Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Народные средства при лечении халязиона
07.10.2013

Народные средства при лечении халязиона

Симптомы халязиона и ячменя очень схожи. И в первом, и во втором случае – это опухоли, обе они доставляют дискомфорт. Отличие в том, что ячмень, как правило, исчезает сам по себе со временем, а вот халязион, особенно запущенный, сам не исчезнет. Часто он требует, если не медикаментозного лечения (в лучшем случае), то хирургического вмешательства. Народное название халязиона – градинка или узелок. Появиться он может в любом возрасте.

Воспаление при халязионе легко убирает сок алое, которым смазывают больное место.

Важно начать лечить его сразу, тогда можно обойтись народными средствами. Воспаление легко убирает сок алое, которым смазывают больное место. Хорошо, в этом случае, применять настой из цветов календулы: стаканом кипятка заливают 10 г сухих цветов и настаивают 30 минут. Это нужно процедить через марлю и использовать для примочек. Когда халязион в самом начале прогревают при помощи соли, песка, сваренного яйца или крупы ежедневно перед сном, то это может вызвать истечение гноя и исчезновение уплотнения. Прогретый хлебный мякиш используют для припарок.

Кроме примочек и прогревания, народная медицина советует использовать промывание. Хорошо промывать больной глаз дегтярным мылом, правда будет щипать, но, по сравнению с хирургическим вмешательством, это пустяки. Промывают глаза и настоем алтея: 6 грамм порошка, приготовленного из корня лекарственного алтея, заливают кипятком (1 стакан) на 8 часов, процеживают.

Компрессы – то же эффективное средство. Например, компресс, основой которого является настой из укропа. Настой готовят так: берут 1 столовая ложка укропа на полтора стакана кипятка, заваривают, настаивают пока не остынет – теперь можно делать компресс. Салфетка со свежим творогом – тоже эффективный компресс.

Не желательно лечить халязион у ребенка самостоятельно – лучше сразу обратиться к врачу

У детей халязион не такое уж редкое явление, причем, бывают случаи, когда он возникаем на обоих веках одновременно. Не желательно лечить ребенка самостоятельно – лучше сразу обратиться к врачу. Если вдруг возникли такие обстоятельства, что поход к врачу затруднителен, то снимут воспаление теплый компресс и закаливание.

В течение 10-15 минут попробуйте прогреть больной глаз, при помощи нагретой пеленки или полотенца, а затем помассировать слегка по кругу. Прогретый хлебный мякиш используют для припарок. Для этого его прогревают в молоке, добавляют листья подорожника, отжимают. Чередуют компрессы холодные, для которых используется борная кислота, которой промывают больной глаз, и свежий творог, с теплыми. Хорош компресс из настоя васильков: две чайные ложки этих цветов заливают стаканом кипящей воды, 1 час настаивают, затем охлаждают, процеживают.

Метод лечения халязиона выбирают в зависимости от стадии и характера протекания болезни. В любом случае посещение врача обязательно.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Изменения нервно-психической деятельности у обожже
Изменения нервно-психической деятельности у обожже...
Для ожоговой инфекции характерны нервно-психические расстройства, част...
Кардиология и сосудистые заболевания
Первые попытки использования показателей деформаци
Первые попытки использования показателей деформаци...
Термин «деформация» относительно сердечной мышцы первыми использовали ...
Практикующему врачу
Сравнение утопления в пресной воде и в морской вод
Сравнение утопления в пресной воде и в морской вод...
В летний период увеличивается частота смертей связанных с утоплением в...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк