Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Исход внематочной беременности
17.01.2014

Исход внематочной беременности

В вопросе об исходе внематочной беременности следует различать исход ее для беременности и для самой беременной.

Исход для беременности

При развитии беременности вне матки естественного выхода для рождения плода нет. Неблагоприятные условия для развития беременности ведут к тому, что она часто прерывается в ранних сроках, в пределах 10-12 недель. Длительность развития внематочной беременности будет тем больше, чем лучше условия для ее развития. Возможны случаи и вполне доношенной беременности.

Таким образом, исход для беременности при внематочном ее развитии и, в частности, исход для плода в большинстве случаев бывает неблагоприятным. Будучи вообще неблагоприятным, исход беременности при внематочном развитии может быть различным. Так, возможно рождение плодного пузыря и даже зрелого плода в брюшную полость, но возможна и гибель зародыша внутри плодовместилища.

Если гибель происходит внутри плодовместилища в раннем сроке, то в этом случае плодный пузырь может рассосаться, и тогда внематочная беременность останется нераспознанной и даже незамеченной. Если прерывание наступает в позднем сроке или в случае доношенности, то плод, родившийся в брюшную полость, погибает.

Дальнейшая судьба такого погибшего плодного пузыря или плода может быть различной. В одних случаях амниотическая жидкость рассасывается, а плод подвергается автолизу. При условии инфицирования погибшего плодного пузыря абсцесс может вскрыться в кишечник, мочевой пузырь, во влагалище и даже через брюшную стенку. В других случаях автолиза может не наступить, плод мумифицируется и, инкрустируясь солями, превращается в так называемый окаменелый плод (lithopedion), который может находиться в брюшной полости многие годы, являясь подчас случайной находкой на операционном столе или при аутопсии.

Сообщения о получении плодов живыми при внематочной беременности представляют большую редкость и относятся к случаям, когда операция была произведена своевременно. Однако судьба детей, полученных оперативным путем живыми, часто является печальной. Неблагоприятные условия развития могут привести к возникновению у плода самых разнообразных уродств, делающих его в дальнейшем нежизнеспособным.

Частота уродств среди таких «счастливых» детей, по данным различных авторов, различна.

Исход внематочной беременности для беременных

Он определяется многими факторами и, в частности, состоянием здоровья.

Летальный исход внематочной беременности и сейчас, конечно, возможен, но либо как следствие запоздалости хирургической помощи, либо как результат особо неблагоприятного случая развития беременности, либо по причинам присоединившейся вторичной инфекции, на борьбу с которой у организма не хватило сил.

Разнообразный исход внематочной беременности зависит во многом от локализации ее развития и от механизма прерывания, т. е. от патологоанатомической картины внематочной беременности. Это же определяет и клиническую картину болезни.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Что вы можете сделать, чтобы помочь себе при мигре
Что вы можете сделать, чтобы помочь себе при мигре...
Несмотря на то что до сих пор не было изобретено никакого лекарства от...
Краткий обзор анатомии и физиологии тонкой кишки
Краткий обзор анатомии и физиологии тонкой кишки...
В тонкой кишке различают два больших отдела: двенадцатиперстную и брыж...
Неврология
Нарушения речи при опухолях мозжечка
Нарушения речи при опухолях мозжечка...
Изложены особенности нарушений речи у больных с опухолями мозжечка, ча...
Новые медицинские учреждения
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин