Рекомендации Управления по санитарном надзоре за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о назначении лекарств против инфекций половых путей во время беременности - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Рекомендации Управления по санитарном надзоре за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о назначении лекарств против инфекций половых путей во время беременности
20.03.2014

Рекомендации Управления по санитарном надзоре за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) о назначении лекарств против инфекций половых путей во время беременности

Каждый раз врач общей практики встречается со случаями инфекций нижних отделов половых путей у беременных женщин, которые еще не обращались за акушерской помощью.

FDA в оценке этих препаратов учитывает 2 критерия:

  • безопасность лекарств для плода в двух моделях (человеческой и животной);
  • безопасность препарата беременной в двух аналогичных моделях.

Препараты категории А являются безопасными для человека и для животных, они могут применяться в любых сроках беременности.

Препараты категории В имеют 2 подгруппы. В первой из них не выявлено отрицательного влияния на животных, однако влияние их на человека не изучалось. Примерами являются ампициллин и пенициллин, которые десятками лет предназначались беременным женщинам благодаря отсутствию клинически выраженного побочного воздействия.

Для лекарств второй подгруппы подтверждено негативное влияние на животных, однако не выявлено его для человека. Примером является метронидазол, который является мутагеном для бактерий и тератогеном для крыс. Однако клинические исследования свидетельствуют об отсутствии такого эффекта у человека и наслучай применения препарата во II и III триместре беременности. Это же касается клиндамицына.

Препараты категории С вызывают нежелательные последствия у животных, однако влияние их на человека не изучено. Примером являются флюорохинолоны, например, офлоксацин и ципрофлоксацин, некоторые нидазоловые противогрибковые лекарства (миконазол, бурокоиазол, терконазол, тиоконазол). Препараты этой группы применяются только в случаях, когда польза от лечения превышает теоретически возможные негативные последствия для матери и плода.

Для препаратов категории D негативное влияние на мать, плод или на них обоих подтверждено. Примером является тетрациклин, который поражает зачатки зубов и нарушает рост костей у плода. Он может привести к острой жировой дистрофии печени у матери. Препарат используется только в случаях, когда альтернативы ему нет и если заболевание матери грозит жизни.

Препараты категории X известны тератогенами и во время беременности никогда не применяются.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Генетика и цитология
Генные мутации
Генные мутации...
Генные мутации традиционно рассматриваются как субмикроскопические изм...
Медицинские праздники
11 апреля – Всемирный день борьбы с болезнью Парки
11 апреля – Всемирный день борьбы с болезнью Парки...
Из всех известных медицине заболеваний, которые протекают с нарушением...
Аллергология и иммунология
Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии
Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии...
Желудочно-кишечные расстройства, как проявления пищевой аллергии, набл...
Новые медицинские учреждения
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA