Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лечение гипотонии травами. Фитотерапия
07.03.2014

Лечение гипотонии травами. Фитотерапия

Для лечения больных с гипотензивными состояниями используют различные медикаментозные средства. Но некоторые из них проявляют нежелательное побочное влияние, другие - очень неустойчивые, третьи - непригодны для длительного применения. Поэтому лекарства может назначать только специалист, который знает механизм их действия и индивидуальные особенности организма больного.

Для лечения гипотензивных состояний широко применяются препараты растительного происхождения.

Лимонник китайский

Лимонник китайский - вьющийся куст с темно-зелеными яйцевидными листьями, с розовыми цветками и оранжево-красными кислыми ягодами, которые созревают в сентябре. Листья, кора и плоды пахнут лимоном, поэтому растение называют лимонником. Пьют настой лимонника.

Аралия маньчжурская

Левзея или аралия маньчжурская - травянистое многолетнее растение с фиолетово-лиловыми цветами. Для лечения используют корни. Применяют настойку левзеи в дозе, предназначенной врачом.

Заманиха корейская

Заманиха корейская - куст высотой до 1 м. Серая кора усеяна мелкими желтоватыми колючками. Плоды плоские, мясистые. Используют настойку заманихи.

Корень женьшеня

Женьшень - многолетнее травянистое растение с фиолетово-красными листьями. Для лечения используют корень, готовя из него водный настой.

Золотой корень

Золотой корень - многолетнее травянистое растение высотой до 50 см. Корни толстые, сверху золотистые, а на рубеже белого цвета. Вкус корней - горько-вяжущий. Применяются спиртовой экстракт золотого корня.

Татарник обыкновенный (чертополох)

Татарник обыкновенный (чертополох) - двулетнее травянистое растение с колючими ветвями. В малых дозах татарник возбуждает, а в больших угнетает центральную нервную систему; сужает периферические сосуды и повышает артериальное давление. Применяют его в виде чая. На 1 стакан кипятка берут 1 столовую ложку измельченных листьев или цветков 1 настаивают 10 мин. В день  употребляют 2-3 стакана.

Бессмертник полевой

Бессмертник полевой - многолетнее травянистое растение высотой 15-30 см. Повышает кровяное давление. Пьют как чай. В  стакане кипятка запаривают 1 столовую ложку цветков. Употребляют по 1 стакану утром и вечером за 15 мин. до еды в течение 2 недель.

Копытень европейский

Копытень европейский - многолетнее травянистое растение с ползучим корнем. Листья почковидные, округлые, похоже на лошадиное копыто. Все растение покрыто короткими волосками, поэтому кажется пушистой. Настойка листьев способствует сужению сосудов и повышению артериального давления.

Полынь горькая

Полынь горькая - многолетнее травянистое растение до 1 м. в высоту. Под влиянием полыни повышается тонус центральной нервной системы. Употребляют его в виде чая. На 1 стакан кипятка берут 1 чайную ложку полыни и настаивают в течение 10 мин. Пьют 1 стакан в день, глотками.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Геронтология
Механизмы повреждения у пожилых людей
Механизмы повреждения у пожилых людей...
В наши дни группа людей старше 65 лет составляет 15 % общего числа пац...
Офтальмология
Версия об исключительно офтальмогипертензивной при
Версия об исключительно офтальмогипертензивной при...
Отражая позицию многих исследователей своего времени, можно полагал, ч...
Стоматология
Профилактика пародонтоза
Профилактика пародонтоза...
Профилактика пародонтоза должна начинаться с самого раннего детского в...
Новые медицинские учреждения
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс