Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Поллиноз: как бороться с аллергией на пыльцу
08.11.2013

Поллиноз: как бороться с аллергией на пыльцу

Поллиноз – это аллергическое заболевание, которое особенно проявляется в теплое время года, когда цветут ветроопыляемые растения. Поэтому, в народе его называют сенной лихорадкой. Пыльца, образующаяся во время цветения растений и деревьев, разносится вместе с ветром, чем оказывает помощь в опылении растений.

Пыльца, попадая на слизистую оболочку человека при вдыхании, может сопровождаться сильнейшей аллергической реакцией. Это касается только тех людей, организм которых склонен к аллергии. Остальное население даже не знает о таком «путешествии» пыльцы, разве что почихает, втянув носом большое количество пыльцы.

Чего не скажешь о последствиях у людей, страдающих аллергией. Поллиноз (сезонное аллергическое заболевание) начинается с сильного беспричинного насморка. Если не придать этому значения, он переходит в слезоточивость глаз, с последующим покраснением и отечностью. Слизистая носа отекает, начинается постоянное чихание и рези в глазах. У 20 % аллергиков наблюдается приступы удушья.

С детьми проблема обстоит еще больше, ведь ребенок не может объяснить, что именно его беспокоит. А приступы удушья, можно принять за другое заболевание. «Заботливые мамы», которые любят заниматься самолечением, могут принести вред здоровью ребенка ненужными лекарствами.

Самый лучший выход при неизвестных симптомах – обратиться к врачу, сдать анализы и точно знать причину того или иного недуга. Многие люди, страдающие аллергией на пыльцу, испытывают аналогичные симптомы на некоторые продукты. Такие продукты как: яйца, шоколад, цитрусовые или продукты с содержанием красителей в большом количестве – аллергичны, даже для здорового человека. Для человека, страдающего повышенной чувствительностью, они опасны.

Как избежать реакции на пыльцу

Как избежать реакции на пыльцу

Существует народный метод снятия симптомов поллиноза. До начала цветения и опыления надо употреблять в пищу мед. 1-2 ст. ложечки в сутки или вместо жвачки, тщательно пережевывать соты. Но, возможно у вас аллергия и на мед! Поэтому любое лечение надо согласовывать с врачом.

Если аллергия проявляется во время цветения березы, орешника или ольхи, надо временно отказаться от употребления следующих продуктов:

  • фрукты – яблоки, киви и груши. Также косточковые – алыча, персики, вишни, черешня и сливы;
  • орехи;
  • зелень – укроп, анис, сельдерей, тмин.

Возможна реакция на картофель, помидоры, огурцы, лук, огурцы и морковь.

Аллергия во время цветения луговых трав возможна на землянику, клубнику, бобы, кукурузу, сою, а также на квас и пиво. Временно исключите из своего меню мучные изделия и каши.

При цветении сложноцветных трав, следует избегать мест, где выращивают подсолнечник, специи, зелень и бахчевые.

Даже если вы не посещаете места, где может быть спровоцирована аллергия, имейте всегда при себе необходимые медикаменты.

Юля
06.07.2015

Я стараюсь в этот период не есть все что с травами связано. Даже если это в виде приправ. А чтоб нос свободно дышал и не закладывало использую спрей Аллергодил.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Стоматология
Неприятный запах изо рта
Неприятный запах изо рта...
Неприятный запах изо рта является общей проблемой, которая может пораз...
Дерматология (микология, трихология)
Роль стресс-системы в развитии ортропатичного псор
Роль стресс-системы в развитии ортропатичного псор...
Сегодня принято считать, что в основе стресс-реакции лежит активация к...
Медицинские праздники
Международный день ветеринарного врача
Международный день ветеринарного врача...
Ежегодно, 27 апреля, в разных странах проводится День ветеринарного вр...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк