Лечение стрептодермии народными средствами - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лечение стрептодермии народными средствами
13.09.2013

Лечение стрептодермии народными средствами

Примочки при стрептодермии

Лечением таких болезней, как стрептодермия, язвы, всевозможных кожных заболеваний, давно занимается народная медицина. В основном, это разнообразные примочки. Вот, например, верблюжья колючка. При кожных заболеваниях пользуются высококонцентрированным настоем. Если стрептодермия у ребенка, то его нужно купать в этом настое, только предварительно развести его (1:3).

Для примочек используется еще и гриб-дождевик (свежий). Из него приготавливают кашицу, но можно его сушить и готовить порошок, которым посыпают участки, где локализуется стрептодермия или другие заболевания кожи.

Если это заболевание запустили и оно перешло в более тяжелую форму, тогда понадобятся листья дуба и недозревшие желуди. Это сырье пропускают через мясорубку и используют как примочки. Пригодится и кора – из нее готовят настой. Все, что может дать дуб, а это: кора, листья, желуди – сильные антисептики, способные хорошо заживлять раны. Закрепленную повязкой примочку, держат 2-3 часа, а затем прикладывают новую. По истечении двух недель, такие признаки стрептодермии, как высыпания, должны исчезнуть.

Примочки при стрептодермии

Хорошо помогают сок из чеснока и перец молотый при стрептодермии, тогда, когда на коже появились мокнущие эрозии или гнойники. Эти составляющие смешивают 1:1 и используют как компрессы и примочки.

Обитающая в тенистых, влажных лесах, кислица, ее также называют заячьей капустой или кисличкой, может очень быстро излечить стрептодермию, язвы и диатез. Из листьев кислицы делают кашицу, которую накладывают на больную кожу.

Порошок квасцов калийных – это антимикробное и прижигающее средство. Нужна вода (кипяченая, теплая) – ½ стакана и порошок квасцов (1/4 ч.л.). Квасцы разводят в воде, а затем этим раствором нужно смочить гнойнички, возникшие в результате стрептодермии.

Используют для примочек и настойку из софоры. А чтобы ее приготовить нужна водка домашнего приготовления, в которую помещается измельченное растение (отношение 1:10) и настаивается до 14 дней, пока жидкость не покоричневеет. В нее окунают бинт и прикладывают его к местам с сыпью или гнойничками дня 4. За это время кожа должна стать чистой.

Май-июнь – это время для сбора коры бузины. Ее нужно высушить и измельчить, а затем взять 1 столовую ложку и поместить в стакан молока. Медленно доведя до кипения, оставить на огне еще на 10 мину, а затем потеплее укутать, выдержать 2 часа и использовать для примочек.

Перекись водорода и марганцовка – тоже полезны при стрептодермии. Эти компоненты не смешивают, а просто поочередно смазывают сыпь 3% раствором перекиси водорода и розовым раствором марганцовки – по 4 раза в течение дня каждым. На ночь присыпают смесью фурацилина со стрептоцидом.

Мази при стрептодермии

Мази при стрептодермии

Из обладающих чудодейственными целебными свойствами растений, можно делать не только настои, но и лечебные мази, помогающие излечить стрептодермию. Используя такие ингредиенты, как недоспевший гранат и мед в соотношении 1:1, готовят мазь и хранят ее в холодильнике. Высыпания в виде гнойничков смазывают минимум три, но желательно больше, раз в день. Эта мазь очень действенна.

Пришедшее к нам из Средиземноморья, такое растение, как ладанник, тоже полезно при излечивании стрептодермии. Нужно взять сухой корень ладанника и превратить его в порошок или купить готовый в аптеке. Смешать этот порошок с медом, взяв всего поровну – вот и готова мазь. Ладанник здесь можно заменить редькой посевной – это тоже эффективно.

А вот мазь, приготовленная самой природой: живица сосновая. Нею при стрептодермии смазывают гнойники. А смывают ее так: берут ватку, дезинфицируют с использованием спирта или водки и очень осторожно убирают живицу.

Травянистое растение, имеющее запах чеснока – это дубровник чесночный. Из него и меда получается лечебная мазь. Берут их поровну, размешивают и размещают над посудой с кипящей водой. А зверобойное масло используют и для компрессов, и для смазывания.

Присыпки при стрептодермии

Присыпки при стрептодермии

Народные методы предусматривают и использование разных присыпок. Порошок для присыпки готовят из высушенных дубовых листьев. Запущенные гнойные язвы могут исчезнуть, если их припорошить порошком, приготовленным из сухого полевого хвоща.

Ястребинник, он же ястребинка волосистая – хороший лекарь при стрептодермии и даже при наличии злокачественных язв на коже. Используют его, высушенным и измельченным до состояния порошка. Берут для приготовления порошка корень, ветки и стебель.

Если стрептодермия проявляется мокнущими экземами, то их присыпают порошком из камня малахита.

Припарки, как и присыпки, тоже используются для лечения стрептодермии. Совсем зрелые шишки ольхи нужно отварить и парить места, еде проявилась стрептодермия. Это полезно делать два, а то и три раза за день – высыпания и гнойнички пропадут.

Лекарственные сборы для лечения стрептодермии

Лекарственные сборы для лечения стрептодермии

Быстрее избавиться от стрептодермии помогут лекарственные сборы.

Первый сбор

Берем сухую живицу, прополис и свиное нутряное сало – всего поровну. Все это смешивается и кипятится на водяной бане, а потом охлаждается. Этим снадобьем смазываются гнойники, вызванные стрептодермией. К этому нужно приготовить еще средство для промывания: берется 1 столовая ложка негашеной извести и растворяется в 2 л кипяченой и немного охлажденной воды. Эта смесь настаивается 3 дня. Для промывания ранок берут воду, которая находится под известковой пленкой.

Сбор второй

Крапива – 3 части, тысячелистник (цветы) – 1 часть, щавель туполистый – 3 части. Все сухое. Все три травы необходимо смешать и истереть в порошок, а затем залить одним литром молока. Смесь проставить на несильный огонь и кипятить 25 минут. Затем еще 10 минут кипятить, помешивая с добавлением меда (4 ложки столовых), процедить сразу горячим. После того, как снадобье охлаждается, оно готово для смазывания больных мест. Если через 4 дня признаки стрептодермии не пройдут, нужно готовить новую смесь. Эта, даже если она хранилась в холодильнике, уже не годится.

Чтобы заболевший стрептодермией чувствовал себя комфортней, советуют пить отвар из сухих листьев ореха грецкого. Сухих листьев нужно взять 2 чайные ложки, а кипятка 1 стакан. Это настаивается и выпивается в течение дня. Лучше приготовить двойную порцию и выпивать каждый раз по ½ стакана.

Penner Heinrich
07.10.2014

ищем верблюжья колючку

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Профессиональные публикации врачей
Грибы - чемпионы по накоплению радиоактивных вещес
Грибы - чемпионы по накоплению радиоактивных вещес...
Осень – пора «тихой охоты». Кто же не любит погулять по осеннему лесу ...
Болезни ЖКТ
Опасен ли синдром Жильбера?
Опасен ли синдром Жильбера?...
Синдром Жильбера (СЖ) представляет собой доброкачественную патологию. ...
Генетика и цитология
Классификация хромосомных болезней
Классификация хромосомных болезней...
В основу классификации патологических изменений хромосом может быть по...
Новые медицинские учреждения
  • Реабилитационный центр Rehab
  • Центр здоровья СIОМ
  • Центр
  • Медери Центр здорового позвоночника и суставов
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA