Всемирный день контрацепции - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Всемирный день контрацепции
26.09.2013

Всемирный день контрацепции

Всемирный День контрацепции отмечается во всех странах мира 26 сентября. В 2007 г. мероприятие было инициировано десятью крупными международными организациями из стран Европы, Азии и Латинской Америки, так или иначе связанными с различными аспектами планирования семьи. С тех пор оно проводится под девизом «Контрацепция - это твоя жизнь и твоя ответственность». Основополагающим принципом деятельности этих организаций является предупреждение нежеланной беременности, и, как следствие, необходимость ее прерывания, а также связанных с абортом заболеваний репродуктивной системы женщины.

Считается, что молодые люди (особенно несовершеннолетние) должны быть хорошо информированными в вопросах планирования деторождения, разбираться в способах и видах контрацепции. Учитывая быстрое взросление современной молодежи и раннее получение сексуального опыта, просветительскую работу трудно переоценить. Именно в молодом возрасте формируется половое поведение и привычки, которые будут сказываться всю последующую жизнь. Поэтому праздник задумывался, прежде всего, с образовательной целью. Статистика абортов и незапланированных беременностей в нашей стране внушает серьезные опасения - почти половина забеременевших женщин решаются на аборт, особенно велика эта цифра среди несовершеннолетних.

Для того чтобы повысить уровень информированности населения и уберечь людей от болезненных ошибок, в День контрацепции часто проводятся различные благотворительные акции с бесплатной раздачей контрацептивов, тематические мероприятия в учебных заведениях, встречи с подростковыми гинекологами.

Эта кампания, проходящая в разных странах с привлечением внимания средств массовой информации и властей к проблемам репродуктивного здоровья населения, имеет долговременный характер и охватывает не только молодежь, но и всех людей детородного возраста. Проводимые в ходе празднования семинары, круглые столы и ток-шоу, консультирование по вопросам репродуктивного здоровья и подбора средств предупреждения внеплановой беременности напоминают людям об ответственности за свою жизнь и помогают выработать осознанное отношение к созданию новой.

Однако контрацепция решает не только проблемы планирования семьи, но и является непременным элементом правильной гигиены половой жизни, предотвращая распространение венерических заболеваний. Люди, ведущие активную половую жизнь в семье или вне семьи, должны понимать, что только защищенный половой акт с высокой долей вероятности убережет и от внеплановой беременности, и от заражения ЗППП. Никакие народные методы, сексуальные позы и возрастные особенности таких гарантий не дадут.

До 1912 г. презервативы были редкостью, поэтому их берегли и стирали для повторного употребления. В Первую мировую войну эпидемия сифилиса косила людей так же, как и печально известная испанка. Общественность быстро сделала выводы, и уже через 30 лет, во время Второй мировой войны солдатам раздавали презервативы бесплатно и призывали пользоваться ними с экранов кинотеатров. Сегодня современная фармацевтическая индустрия предоставляет массу разнообразных и эффективных противозачаточных и защитных средств. Поэтому у каждого из нас есть возможность выбора, право и обязанность ответственно относиться к своей жизни не только в День контрацепции!

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни ЖКТ
Современные методы оценки фиброза печени
Современные методы оценки фиброза печени...
В настоящее время с группой вирусов гепатита В, С, D, вызывающих остру...
Дерматология (микология, трихология)
Профилактика фотоповреждения кожи
Профилактика фотоповреждения кожи...
Профилактика фотозависимых дерматозов, многие из которых имеют наследс...
Кардиология и сосудистые заболевания
Особенности регуляции центральной гемодинамики при
Особенности регуляции центральной гемодинамики при...
Пограничная артериальная гипертензия (ПАГ) привлекает внимание многих ...
Новые медицинские учреждения
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства