Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Роль гельминтов и некоторых паразитов в возникновении гепатита
31.10.2013

Роль гельминтов и некоторых паразитов в возникновении гепатита

Поражение печени чаще возникают в случае значительного и стойкого снижения иммунитета, развития дисбактериозов, при различных паразитарных инвазиях (укоренением в организм человека микроорганизма, простейших, паразитарных червей - глистов, членистоногих).

Инвазия гельминтами вызывает возникновение инфекции. Еще Геринг (1919) констатировал, что почти все больные холерой первично были инвазированные власоглавом, а без последнего заболевание имело легкую форму; дизентерией чаще заболевают при инвазии аскаридами, власоглавом и острицами. Сочетание инвазии и инфекции резко ослабляет общие защитные силы организма. Если в организме есть гельминты, чаще возникают и имеют тяжелое течение острые и хронические отравления различными токсикантами. Возбудитель описторхоза поражает весь пищеварительный канал, но чаще всего - печень и поджелудочную железу.

У больных наблюдаются тяжелые аллергические реакции: лихорадка, слабость, головная боль, кожная сыпь. В дальнейшем на первый план выступают симптомы поражения ЖКТ. При массивном заражении могут развиться эрозивно-язвенный гастрит, гепатит, энцефалопатия, миокардит, пневмония. Гельминты негативно влияют на физическое и умственное развитие детей. У человека иммунитет против описторхоза не производится, поэтому возможно повторное заражение. Кошачий сосальщик паразитирует в протоках печени и поджелудочной железы 20 лет, что может привести к раку печени.

А постоянное раздражение тканей поджелудочной железы продуктами жизнедеятельности гельминта приводит к появлению панкреатита, повышенного риска развития сахарного диабета любого типа или ухудшает течение сахарного диабета, который уже есть у больного. Гепатит В, которому присущ затяжное и хроническое течение, следует дифференцировать с поражениями печени при описторхозе и других глистных инвазиях. Общими являются диспепсические расстройства, артралгии, повышение температуры тела, желтуха, гепатомегалия. Однако при описторхозе, в отличие от гепатита В, повышение температуры тела, как и проявления интоксикации, характеризуются устойчивостью и максимально выражены не в начальный период, а на фоне максимальной манифестации желтухи; наблюдается резкая боль в печени. Выявляют эозинфилиал.

Активность печеночно-клеточных ферментов при описторхозе несколько повышена или остается в пределах нормы. В отличие от гепатита В, описторхоз сопровождается лейкоцитозом, эозинофилией, ускорением СОЭ. Эхинококкоз - это хронический гельминтоз, возбудителем которого является эхинококк в личиночной стадии. Чаще поражается печень – она увеличивается и имеет неровную поверхность. Нарушаются ее функции. Лечение эхинококкоза хирургическое. Поскольку в последнее время часто выявляют лямблиоз, описторхоз, другие гельминты и простейшие, которые годами являются источником интоксикации в области двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы и ослабляют печень и поджелудочную железу, нужно своевременно лечить глистные и паразитарные инвазии.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
11 июня – Всероссийский День больных рассеянным ск
11 июня – Всероссийский День больных рассеянным ск...
Так как в последние годы численность больных рассеянным склерозом возр...
Генетика и цитология
Генные мутации
Генные мутации...
Генные мутации традиционно рассматриваются как субмикроскопические изм...
Дерматология (микология, трихология)
О стригущем лишае
О стригущем лишае...
Стригущий лишай – это грибковое заболевание волос, кожи и ногтей. Данн...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк