Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Контроль деятельности медицинского персонала
16.12.2013

Контроль деятельности медицинского персонала

Контроль деятельности персонала входит в обязанности руководителей программ или служб здравоохранения и направлен на ее стимулирование, корректирование, совершенствование. Контроль не должен иметь карательный характер. Он, скорее, должен рассматриваться как поддержка работников и их потребностей повышать квалификацию.

При контроле деятельности изучается работа каждого сотрудника и результаты деятельности всего коллектива работников медико-санитарной помощи. Иногда инспекторы консультируются с пациентками и населением для оценки деятельности лечебного учреждения. Систематический поддерживающий контроль и четко распределенные обязанности и полномочия способствуют повышению качества оказываемой помощи и морального духа персонала.

Эффективный контроль должен быть основан на четких правилах обслуживания, распределении задач в соответствии с квалификацией персонала и на показателях деятельности. Контроль должен осуществляться часто, для того чтобы обеспечивалось выполнение всех правил и чтобы был адекватным уровень компетентности персонала, отраженный в показателях его работы. Методы контролирования деятельности включают следующее:

  • непосредственное наблюдение за работой персонала;
  • проверка историй болезни;
  • использование перечня ключевых критериев, предъявляемых к стандартам деятельности персонала;
  • изучение мнения женщин о качестве полученной помощи.

На основе полученных результатов руководители должны установить обратную связь с работниками посредством индивидуальных бесед, демонстрации методик и процедур, периодических собраний и обучения на рабочем месте. Обратная связь должна включать как поощрение сотрудников, так и конкретные рекомендации по улучшению их работы. В идеале она должна предусматривать периодические официальные письменные оценки работы персонала. Выявление проблем в деятельности лечебного учреждения может указывать на необходимость таких изменений, как использование стимулов для улучшения работы, пересмотр правил или перераспределение обязанностей.

Обычно осуществление контроля является дополнительной задачей работников, у которых есть масса других дел. Обязанности инспектора должны быть четко определены и необходима специальная подготовка для их осуществления.

Контроль за деятельностью по оказанию помощи при аборте практически не отличается от аналогичных обязанностей в других акушерско-гинекологических клинических службах. Однако осуществление контроля деятельности персонала, связанной с направлением пациенток в другие лечебные учреждения, заслуживает особого внимания. Региональные инспекторы должны находиться в тесном контакте с персоналом и всей системой направления пациенток для обеспечения его компетентности на всех участках. Регулярные инспекционные посещения и другие формы контроля способствуют улучшению качества помощи в рамках всей данной системы.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни ЖКТ
Драматический маркер
Драматический маркер...
Гепатит Е, как и гепатит А, относят к антропонозным инфекциям с фекаль...
Инфектология и паразитология
Микробы на обед: распознавание пищевых инфекций
Микробы на обед: распознавание пищевых инфекций...
Сто пятьдесят лет назад Луи Пастер сказал, что "при наблюдениях удача ...
Гематология
Молекулярно-генетические аспекты диагностики онког
Молекулярно-генетические аспекты диагностики онког...
Значительный прогресс в области молекулярно-генетической диагностики о...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы