Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Испытание новых лекарственных препаратов против мигрени
09.10.2013

Испытание новых лекарственных препаратов против мигрени

Химики постоянно предлагают новые лекарственные препараты, но если фармацевтическая компания хочет разработать новое лекарство от мигрени или же препарат любого другого назначения, перед его внедрением необходимо провести всевозможные испытания. Сначала проводятся испытания на токсичность, для чего используются лабораторные животные, чтобы убедиться, что лекарство не оказывает никаких вредных воздействий. Потом, для определения его эффективности и установления соответствующей дозы, лекарство испытывается на людях.

Клинические испытания средств против мигрени обычно проводятся на добровольцах в клиниках мигрени или в тех медицинских учреждениях, где наблюдается большое число пациентов с головными болями. Каждый участник такого исследования или клинического испытания должен быть здоров и понимать смысл и цели испытаний. Обычно это люди от восемнадцати до шестидесяти лет, у которых бывает по меньшей мере два (но не больше восьми) приступа головной боли в месяц, и, что самое важное, они не должны принимать никаких лекарств, которые могли бы взаимодействовать с испытываемым средством.

Для начала проводится «открытое» испытание. И пациент, и врач знают, какое принято лекарство, и пациента просят прокомментировать его эффективность и наличие или отсутствие побочных эффектов. Как только получено представление о подходящей дозе, начинается «двойное слепое» испытание. На этом этапе пациент получает как активные, так индифферентные (плацебо) препараты, причем ни врач, ни пациент не знают, где какие.

Это делается для того, чтобы при определении эффективности лекарства не могло быть предвзятого мнения ни за, ни против него. Люди очень часто начинают чувствовать себя лучше, приняв новую таблетку, особенно если они знают, что их врач проявляет интерес к ним самим и к действию лекарства. Такое улучшение, получившее название плацебо-реакции, имеет место более чем в 30 процентах случаев.

Испытание нового лекарственного препарата - очень сложный и дорогостоящий процесс, который, прежде чем будет получено окончательное заключение, может обойтись фармацевтической компании в крупную сумму и  занять три-четыре года.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Аллергология и иммунология
Методы обнаружения аллергенов
Методы обнаружения аллергенов...
Чтобы обнаружить аллерген, «виновный» в развитии того или иного аллерг...
Практикующему врачу
Профессиональный дистресс и синдром выгорания врач
Профессиональный дистресс и синдром выгорания врач...
Влияние профессионального стресса на производительность труда и физиче...
Кардиология и сосудистые заболевания
Причины ишемии миокарда при гипертрофической карди
Причины ишемии миокарда при гипертрофической карди...
Представления о гипертрофической кардиомиопатии (ГКМП) постоянно разви...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк