Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Профилактика вирусных гепатитов
10.04.2014

Профилактика вирусных гепатитов

Первичная профилактика вирусных гепатитов заключается в определении маркеров у всех доноров, использовании одноразовых медицинских инструментов (особенно шприцов), а также вакцинации против гепатита В. Успешная реализация национальной программы вакцинации позволяет снизить заболеваемость гепатитом В в 10-15 раз. Обязательной вакцинации подлежат: медицинский персонал, дети, родившиеся от родителей, которые являются HBsAg-носителями и проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом В. Применение при этом вакцин Энджерикс В и H-B-Vax 11 позволяет добиться появление анти-HBs в высоких титрах у 90-100% привитых. Вакцин против вируса гепатита С ввиду его большой изменчивости в настоящее время просто не существует.

Новые случаи гепатита С главным образом связаны с наркоманией. По самым точным данным увеличение распространенности кокаина или марихуаны растет среди всех расовых и этнических групп. Поэтому предотвращение употребления наркотиков помогли бы уменьшать этот способ передачи. Половая передача возможна, остается редкой при моногамных отношениях без других факторов риска. HCV-инфекция сопутствует различным факторам: большое количество партнеров, ранний возраст при первом общении и венерические болезни (герпес simplex тип 2).

Домашние рекомендации немногочисленны: лезвия и зубные щетки должны разделены. Важно заверить пациентов об относительной безопасности поцелуев членов семейства. Беременность, заботы о новорожденном и кормление грудью доставляют большое беспокойство многим пациентам. Передача инфекции младенцам всречается редко, но может быть увеличена у матерей с коинфекцией ВИЧ. Важно заверить беременных женщин относительно этих фактов. Кормление грудью не вызывает передачи гепатита С.

Риск укола иглой у работников здравоохранения остается важным фактором и анти-HCV сероконверсия РНК HCV позитивность находится в диапазоне от 0 до 10%. Использование меньшего количества инъекций при лечении поможет предотвратить случайный укол. Нет никаких доказательств эффективности использования y-глобулина (или интерферона) после случайного укола. РНК HCV и анти-HCV могут быть выявлены в пределах первых 2-3 недель. Если тест отрицателен, он может быть повторен в срок от 4 до 8 недель.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Инфектология и паразитология
Микробы на обед: распознавание пищевых инфекций
Микробы на обед: распознавание пищевых инфекций...
Сто пятьдесят лет назад Луи Пастер сказал, что "при наблюдениях удача ...
Болезни молочных желез
Диагностика гранулем
Диагностика гранулем...
Гранулемы в рубцовой ткани обычно представлены мелкими узелковыми стру...
Аллергология и иммунология
Диагностика укусов насекомых
Диагностика укусов насекомых...
Чтобы установить правильный диагноз и назначить эффективное лечение, в...
Новые медицинские учреждения
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП