Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Профилактика вирусных гепатитов
10.04.2014

Профилактика вирусных гепатитов

Первичная профилактика вирусных гепатитов заключается в определении маркеров у всех доноров, использовании одноразовых медицинских инструментов (особенно шприцов), а также вакцинации против гепатита В. Успешная реализация национальной программы вакцинации позволяет снизить заболеваемость гепатитом В в 10-15 раз. Обязательной вакцинации подлежат: медицинский персонал, дети, родившиеся от родителей, которые являются HBsAg-носителями и проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом В. Применение при этом вакцин Энджерикс В и H-B-Vax 11 позволяет добиться появление анти-HBs в высоких титрах у 90-100% привитых. Вакцин против вируса гепатита С ввиду его большой изменчивости в настоящее время просто не существует.

Новые случаи гепатита С главным образом связаны с наркоманией. По самым точным данным увеличение распространенности кокаина или марихуаны растет среди всех расовых и этнических групп. Поэтому предотвращение употребления наркотиков помогли бы уменьшать этот способ передачи. Половая передача возможна, остается редкой при моногамных отношениях без других факторов риска. HCV-инфекция сопутствует различным факторам: большое количество партнеров, ранний возраст при первом общении и венерические болезни (герпес simplex тип 2).

Домашние рекомендации немногочисленны: лезвия и зубные щетки должны разделены. Важно заверить пациентов об относительной безопасности поцелуев членов семейства. Беременность, заботы о новорожденном и кормление грудью доставляют большое беспокойство многим пациентам. Передача инфекции младенцам всречается редко, но может быть увеличена у матерей с коинфекцией ВИЧ. Важно заверить беременных женщин относительно этих фактов. Кормление грудью не вызывает передачи гепатита С.

Риск укола иглой у работников здравоохранения остается важным фактором и анти-HCV сероконверсия РНК HCV позитивность находится в диапазоне от 0 до 10%. Использование меньшего количества инъекций при лечении поможет предотвратить случайный укол. Нет никаких доказательств эффективности использования y-глобулина (или интерферона) после случайного укола. РНК HCV и анти-HCV могут быть выявлены в пределах первых 2-3 недель. Если тест отрицателен, он может быть повторен в срок от 4 до 8 недель.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Изменения нервно-психической деятельности у обожже
Изменения нервно-психической деятельности у обожже...
Для ожоговой инфекции характерны нервно-психические расстройства, част...
Аллергология и иммунология
Что вызывает сезонную аллергию?
Что вызывает сезонную аллергию?...
Мы все очень рады приходу весны, но многие из нас имеют сезонные пробл...
Женские болезни
Бактериальный вагиноз
Бактериальный вагиноз...
Бактериальный вагиноз (БВ) – это нарушения баланса флоры влагалища. Ин...
Новые медицинские учреждения
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT