Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день гемофилии
17.04.2014

Всемирный день гемофилии

День гемофилии - это ежегодное социальное мероприятие, которое проводится 17 апреля во всем мире. Организаторы события - ВОЗ и Всемирная федерация гемофилии (WFH) - стараются привлечь внимание общественности к медицинским проблемам людей, страдающих плохой свертываемостью крови. Дата проведения Дня гемофилии совпадает с днем рождения учредителя WFH.

Гемофилия - это наследственная болезнь, при которой у человека наблюдается нарушение свертываемости крови. Оно вызывается недостатком или отсутствием в плазме крови антигемофилического глобулина, и сопровождает больного всю жизнь. При гемофилии увеличивается риск обширных кровотечений даже из-за незначительной травмы.

Примерно у половины пациентов, болеющих гемофилией, в семье есть родственники с аналогичной проблемой. Особенностью этой болезни является то, что она передается только мужчинам. Женщина, в свою очередь, может быть носителем неправильного гена и передавать его своим детям в 50% случаев. Согласно статистическим данным, собранным ВОЗ, в мире от гемофилии страдают около 400 тысяч человек (1 мужчина из 10 тысяч).

Раньше, без адекватного лечения, люди с гемофилией выделялись из общей массы - они хромали, зачастую передвигались с помощью костыля. Сегодня больные гемофилией имеют возможность жить достойно, и все это благодаря производству современных и действенных лекарственных препаратов, улучшающих свертывание крови.

В России День гемофилии проводится с 2006 года. На территории страны действует благотворительная организация под названием Всероссийское общество гемофилии (ВОГ), поддерживающее людей с болезнями крови. Члены ВОГ оказывают им социально-психологическую и медицинскую помощь, а также обеспечивают профилактическое лечение тяжело больным пациентам.

Несмотря на то, что гемофилию диагностируют сразу после рождения, этот факт не уберегает человека от развития инвалидности в будущем. Больные гемофилией в России живут не более 30 лет, и все это последствия нерегулярного приема антигемофильных препаратов.

Благодаря внедрению программы дополнительного обеспечения лекарствами в 2005 году, продолжительность жизней россиян, страдающих от гемофилии, значительно увеличилась. При условии постоянного приема необходимых лекарств, больные гемофилией могут вести нормальную жизнь: учиться, работать, заводить семью. Не стоит недооценивать пользу от ежегодного проведения Дня гемофилии, ведь благодаря этому мероприятию удается привлечь внимание мировой общественности к проблеме несвертываемости крови.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Онкология
Лечение больных острым промиелоцитарным лейкозом с
Лечение больных острым промиелоцитарным лейкозом с...
Тяжелая сопутствующая патология часто становится причиной того, что бо...
Фармакология
Проблемы лечения глюкокортикоидами
Проблемы лечения глюкокортикоидами...
Мощные противовоспалительные свойства глюкокортикоидов способствовали ...
Стоматология
Бюгельные зубные протезы
Бюгельные зубные протезы...
Утрата коренных зубов – это серьезная стоматологическая проблема, влек...
Новые медицинские учреждения
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП