Травмы головы - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Травмы головы
14.10.2013

Травмы головы

Головные травмы того или иного вида случаются довольно часто - от небольшой шишки, которую вы можете набить, когда хотите что-нибудь достать из кухонного буфета, и до тяжелой травмы, полученной в результате дорожной аварии. Хотя, по общему мнению, удар по голове может стать причиной головной боли, это, очевидно, справедливо только в первое время после удара. Боль, полученная в результате легкого удара, обычно проходит через час или около того, особенно если вы отдохнете и примете что-нибудь болеутоляющее.

Вопрос, могут ли более серьезные травмы головы стать причиной периодических головных болей, длящихся месяцы или годы, пока остается открытым.

Многие из тех, кто получил лишь слабую травму головы - то есть при этом вообще не терял сознания или потерял его только на несколько секунд или максимум на одну-две минуты, - подают судебный иск, заявляя, что в результате полученной травмы они утратили трудоспособность в связи с невозможностью сосредоточиться, головными болями, тошнотой, головокружением и другими симптомами. Боль - вещь субъективная, и нет сомнения в том, что некоторые из этих заявлений не лишены смысла.

Но гораздо труднее ответить на вопрос, действительно ли эти симптомы являются результатом травмы - или они вызваны страхом и беспокойством, связанным с несчастным случаем. Известно немало случаев, когда появившиеся после получения травмы головные боли сразу же после удовлетворения иска проходили.

Люди, получившие очень серьезную травму головы, то есть те, кто неделю и больше находились в бессознательном состоянии, обычно не страдают от сильных головных болей. Фактически, в процентном отношении число случаев сильных головных болей среди тех, кто получил серьезную головную травму, несколько ниже, чем у населения в целом, - что явно отличается от общей картины случаев получения незначительной травмы такого типа.

Возникает вопрос, почему те, кто получили серьезную головную травму, не страдают от головных болей. Вполне вероятно, это объясняется тем, что повреждение других органов, например - перелом ноги, вызывают столь сильную боль, что человек не замечает головной боли.

Может быть, это вызвано тем, что в отличие от восстанавливающих свои силы дома, кого беспокоят не находящие ответа мысли о возможном повреждении мозга, людям с тяжелыми повреждениями помогает расслабиться забота квалифицированного медицинского персонала больницы, где они находятся. А возможно, их головные боли пришлись на то время, когда они находились в бессознательном состоянии.

За одной группой пациентов, получивших крайне тяжелые травмы головы, велись регулярные наблюдения в течение двух лет. И меньше чем у 10 процентов наблюдаемых вообще бывали какие бы то ни было головные боли. И как это ни фантастично, эта цифра ниже средней цифры для всего населения. Иногда в первое время после получения травмы головы бывают мигрени, но это явление слишком нетипичное, и чаще головные боли объясняются напряжением.

Если вы получили травму головы и сразу почувствовали головную боль, вам следует полежать, пока боль не пройдет, потому что храбриться здесь, сразу поднявшись и занявшись какими-нибудь делами, крайне неразумно. Любой, побывавший в автомобильной аварии, знает, что вести машину сразу после аварии очень трудно, отчасти из-за боязни попасть в следующую аварию, а отчасти из-за чувства вины, особенно если при этом пострадал кто-то еще. Лучше сначала подождать, пока вы полностью придете в себя. Человек, упавший с лошади, обычно старается немедленно взгромоздиться на нее опять и ехать дальше, но это тоже вряд ли можно назвать разумным.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Развитие обморока
Развитие обморока...
Обмороки (синкопе) - явление достаточно распространенное и частое сред...
Медицинские праздники
3 декабря – Международный День инвалидов
3 декабря – Международный День инвалидов...
По инициативе Генеральной Ассамблеи ООН 3 декабря был объявлен Междуна...
Кардиология и сосудистые заболевания
Особенности регуляции центральной гемодинамики при
Особенности регуляции центральной гемодинамики при...
Пограничная артериальная гипертензия (ПАГ) привлекает внимание многих ...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги