Контроль деятельности медицинского персонала - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Контроль деятельности медицинского персонала
16.12.2013

Контроль деятельности медицинского персонала

Контроль деятельности персонала входит в обязанности руководителей программ или служб здравоохранения и направлен на ее стимулирование, корректирование, совершенствование. Контроль не должен иметь карательный характер. Он, скорее, должен рассматриваться как поддержка работников и их потребностей повышать квалификацию.

При контроле деятельности изучается работа каждого сотрудника и результаты деятельности всего коллектива работников медико-санитарной помощи. Иногда инспекторы консультируются с пациентками и населением для оценки деятельности лечебного учреждения. Систематический поддерживающий контроль и четко распределенные обязанности и полномочия способствуют повышению качества оказываемой помощи и морального духа персонала.

Эффективный контроль должен быть основан на четких правилах обслуживания, распределении задач в соответствии с квалификацией персонала и на показателях деятельности. Контроль должен осуществляться часто, для того чтобы обеспечивалось выполнение всех правил и чтобы был адекватным уровень компетентности персонала, отраженный в показателях его работы. Методы контролирования деятельности включают следующее:

  • непосредственное наблюдение за работой персонала;
  • проверка историй болезни;
  • использование перечня ключевых критериев, предъявляемых к стандартам деятельности персонала;
  • изучение мнения женщин о качестве полученной помощи.

На основе полученных результатов руководители должны установить обратную связь с работниками посредством индивидуальных бесед, демонстрации методик и процедур, периодических собраний и обучения на рабочем месте. Обратная связь должна включать как поощрение сотрудников, так и конкретные рекомендации по улучшению их работы. В идеале она должна предусматривать периодические официальные письменные оценки работы персонала. Выявление проблем в деятельности лечебного учреждения может указывать на необходимость таких изменений, как использование стимулов для улучшения работы, пересмотр правил или перераспределение обязанностей.

Обычно осуществление контроля является дополнительной задачей работников, у которых есть масса других дел. Обязанности инспектора должны быть четко определены и необходима специальная подготовка для их осуществления.

Контроль за деятельностью по оказанию помощи при аборте практически не отличается от аналогичных обязанностей в других акушерско-гинекологических клинических службах. Однако осуществление контроля деятельности персонала, связанной с направлением пациенток в другие лечебные учреждения, заслуживает особого внимания. Региональные инспекторы должны находиться в тесном контакте с персоналом и всей системой направления пациенток для обеспечения его компетентности на всех участках. Регулярные инспекционные посещения и другие формы контроля способствуют улучшению качества помощи в рамках всей данной системы.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Современные методики медицины
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф
Традиции и инновации: Университетской клинике г. Ф...
Университетская клиника г. Фрайбурга – один из авторитетнейших государ...
Офтальмология
Важное о глаукоме
Важное о глаукоме...
Вероятность заболеть открытоугольной глаукомой определяется комплексом...
Женские болезни
От бесплодия - иглоукалывание
От бесплодия - иглоукалывание...
В традиционной китайской медицине иглоукалыванием лечили бесплодие в т...
Новые медицинские учреждения
  • клинка Златадерма
  • Центр Стоматологии и Косметологии Dr. Selimova
  • Комфортная стоматология врача Колоса
  • Наркологическая клиника Вита
  • Мой доктор ФОП Перепелюк Л.Г.
  • Мой доктор
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов