Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Профилактика и лечение стрептодермии
16.09.2013

Профилактика и лечение стрептодермии

Если увидев первичные признаки, вы заподозрили у себя стрептодермию, то обязательно нанесите визит врачу-дерматологу. Для него не составит труда, увидев клинические симптомы, установить диагноз на основе анализов. Иногда нужно исключить подозрения на псориаз, чесотку, токсидермию, грибковые поражения, проведя микроскопические анализы образцов ткани или соскобов. Ясно, что лечить самостоятельно заболевание нельзя, а у детей тем более.

Учитывая особенности, присущие только конкретному ребенку, врач сделает назначения. Препараты должны быть безопасными и эффективными. Если кожный покров поражен обширно, то скорее всего будут назначены сульфаниламиды, а может и антибиотики в таблетках с антибактериальными препаратами подкожно. При болезни в хронической форме назначают иммуномодуляторы, витамины, аутогемотерапию, ультрафиолет.

Методы, которыми лечат стрептодермию

Методы, которыми лечат стрептодермию

Если гнойнички распространены локально, то проводят местное лечение. Используют противовоспалительные и антибактериальные средства, основой которых являются антибиотики. Это может быть эритромицин. Из пузырьков выпускают гной, вскрыв их продезинфицированной иглой, накладывают стерильную повязку, а когда пораженный участок подсохнет, применяют антисептики.

Дезинфицируют и кожу вокруг пораженного участка, чтобы очаг не распространялся дальше. Курс длится неделю и в это время нельзя купаться, а белье нужно менять каждый день. Нужно выделить больному отдельную посуду.

Лучше всего лечить стрептодермию стационарно, так как исключаются контакты и стрептококковая инфекция не получит дальнейшего распространения. Лечение обычно имеет благоприятный исход, конечно, при условии, что острую форму стрептодермии начали лечить вовремя. Если же есть тяжелые патологии во внутренних органах и болезнь протекает хронически, то лечение может быть очень долгим. Придется принимать и антибиотики и кортикостероиды (гормоны).

Существуют еще и народные методы, такие как прикладывание меда на пораженные места, посыпание их стертым в порошок мелом, всевозможные травяные сборы, используемые для припарок и компрессов.

Профилактика

Профилактика стрептодермии

Самая действенная профилактика – это чистота, особенно, если это касается личной гигиены, а также правильный образ жизни. При любой микротравме кожи, будь то ссадина, порез или укус, нужно немедленно ее обработать, используя антисептики. Не допускать, а если они уже есть, то обязательно лечить болезни внутренние.

Если вы ухаживаете за таким больным, то одевайте перчатки. Нельзя недооценивать питание – оно должно быть правильным и полноценным, а также влияния на организм прогулок на свежем воздухе – они должны быть ежедневными. Иммунитет следует укреплять, а для этого необходимы: умеренный физический труд, спорт и закаливание.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Аллергология и иммунология
О чем расскажет ваше лицо: характерные признаки ал
О чем расскажет ваше лицо: характерные признаки ал...
Симптомы аллергического ринита вызывают появление характерных жестов и...
ЛОР-болезни
Отит. Берегись переохлаждений!
Отит. Берегись переохлаждений!...
Даже малейшее переохлаждение может вызвать воспаление уха, а вслед за ...
Практикующему врачу
Антибиотикотерапия при неотложных состояниях
Антибиотикотерапия при неотложных состояниях...
Терапевтические схемы лечения в значительной мере отличаются в разных ...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк