Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Материнская заболеваемость и смертность
06.01.2014

Материнская заболеваемость и смертность

Никто не знает точно, сколько именно женщин умирают ежегодно от осложнений, связанных с беременностью. Большинство из тех, кто умирает, бедны и проживают в отдаленных районах и их смерти не придается большого значения. В тех регионах, где материнская смертность наиболее высока, регистрация смертей производится редко, а если и производится, то причина смерти обычно не указывается.

По определению ВОЗ, материнская смерть - это смерть женщины во время беременности или в течение 42 дней после окончания беременности, независимо от срока и локализации беременности, от любой причины, связанной с беременностью или отягощенной ею, но не от несчастных случаев и случайных причин. Где бы и когда бы это ни случилось, смерть женщины репродуктивного возраста (приблизительно от 15 до 44 лет) является трагедией и для ее семьи, и для общества.

По сравнению с женщинами в развитых странах у женщин в развивающихся странах риск погибнуть во время беременности гораздо выше. В развитых странах материнская смертность достигает 5-30 случаев на 100000 живорожденных, в развивающихся странах этот показатель колеблется от 50 до 800 и выше. Кроме того, у женщины, живущей в развивающейся стране, риск смерти возрастает в 250 раз, если ей приходится обращаться для прерывания беременности к услугам неквалифицированного и неопытного человека, по сравнению с тем, если бы она имела возможность обратиться к квалифицированному специалисту и операция проводилась бы в соответствующих санитарным нормам условиях. Риск смерти значительно снижается, если аборт производится легально в безопасных условиях.

Несмотря на то что точные данные о материнской смертности получить трудно, серьезность проблемы такова, что отсутствие этих данных не должно препятствовать разработке политики и созданию программ для решения этой проблемы.

Точных данных о заболеваемости, связанной с беременностью, еще меньше, чем данных о смертности. Тем не менее на основании недавно проведенного исследования можно предположить, что на каждый случай материнской смерти приходится 10 - 15 случаев заболеваний, связанных с беременностью. Это означает, что ежегодно в мире приблизительно 5 - 7,5 млн. женщин страдают не смертельными, но тяжелыми заболеваниями, связанными с беременностью.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни молочных желез
Проблема лечения рака молочной железы
Проблема лечения рака молочной железы...
Проблема лечения рака молочной железы прошла долгий путь развития. Рад...
Медицинские праздники
11 июня – Всероссийский День больных рассеянным ск
11 июня – Всероссийский День больных рассеянным ск...
Так как в последние годы численность больных рассеянным склерозом возр...
Болезни молочных желез
О роли системы адаптации при заболеваниях молочной
О роли системы адаптации при заболеваниях молочной...
Онкологическое заболевание является наиболее тяжелым, а нередко и фата...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы