Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день аутизма
02.04.2014

Всемирный день аутизма

Ежегодно 2 апреля весь цивилизованный мир празднует День распространения информации об аутизме. Инициатором этого мероприятия стала Генеральная Ассамблея ООН - 21 января 2008 года она вынесла резолюцию, выражающую крайнюю обеспокоенность увеличением численности детей с аутизмом.

Аутизмом называют стойкое нарушение психического развития, проявляющееся на первых годах жизни ребенка (до 3-х лет). Оно возникает на фоне неврологического расстройства и мешает нормальному функционированию головного мозга. Аутизму в большей степени подвержены дети вне зависимости от их половой принадлежности, расы или социального статуса. При аутизме происходит нарушение взаимодействия с социумом, возникают трудности с вербальной/невербальной коммуникацией. Поведению аутистов свойственна стереотипность – от повторения одних и тех же действий (дерганье головой, движение руками) до выполнения различных ритуалов. Нередко дети, страдающие аутизмом, ведут себя агрессивно, наносят себе увечья, кричат.

Диагностика аутизма в раннем возрасте, а также его лечение, позволяют скорректировать дальнейшее психическое развитие пациента. Лечение детского аутизма происходит с помощью индивидуально разработанных программ психологической коррекции. Согласно статистическим данным, предоставленным Всемирной организацией здравоохранения, в мире проживают более 68 миллионов человек больных аутизмом. Так, из 150-ти детей один ребенок страдает от аутизма, и количество таких детей с каждым днем только возрастает.

Генри и Камилла Маркрам, нейрофизиологи из Швейцарии, утверждают, что аутизм является защитной реакцией на переизбыток информации. Ребенок закрывается от внешнего мира и перестает реагировать на любые раздражители извне. Выявление аутизма в раннем возрасте затруднено ввиду отсутствия четких диагностических критериев заболевания. Изменить ситуацию в лучшую сторону поможет увеличение финансирования образовательных и социальных сфер. Так, в Послании ООН от 2012 года, посвященном Всемирному дню распространения информации об аутизме, говорилось о необходимости поощрения и углубления исследований в области данного заболевания, а также обеспечении профессиональных медицинских услуг для людей, страдающих аутизмом.

Всемирный день аутизма помогает сформировать в обществе правильное понимание сути данного заболевания. Благодаря различным образовательным мероприятиям, организованых и для детей, и для взрослых, к людям с аутизмам перестают относиться настороженно или даже снисходительно, считая их умственно отсталыми. Всемирный день аутизма предполагает проведение публичных дискуссий специалистов, медиков, политиков, а также организацию семинаров и конференций для врачей, напрямую работающих с аутистами. Семьи, в составе которых есть детки, больные аутизмом, приглашаются в специализированные центры для консультаций с психологами и педиатрами. Всемирный день аутизма – это возможность изменить жизнь людей, страдающих от этого заболевания, к лучшему!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф...
Университетская клиника г. Фрайбурга – один из авторитетнейших государ...
Инфектология и паразитология
Эпидемиологическая диагностика внутрибольничных гн
Эпидемиологическая диагностика внутрибольничных гн...
Научное обоснование оптимизации эпидемиологической диагностики гнойно-...
Болезни молочных желез
Диагностика гинекомастии
Диагностика гинекомастии...
Для диагностики гинекомастии применяют УЗИ, маммографию, радиоизотопну...
Новые медицинские учреждения
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»