Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Простуда — не только на губах
28.08.2013

Простуда — не только на губах

Слово «простуда» ассоциируется у нас в основном только с насморком. Но простудить можно что угодно — любую мышцу, любой орган. Переохладить можно какую-то конкретную часть тела или весь организм — тогда болезнь появляется в более уязвимом месте.

Так, чаще всего последствием того, что человек «промерз», являются болезни дыхательной системы с известными всем симптомами насморком, кашлем и болью в горле. Простудить также можно мышцы спины — воспаление будет называться миозитом.

Одним из самых распространённых последствий переохлаждения ног являются болезни мочеполовой системы. Простудить яичники, почки или мочевой пузырь для женщины – дело плевое. И зная это важно сознательно беречься — не сидеть на холодном, держать ноги всегда в тепле.

Особенно такие простудные заболевания характерны для осенне-зимнего периода. Внезапное понижение температуры влечет за собой снижение оборонительных сил организма. Иммунитет падает, и значит, часто даже малейшего переохлаждения достаточно, чтобы заработать цистит или пиелонефрит.

Конечно, воспаление не случается только лишь от самого переохлаждения, чаще всего оно бактериальной природы, но именно низкие температуры снижают иммунитет и дают зеленый свет бактериям атаковать орган (если это пиелонефрит — то почки). Болезни мочеполовой системы коварны тем, что они очень склонны быстро перейти в хроническую форму. Поэтому лечение пиелонефрита надо начинать немедленно, а не ждать «пока само пройдет».

Можно ли не простужаться вообще?

Как вы, наверное, заметили организм разных людей по-разному реагирует на те или иные факторы внешней среды. Кому-то достаточно пройтись под потоком холодного воздуха от вентилятора, чтобы проснуться с температурой. Другие же купаются в ледяной воде, ходят по холодному полу босиком и никогда не носят зимой шапку — всё им ни по чем. Всё дело в состоянии иммунной системы.

Всем нам дается от рождения разное здоровье, но всё же на протяжении жизни мы можем значительно улучшить наш иммунитет.  Так и в обратную сторону — если систематически убивать свое здоровье вредными привычками, то когда-то иммунитет таки даст сбой.

Что же может помочь стать более защищенными от простуд? Укрепление иммунитета процесс постоянный и требует формирования особого образа жизни — это и богатое витаминами питание, и закаливание организма, регулярная физическая нагрузка и натуральные «помощники» организма – к примеру, препараты для повышения иммунитета. Всё это идеальная профилактика любых простудных заболеваний, будь то пиелонефрит или ангина — они просто будут вам не страшны.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Генетика и цитология
Гены предрасположенности к развитию рака
Гены предрасположенности к развитию рака...
Предрасположенность к заболеванию раком определяют главным образом шес...
Популярно-информационные статьи
Инь и янь: половинки целого
Инь и янь: половинки целого...
Мир дуален. Ночь сменяется днем, приливы - отливами, черное кажется бо...
Инфектология и паразитология
Эпидемиологические основы дезинфектологической про
Эпидемиологические основы дезинфектологической про...
Дезинфектология в своей научной и практической деятельности использует...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк