Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Гормоны и эрекция
13.01.2014

Гормоны и эрекция

Со времен античности было известно о существовании взаимосвязи между яичками и половой функцией. Начиная с античных времен до недавнего времени для снижения сексуальной активности мужчин их кастрировали. В XVII и XVIII вв. мальчиков кастрировали, чтобы сохранить их прекрасные певческие голоса.

Развитие вторичных половых признаков зависит от наличия выработки андрогенов и их секреции, хотя поддержание этих признаков, по-видимому, не зависит от этих гормонов. Известно, что у мальчиков с низким содержанием тестостерона в плазме крови может развиваться эрекция. Известно также, что кастрация взрослых мужчин с последующим снижением у них содержания гормонов в циркулирующей крови приводит к различным результатам. У большой группы кастрированных взрослых мужчин (главным образом лиц, совершивших сексуальные преступления) можно было наблюдать, что некоторые из них утрачивали интерес к сексу и половую активность через несколько месяцев после кастрации, в то время как у других сохранялась почти нормальная половая активность до 10 лет после кастрации.

Существует мало данных, указывающих на непосредственное влияние андрогенов на способность к развитию эрекции. Можно предположить, что влияние андрогенов на эрекцию скорее количественное, чем качественное.

После 60 летнего возраста и по мере дальнейшего старения содержание тестостерона снижается. Однако разброс значений этого показателя у разных мужчин очень велик. Не известно, является ли какой-нибудь уровень содержания этих гормонов пороговым для серьезных изменений половой активности или способности к развитию эрекции.

Снижение уровня свободного тестостерона происходит вследствие повышенного продуцирования сывороточного гормонсвязывающего глобулина (СГСГ). Однако остается дискуссионным вопрос о том, имеет ли содержание тестостерона (даже свободного гормона) важное значение для количественной функции реагирующих клеток. Решение этого вопроса вполне могло бы стать основой для объяснения различной восприимчивости, что позволило бы широко интерпретировать неясные (и непредсказуемые) результаты введения андрогена мужчинам, относящимся к нечетко определяемым группам "импотентов". Изменению возраста сопутствует также и изменение частоты половых сношений.

Секреция тестостерона происходит не непрерывно, а короткими выбросами - 6 или 7 раз в день, - причем высвобождение лютеинизирующего гормона предшествует примерно на 3 ч. увеличению количества выбрасываемого тестостерона. Среднее содержание тестостерона показывает выраженные суточные колебания, причем более высокое содержание наблюдается утром. Происходят как кратковременные, так и более длительные колебания содержания тестостерона в плазме крови. Было установлено, что может привести к неправильным выводам. В ночное время содержание тестостерона также варьирует, а его пиковое значение наблюдается во время фаз быстрого сна. Эрекция, развивающаяся во время этих фаз сна, не обязательно вызывается этим быстрым подъемом уровня гормона в плазме крови. Было установлено, что после полового сношения происходит увеличение уровня тестостерона в плазме крови, в то время как после мастурбации не происходит никакого повышения уровня тестостерона.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Кардиология и сосудистые заболевания
Постепенное расширение физической активности на ам
Постепенное расширение физической активности на ам...
Типовой план расширения физической активности на амбулаторном этапе ре...
Кардиология и сосудистые заболевания
Влияние изоптина на микроциркуляцию у больных гипе
Влияние изоптина на микроциркуляцию у больных гипе...
Современные представления о патогенетической роли мембранной патологии...
Кардиология и сосудистые заболевания
Борьба с гипотонией
Борьба с гипотонией...
Борьба с гипотонией, как и с любым другим заболеванием, если его не уд...
Новые медицинские учреждения
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед