линзы. Они удерживают свет...
Медицинские праздники
Всемирный день предотвращения самоубийств
Всемирный день предотвращения самоубийств...
Во всем мире 10 сентября проводится День предотвращения самоубийств, д...
Профессиональные публикации врачей
Ультразвуковая диагностика острого аппендицита
Ультразвуковая диагностика острого аппендицита...
Острый аппендицит (ОА) является самым распространенным хирургическим з...
Новые медицинские учреждения
  • StomCost.Ru
  • Медицинский центр «ОН Клиник Харьков» (Детское отделение)
  • Медкосмет
  • Медицинский центр
  • Онко Консалтинг Центр
  • Курорты Миргорода
  • Клиника Приходченко
  • Медицинский диагностический центр Vitaline
  • Integro