Первичная оценка для оказания экстренной помощи при аборте - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Первичная оценка для оказания экстренной помощи при аборте
25.03.2014

Первичная оценка для оказания экстренной помощи при аборте

Женщины, обратившиеся к врачу по поводу внезапного кровотечения, повышения температуры или болей внизу живота, могут не знать, беременны они или нет. В любом случае эти симптомы могут сопровождать и самопроизвольный аборт, и осложнения после аборта.

Поэтому медицинский работник любого уровня системы медико-санитарной помощи не должен исключать возможность беременности у женщины репродуктивного возраста, несмотря на данные о контрацепции и о менструальной функции. Точная первичная оценка крайне необходима для обеспечения соответствующего лечения или немедленного направления женщины в специализированное лечебное учреждение.

Для неполного аборта и осложнений, требующих неотложной медицинской помощи, характерны следующие важные признаки и симптомы:

Персонал всех уровней системы медико-санитарной помощи должен уметь собрать краткий анамнез и оценить состояние женщины. У работников медико-санитарной помощи с недостаточной профессиональной подготовкой и ограниченными ресурсами могут возникнуть трудности с точной диагностикой неполного аборта и его осложнений. При таком состоянии, угрожающем жизни, как внематочная или эктопическая беременность, могут иметь место положительный тест на беременность и симптомы, аналогичные таковым при неполном выкидыше, что усложняет точную диагностику. Поэтому крайне важно, чтобы работники медико-санитарной помощи были готовы к переводу женщины (включая организацию транспортировки) в лечебное учреждение, в котором может быть установлен точный диагноз и быстро оказана соответствующая помощь.

Если персонал имеет профессиональную подготовку, он должен сразу произвести физикальное обследование, включая измерение температуры, пульса и артериального давления (параметры жизненно важных функций), а также влагалищное исследование (в зеркалах и бимануальное). Если по данным объективного обследования наличие беременности сомнительно, желательны лабораторные тесты на беременность. В случае невозможности лабораторного подтверждения тактика лечения должна основываться только на данных анамнеза и клиники. Необходимо определить продолжительность кровотечения и величину кровопотери, а также срок беременности  и величину матки. При наличии гнойных выделений можно взять мазки, если возможна лабораторная диагностика, но начало лечения откладывать нельзя.

Самопроизвольный аборт встречается часто и может произойти еще до того, как беременность диагностирована. Неосложненный самопроизвольный аборт можно лечить амбулаторно на первичном уровне при наличии обученного персонала и соответствующего оборудования. У женщин, леченных по поводу неосложненного самопроизвольного аборта, через небольшой период часто появляются бели.

Если женщина обратилась в лечебное учреждение, в котором необходимая помощь не может быть оказана вследствие недостаточной квалификации персонала или плохой оснащенности, необходимо стабилизировать состояние женщины и немедленно перевести ее в специализированное лечебное учреждение.

При необходимости перевода в лечебное учреждение более высокого уровня специализированной помощи персонал должен владеть навыками проведения реанимационных мероприятий (т.е. восстановления и поддержания жизненно важных функций) для того, чтобы такие больные могли быть безотлагательно транспортированы в ближайшее специализированное учреждение для оказания им необходимой помощи в полном объеме. При обращении женщины за помощью, особенно при подготовке к переводу и транспортировке или при невозможности оказания немедленной специализированной помощи, должны быть осуществлены следующие основные элементы экстренной реанимации:

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф...
Университетская клиника г. Фрайбурга – один из авторитетнейших государ...
Психология и психиатрия
Клиника и динамика патологической ревности при хро
Клиника и динамика патологической ревности при хро...
Исследованию патологической ревности при хроническом алкоголизме посвя...
Дерматология (микология, трихология)
Фотостарение кожи
Фотостарение кожи...
В коже, непосредственно подверженной действию солнечного света, раньше...
Новые медицинские учреждения
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов