Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Заболевания, предотвращаемые вакцинацией в заведениях дневного ухода
30.10.2013

Заболевания, предотвращаемые вакцинацией в заведениях дневного ухода

Всеобщая иммунизация в соответствующем возрасте - лучший способ для предотвращения ряда заболеваний. Иммунизация особенно важна для детей в группах дневного ухода, потому что дети дошкольного возраста сейчас являются возрастной группой, дающей наибольшую частоту случаев кори, краснухи, Н. influenzae и коклюша.

Персонал также должен периодически получать все прививки, обычно рекомендуемые взрослым. Весь штат сотрудников должен быть полностью вакцинирован против столбняка и дифтерии и подвергаться ревакцинации повторно каждые 10 лет. Необходимо учитывать чувствительность к вирусу краснухи, и лица, восприимчивые к нему, подлежат вакцинации, если нет противопоказаний. Иммунизация против кори, паротита и полиомиелита особенно важна для работников служб дневного ухода, поскольку для них риск этих заболеваний повышен. Для первичной иммунизации взрослых против полиомиелита рекомендуется инактивированная полиовирусная вакцина (IPV).

Комитетом иммунизации Американского колледжа врачей рекомендуется ежегодная иммунизация всех сотрудников против гриппа.

Корь - заболевание высококонтагиозное и наиболее часто встречающееся у детей дошкольного возраста. Вспышек паротита в группах дневного ухода не зарегистрировано, но даже небольшая группа восприимчивых к этому заболеванию лиц может поддерживать его передачу. Вспышки коклюша в группах дневного ухода могут возникать, в частности, в центрах, где большее число детей не было адекватно иммунизировано коклюшно-дифтерийно-столбнячной (DTP) вакциной. Такие вспышки были зарегистрированы в Канаде. Поскольку сейчас дошкольники оказались наиболее подвержены краснухе, дети и обслуживающий персонал в группах дневного ухода рискуют заболеть ею гораздо чаще, чем остальное население. Особой заботы требуют восприимчивые к вирусу краснухи женщины детородного возраста из числа обслуживающего персонала и матери маленьких детей, которые могут родить ребенка с врожденной краснухой, если будут инфицированы в период беременности. Персонал, подвергшийся иммунизации против полиомиелита и ухаживающий за детьми, получающими пероральпо вакцину против этого заболевания (OPV), может быть инфицирован, но риск их заболевания вакциноассоциированным паралитическим полиомиелитом очень мал.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Практикующему врачу
Активное ведение третьего периода родов. Новые асп
Активное ведение третьего периода родов. Новые асп...
Порой довольно сложно успевать за современной наукой. Только внедришь ...
Аллергология и иммунология
Лечение контактного дерматита
Лечение контактного дерматита...
Самым эффективным методом лечения (и профилактики) любого вида контакт...
Болезни ЖКТ
Особенности клинического течения острого аппендици
Особенности клинического течения острого аппендици...
Выявление острого аппендицита у пожилых людей нередко бывает затруднен...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы