Какая зубная паста лучше? - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Какая зубная паста лучше?
27.01.2014

Какая зубная паста лучше?

Тот человек, который считает все зубные пасты одинаковыми, наверняка имеет проблемы с зубами. Казалось бы, какая разница, чем чистить зубы. Потер щеточкой, налет после приема пищи снял, и все в порядке…

Точной информации о том, кто первым изобрел этот метод чистки зубов, нет. Известно только то, что больше 5 веков назад, египтяне придумали для этого специальную желеобразную массу на основе соли, мела и древесного угля. В начале 19-го столетия, многие компании начали выпускать пасту для чистки зубов.

Сейчас, глядя на полки со средствами для ухода за зубами, выбор сделать совсем не просто. Одни «обещают» отбелить зубы, другие – сделать крепкими. А разнообразие запахов вообще сбивает с толку. Как выбрать именно ту, которая вам подходит? Попробуем разобраться, какими свойствами они обладают. На упаковке пасты указано, для каких целей предназначен данный продукт.

Фторсодержащие пасты. Самый основной ингредиент любой пасты, а о пользе фтора знают все. Он способствует укреплению зубов, помогает избежать кариеса, укрепляет эмаль зубов, которая подвергается влиянию пищевых кислот.

Специальные пасты для десен помогают предотвратить зубной налет, образовывающийся в промежутке, между десной и зубом – причина пародонтита.

Пасты для чувствительных зубов предотвращают попадание раздражителей на более чувствительные участки.

Пасты, контролирующие образование зубного камня. Этот вид не удаляет, а контролирует начало образования налета.

Отбеливающие не красят зубы в белый цвет. Скорее они производят эффект скрабирования, очищение пятен с зубов.

Пасты для курящих. Поскольку никотин приносит только негативные последствия всему организму, зубы страдают первыми. С этими пастами нужно быть осторожными, поскольку содержащиеся в этом виде паст абразивные материалы не только удаляют никотиновые пятна, но и могут повредить этому участку.

Пасты, предназначенные для свежести дыхания только временно могут удалить признаки неприятного запаха изо рта. Если зубы неповрежденные, то причину зловонного дыхания надо искать не во рту.

В состав органических паст не всегда входит фтор или другие элементы. Они больше подходит тем, кто предпочитает только определенные ингредиенты для чистки ротовой полости. При выборе, надо внимательно ознакомиться с составом пасты.

Пасты, предназначенные только для детей, содержат большое количество фтора. Их свойства направлены на предотвращение детского кариеса.

К пастам, содержащим соду, которая является основой народных способов чистки, надо относиться в соответствии с вашими требованиями. Многие люди, и сейчас, когда есть большой выбор средств для очищения зубов, предпочитают всем пастам – соду, другие – только соль.

Какая паста подходит вам, решить поможет ваш стоматолог.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Популярно-информационные статьи
Плацебо-эффект
Плацебо-эффект...
Термин «плацебо» (от лат. рlасеbо - нравиться) в последние несколько д...
Дерматология (микология, трихология)
Профилактика и организация борьбы с дерматомикозам
Профилактика и организация борьбы с дерматомикозам...
Борьба с дерматомикозами слагается из ранней диагностики, своевременно...
Аллергология и иммунология
Еще раз об аллергии...
Еще раз об аллергии......
Еще в 1951 году в США было создано Мировое аллергологическое общество ...
Новые медицинские учреждения
  • Айкор Консьюмер
  • Здоровенькі були
  • МедиЛОР
  • ООО
  • Кандия - Хирургическое оборудование и инструменты
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.