Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Общее о лейкозах
06.01.2014

Общее о лейкозах

В структуре онкологической заболеваемости населения многих стран злокачественные заболевания кроветворной и лимфоидной ткани (гемобластозы) занимают первое место у детей (45-50% всех опухолей), пятое - у мужчин и десятое - у женщин.

Эффективность лечения больных с лейкозами и другими формами гемобластозов, основывающаяся на использовании новейших методик, включая и трансплантацию стволовых кроветворных клеток, во многом зависит от своевременно и точно установленного диагноза.

Основой диагностики различных форм и цитологических вариантов лейкозов было и остается исследование под микроскопом пунктатов костного мозга и лимфатических узлов, мазков периферической крови, спинномозговой жидкости, экссудатов из серозных полостей, окрашенных рутинными методами (по Романовскому-Гимзе, Паппенгейму, Райту, Лейшману). Во многих случаях оно должно быть дополнено изучением окрашенных гематоксилин-эозином гистологических срезов лимфатических узлов и трепанобиоптатов костного мозга. Для уточнения природы лейкозно-трансформированных клеток необходимо применять комплекс цитохимических методов. Подобного рода исследования могут быть качественно выполнены в большинстве онкогематологических отделений и клинико-диагностических лабораторий, функционирующих на базе городских и областных больниц и онкодиспансеров.

Современный уровень диагностики гемобластозов, наряду с этим, предполагает также использование результатов иммунофенотипирования лейкемических клеток, цитогенетических исследований и молекулярно-генетического анализа, технологии которого в последние годы непрерывно совершенствуются. Не случайно, на смену прежним, основанным на цитоморфологических и цитохимических критериях, классификациям гемобластозов приходят новые, такие, как морфоиммуноцитогенетическая (МІС) и морфо-иммуноцитогенетическая и молекулярно-генетическая (MIC-MG).

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Геронтология
Организация межведомственного сотрудничества семей
Организация межведомственного сотрудничества семей...
Ежегодно в мире умирают около 57 млн. ​​человек, более половины из кот...
Кардиология и сосудистые заболевания
Можно ли остановить ИБС
Можно ли остановить ИБС...
Вполне понятно, что идея о применении медикаментов для рассасывания ат...
Медицинские праздники
Всемирный день оказания первой медицинской помощи
Всемирный день оказания первой медицинской помощи...
Каждую вторую субботу сентября весь мир отмечает Всемирный день оказан...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы