Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Зависимость состояния кожи от состояния внутренних органов
31.10.2013

Зависимость состояния кожи от состояния внутренних органов

Метаболизм кожи имеет постоянную физиологическую взаимосвязь с организмом через кровеносную, лимфатическую, ферментную, эндокринную и нервную системы. Кожа дублирует выделительные функции других барьерных и выделительных органов, способствуя поддержанию постоянства внутренней среды организма. Выделительная способность кожных покровов относительно невелика.

Однако через кожу могут выводиться летучие вещества (обычно выводятся через легкие), растворимые в воде вещества (выводятся преимущественно с секретами пищеварительных желез, мочой и выдыхаемым воздухом) и растворимые в жирах вещества (выводятся преимущественно с желчью).

Макрофаги - иммунные клетки барьерных органов, доля активности которых в коже составляет почти 15 % от общего иммунитета, способны активно захватывать из крови и жировые капли, и токсичные метаболиты. Они не имеют собственной системы для выведения шлаков. Поэтому при хронической интоксикации макрофаги постепенно заполняются токсичными метаболитами и выходят из иммунных реакций. Следствием снижения напряженности иммунитета в коже является развитие целлюлита.

Кожа - чувствительный индикатор неблагополучия в организме. После улучшения работы внутренних органов, прежде всего печени, внешние проявления также исчезают. Активизировать выделительную способность кожных покровов можно, регулярно применяя контрастный душ. Сильнее влияют на организм ванны с морской водой, морской или поваренной солью. Важны лишь концентрация соли в воде (15-20 г. на 1 л.) и время - 20 -30 мин. и более. При этом по законам осмоса с подкожной клетчатки выводится вода с растворенными в ней продуктами обмена веществ. Для активного выведения этих продуктов делают 7-8 ванн через день, затем 1 раз в нед.. Чаще применения солевых ванн приведет к уменьшению жидкости в коже и ее тургора. Ванны дают быстрый эффект, однако лучше использовать их после устранения очагов интоксикации.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Особые указания женщинам с эпилепсией
Особые указания женщинам с эпилепсией...
Изменение частоты приступов в течение фаз менструального цикла (менстр...
Болезни ЖКТ
Нетипичные формы острого аппендицита
Нетипичные формы острого аппендицита...
Течение острого аппендицита во многом зависит от положения слепой кишк...
Офтальмология
Клиническая форма глаукомы как основание для выбор
Клиническая форма глаукомы как основание для выбор...
Планируя лечение каждого конкретного больного, необходимо попытаться у...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк