Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день гемофилии
17.04.2014

Всемирный день гемофилии

День гемофилии - это ежегодное социальное мероприятие, которое проводится 17 апреля во всем мире. Организаторы события - ВОЗ и Всемирная федерация гемофилии (WFH) - стараются привлечь внимание общественности к медицинским проблемам людей, страдающих плохой свертываемостью крови. Дата проведения Дня гемофилии совпадает с днем рождения учредителя WFH.

Гемофилия - это наследственная болезнь, при которой у человека наблюдается нарушение свертываемости крови. Оно вызывается недостатком или отсутствием в плазме крови антигемофилического глобулина, и сопровождает больного всю жизнь. При гемофилии увеличивается риск обширных кровотечений даже из-за незначительной травмы.

Примерно у половины пациентов, болеющих гемофилией, в семье есть родственники с аналогичной проблемой. Особенностью этой болезни является то, что она передается только мужчинам. Женщина, в свою очередь, может быть носителем неправильного гена и передавать его своим детям в 50% случаев. Согласно статистическим данным, собранным ВОЗ, в мире от гемофилии страдают около 400 тысяч человек (1 мужчина из 10 тысяч).

Раньше, без адекватного лечения, люди с гемофилией выделялись из общей массы - они хромали, зачастую передвигались с помощью костыля. Сегодня больные гемофилией имеют возможность жить достойно, и все это благодаря производству современных и действенных лекарственных препаратов, улучшающих свертывание крови.

В России День гемофилии проводится с 2006 года. На территории страны действует благотворительная организация под названием Всероссийское общество гемофилии (ВОГ), поддерживающее людей с болезнями крови. Члены ВОГ оказывают им социально-психологическую и медицинскую помощь, а также обеспечивают профилактическое лечение тяжело больным пациентам.

Несмотря на то, что гемофилию диагностируют сразу после рождения, этот факт не уберегает человека от развития инвалидности в будущем. Больные гемофилией в России живут не более 30 лет, и все это последствия нерегулярного приема антигемофильных препаратов.

Благодаря внедрению программы дополнительного обеспечения лекарствами в 2005 году, продолжительность жизней россиян, страдающих от гемофилии, значительно увеличилась. При условии постоянного приема необходимых лекарств, больные гемофилией могут вести нормальную жизнь: учиться, работать, заводить семью. Не стоит недооценивать пользу от ежегодного проведения Дня гемофилии, ведь благодаря этому мероприятию удается привлечь внимание мировой общественности к проблеме несвертываемости крови.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Фармакология
Ноопепт или Мексидол?
Ноопепт или Мексидол?...
Сравним два известных препарата: Ноопепт – ноотроп нового поколения и ...
Аллергология и иммунология
Плесневые грибки
Плесневые грибки...
Поговорим о заплесневелом и старом: споры плесневых грибков стали подо...
Генетика и цитология
Виды наследственности генетических заболеваний
Виды наследственности генетических заболеваний...
Много заболеваний являются генетическими, то есть их вызывают мутации ...
Новые медицинские учреждения
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс