Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирная неделя иммунизации
24.04.2014

Всемирная неделя иммунизации

Вакцинация является мощнейшим инструментом защиты от болезней людей разных возрастов. Проведение Всемирной недели иммунизации (с 24 по 30 апреля 2014 года) способствует сохранению жизней и здоровья миллиардов людей. Кампания, организованная в 2014 году, будет проводиться под лозунгом: «Не отставайте от жизни!».

Иммунизацию давно считают одной из самых эффективных и экономически выгодных мер, направленных на сохранение здоровья населения. С ее помощью ежегодно удается предотвратить до 3 миллионов смертей по всему миру. Сегодня детские вакцины обеспечивают защиту не только от столбняка, дифтерии, полиомиелита, кори, но и от ротавирусной диареи и пневмонии, по вине которых умирает основное количество детей до 5 лет. Благодаря появлению новых многокомпонентных вакцин можно предотвратить развитие таких смертельно опасных заболеваний как менингит, грипп, рак печени и шейки матки.

Несмотря на существующие успехи, ежегодно из 5 детей один не получает свою вакцину. По итогам 2012 года более 22 миллионов грудничков не попали в программу запланированной иммунизации. Из них более половины проживают в Нигерии, Индонезии, Индии – странах с неадекватными поставками вакцин и низким уровнем финансовой поддержки со стороны государства. В силу этих причин большая часть населения не проходит весь перечень необходимых прививок, установленный Всемирной организацией здравоохранения. Кроме того, нередко родители сознательно отказываются прививать ребенка, считая вакцины опасными для здоровья или угнетающими иммунитет.

Не нужно отставать от жизни! Программа Всемирной недели иммунизации состоит из мероприятий, направленных на распространение информирмации среди населения и устранение каких-либо препятствий для его вакцинации. Организаторы Недели иммунизации ставят перед собой конкретные задачи:

  • проинформировать людей по всему миру о существовании вакцин от различных болезней;
  • помочь в определении своего вакцинального статуса, а также статуса своей семьи;
  • обеспечить получение необходимых вакцин в районных поликлиниках и больницах.

Преодоление негативного отношения к вакцинации путем предоставления полной информации о способе ее производства и свойствах позволит привлечь к процессу иммунизации большее количество людей. В 2012 году Всемирная ассамблея здравоохранения разработала план, согласно которому к 2020 году любой человек сможет получить доступ к программе иммунизации, независимо от места его рождения и проживания.

Для реализации намеченного плана и привлечения общественного внимания, организация Всемирной недели иммунизации должна пройти на высшем уровне. Для формирования у населения единого мнения в пользу вакцинации следует проводить информационные кампании, семинары, выступать на телевидении, радио. Широкие возможности для выхода на широкую аудиторию дает Интернет и мобильные технологии – чем больше людей узнает о существовании вакцин, тем лучше!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Нарушения речи при опухолях мозжечка
Нарушения речи при опухолях мозжечка...
Изложены особенности нарушений речи у больных с опухолями мозжечка, ча...
Популярно-информационные статьи
Законы и правила регулирования абортов
Законы и правила регулирования абортов...
Подобно всем видам медико-санитарной помощи, помощь при аборте подпада...
Офтальмология
Жизнь с глаукомой
Жизнь с глаукомой...
Несмотря на то, что глаукома - серьезная болезнь, которая в худшем слу...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон