Осложнения гонореи - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Осложнения гонореи
05.12.2013

Осложнения гонореи

Без своевременного лечения свежая гонорея переходит в хроническую, которая может давать разные осложнения. Условно все последствия гонореи можно разделить на осложнения у мужчин, женщин, а также общие.

Осложнения у мужчин

Одним из осложнений гонореи у мужчин является эпидидимит. Это воспаление придатка яичка. При этой патологии пациенты жалуются на боли в области яичка, лихорадка, отечность.

Следующее осложнение – это воспаление семенных пузырьков. Больные могут ощущать боли в промежности с иррадиацией в пах, крестец. При семяизвержении тоже может отмечаться некоторая болезненность.

Вышеперечисленные патологии без лечения могут привести к мужскому бесплодию.

ЭпидидимитПростатитСтриктуры уретры

Среди других последствий гонореи выделяют простатит. Сначала он протекает бессимптомно, потом появляются зуд или жжение в уретре, дискомфорт в промежности, боли внизу живота и в области крестца. Данная патология может приводить к эректильной дисфункции.

Еще одно осложнение - это стриктуры уретры. Клиническими признаками является изменение струи мочи. Она может стекать вяло или выделяться по каплям. Лечение этого заболевания хирургическое.

Осложнения у женщин

Бартолинит Внематочная беременность

При воспалении желез преддверия влагалища возникает бартолинит. Выводной проток железы закрывается, образуются кисты, которые могут абсцедироваться. Больные отмечают повышение температуры, боли в области больших половых губ при движении, половом акте, сидении. Если самопроизвольное вскрытие не произошло, то необходимо хирургическое лечение.

При воспалении придатков, возможно развитие их непроходимости и бесплодия. В трубах могут образовываться гидросальпинксы (скопление жидкости). Данная патология может протекать бессимптомно. Некоторые женщины испытывают тянущие боли внизу живота, слабость. Лечение данных патологий в основном хирургическое. Операция проводится лапароскопически. Иногда, по показаниям, принимается решение об удалении пораженной трубы. В случае если у женщины нет обеих труб, то зачатие при этом возможно только методом ЭКО.

Еще одно серьезное осложнение гонореи у женщин – пельвиоперитонит, т.е. воспаление тазовой брюшины. При данной патологии образуются сращения и спайки, что может привести к внематочной беременности и бесплодию.

Общие осложнения

К общим осложнениям относится слепота, которая может развиваться на фоне гонобленнореи. Данное заболевание может наблюдаться у новорожденных, рожденных от инфицированных матерей.

Одним из самых серьезных осложнений является диссеминированная гонококковая инфекция. Она может протекать в форме сепсиса или гнойного артрита. Воспалению чаще подвергаются коленные, голеностопные, лучезапястные суставы. На фоне диссеминированной гоноинфекции возможно развитие миокардита, эндокардита, гепатита, менингита.

Осложнения гонореи – это большая группа патологий различных органов. Они могут приводить к очень серьезным последствиям. Поэтому первостепенной задачей является профилактика гонококковой инфекции. Мероприятия по предупреждению осложнений гонореи направлены на пропаганду безопасных половых отношений, проведение ежегодной диспансеризации населения, выявление и лечение инфицированных лиц.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Стоматология
Из истории развития стоматологии
Из истории развития стоматологии...
Стоматология как наука о врачевании зубов так же стара, как и сама цив...
Практикующему врачу
Простой нетоксический зоб
Простой нетоксический зоб...
Простой нетоксический зоб является заболеванием, которое характеризиру...
Женские болезни
Диагностика внутриутробной гибели плода
Диагностика внутриутробной гибели плода...
Комплексный метод оценки состояния плода с учетом срока гестации позво...
Новые медицинские учреждения
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница