Мандарины и аллергия. Как избежать? - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Мандарины и аллергия. Как избежать?
25.12.2013

Мандарины и аллергия. Как избежать?

Мандарины, с детства напоминают нам праздник и (к сожалению) больницу. Действительно, даже в семьях с ограниченным семейным бюджетом, такое лакомство было доступно на празднованиях дней рождения и Нового Года. А если детям приходилось попадать в больницу, то все посетители всегда приносили с собой три обязательных продукта – яблоки, мандарины и шоколад. Все эти фрукты являются незаменимыми помощниками для выздоровления.

Сейчас, когда мандарины далеко не дефицит, они не перестали быть полезными, благодаря множеству витаминов, содержащихся в них. Помимо провитамина А, витаминов С, В1, D и К, в нем содержится еще много полезных и необходимых для организма питательных веществ. Несмотря на все полезности, эти плоды могут развить аллергию, особенно у малышей, которых мы тщательно стараемся снабдить витаминами.

Каковы причины появления аллергии на мандарины?

От аллергической реакции могут пострадать взрослые люди, которые раньше ею не страдали. Гистамин, выделяемый организмом при употреблении излишнего количества мандарин, способствует началу аллергической реакции. В большинстве случаев она начинается тогда, когда мандарины употребляются не каждый день, а иногда, но в неконтролируемом количестве. Рекомендуется ежедневное употребление мандаринов, но следует определиться с дозировкой, которая не вредит самочувствию.

Аллергия может проявляться у людей с нарушением работы почек, печени или кишечника, о чем они даже не подозревают. Умеренное употребление этого продукта не может вызывать беспричинную аллергию. Поэтому, это первый «звоночек» для медицинского обследования, благодаря которому заболевание обнаружится на начальной стадии.

В пути до пунктов назначения (торговых точек), плоды подвергаются определенной обработке препаратами, которые могут быть вредными для организма. Мыть все овощи и фрукты, нас учили с детства. Мандарины, несмотря на то, что кожура снимается, - не исключение. Угощая ребенка, мыть надо даже очищенный плод.

Признаки аллергии обнаружить просто

Первые показатели – покрасневшие, слезящиеся глаза и разбухший нос, который постоянно чешется и сопровождается активным чиханием. Следующими показателями является ухудшение слуха и зудящая сыпь по телу. Самым опасным показателем можно смело назвать затруднение дыхания, вплоть до удушья.

Более всего, мандариновой аллергии подвергаются дети до двухлетнего возраста. Многие родители не понимают, что у ребенка такого возраста нет особой нужды в этом витамине. Организм ребенка получает все необходимые ингредиенты с молоком мамы. Даже если ребенок на искусственном вскармливании, все витамины предусмотрены в специальном питании, которые назначает детский врач. И только после двухлетнего возраста можно начинать давать ребенку мандарины, начиная с одной дольки на сутки.

Лечение аллергии

Наиболее опасно аллергия протекает у маленьких детей. При малейшем намеке на вышеупомянутые симптомы, необходима консультация медика. Ждать «может пройдет» - сделать только хуже. Своевременная консультация с врачом решит эту проблему очень быстро. В противном случае, если выжидать, возможны критические последствия. Даже если аллергия проявляется в обыкновенной сыпи – ребенка невозможно заставить не трогать и не чесать зудящее место. Раны могут загноиться, а это еще одна проблема.

Взрослым, также надо обращаться к медикам, но они быстрее чувствуют изменения в самочувствии, это помогает избежать более серьезных последствий.

Полностью отказываться от этого полезного лакомства не стоит. Главное – употреблять их в умеренном количестве, как и все цитрусовые.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Психические нарушения при эпилепсии
Психические нарушения при эпилепсии...
Эпилепсия - полиэтиологическое заболевание, которое подробно рассматри...
Первая помощь
Сильное кровотечение у ребенка
Сильное кровотечение у ребенка...
Если кровь бьет струей из раны или кровотечение продолжается более пят...
Дерматология (микология, трихология)
Фотостарение кожи
Фотостарение кожи...
В коже, непосредственно подверженной действию солнечного света, раньше...
Новые медицинские учреждения
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница