Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Признак нарушения прохождения спермы
15.01.2014

Признак нарушения прохождения спермы

Наиболее обычным признаком нарушения прохождения спермы является азоспермия при нормальном размере яичек и нормальном уровне ФСГ в сыворотке крови. Последние два признака свидетельствуют о  нормальном сперматогенезе.

Это нарушение обычно именуется как обструкционная азоспермия и наиболее - часто возникает в результате непроходимости на уровне придатка яичка. Гонорея, туберкулез или воспалительные заболевания нижних отделов мочевыводящих путей являются обычными причинами возникновения обтурационной азоспермии. Часто встречаются врожденные дефекты придатков яичек. Наиболее часто встречающейся патологией развития является наличие в придатках большого количества   микрокист,   другой - отсутствие каудального-отдела придатка. У небольшого числа больных с обструкционной азоспермией в анамнезе отмечаются бронхоэктазы, тогда как у других наблюдается врожденное отсутствие выводного протока придатка яичка или киста в области семенного бугорка.

Диагноз непроходимости ставится при наличии совокупности условий: азоспермии, яичек нормального размера и нормального уровня содержания ФСГ в сыворотке крови. Специфических жалоб обычно не бывает. У больных с непроходимостью на уровне придатков яичек их головной отдел может быть увеличен, в некоторых случаях уплотнен, но редко бывает болезненным. Врожденное отсутствие семенных пузырьков и выводного протока придатков яичка может определяться клинически по отсутствию протока при пальпации и лабораторно - по отсутствию фруктозы в семенной плазме. Теперь остается последний вопрос относительно диагноза: следует ли делать биопсию яичек для доказательства отсутствия нарушений сперматогенеза? Этого определенно не требуется для больных, не изъявляющих желания оперироваться с целью коррекции непроходимости путем вазоэпидидимостомии. Если же операция производится, она должна обеспечить следующие 3 функции. Во-первых, выявить характер повреждения  и определить, можно ли будет его скорригировать; во-вторых, подтвердить наличие спермы в головке придатка яичка и, в-третьих, обеспечить анастомоз. Если проксимальнее области непроходимости сперма отсутствует или имеется, но в очень небольшом количестве, то биопсия яичка оправдана.

Целью хирургического вмешательства является создание функционирующего анастомоза между придатком яичка и его протоком. Чем дистальнее вдоль протока придатка яичка делается анастомоз, обеспечивая возможно большее время пребывания сперматозоидов в среде придатка яичка, тем больше шансов на успех операции. Общие результаты вазоэпидидимостомии разочаровывают и сильно варьируют в различных хирургических клиниках. Некоторые сообщают о высокой частоте наступления беременности в семьях оперированных больных-30%, тогда как у других она составляет менее 5%. То, что в некоторых сериях, согласно сообщениям, наличие спермы в эякуляте достигает 90%, нельзя приравнивать к успехам в смысле увеличения чистоты наступления беременности. Лечение больных с обструкционной азоспермией еще далеко не удовлетворительно, и больным следует сообщать о не очень утешительных результатах операций этого типа.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни молочных желез
Дисгормональные расстройства как фактор предраспол
Дисгормональные расстройства как фактор предраспол...
Клиническая и экспериментальная онкология уже давно накопила значитель...
Кардиология и сосудистые заболевания
Картирование деформации и способы его отражения
Картирование деформации и способы его отражения...
Картирования деформации - новая неинвазивная ультразвуковая методика и...
Аллергология и иммунология
Защита здоровья: как работает иммунная система
Защита здоровья: как работает иммунная система...
Защитные функции иммунной системы жизненно важны для выживания любого ...
Новые медицинские учреждения
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед