Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Простуда — не только на губах
28.08.2013

Простуда — не только на губах

Слово «простуда» ассоциируется у нас в основном только с насморком. Но простудить можно что угодно — любую мышцу, любой орган. Переохладить можно какую-то конкретную часть тела или весь организм — тогда болезнь появляется в более уязвимом месте.

Так, чаще всего последствием того, что человек «промерз», являются болезни дыхательной системы с известными всем симптомами насморком, кашлем и болью в горле. Простудить также можно мышцы спины — воспаление будет называться миозитом.

Одним из самых распространённых последствий переохлаждения ног являются болезни мочеполовой системы. Простудить яичники, почки или мочевой пузырь для женщины – дело плевое. И зная это важно сознательно беречься — не сидеть на холодном, держать ноги всегда в тепле.

Особенно такие простудные заболевания характерны для осенне-зимнего периода. Внезапное понижение температуры влечет за собой снижение оборонительных сил организма. Иммунитет падает, и значит, часто даже малейшего переохлаждения достаточно, чтобы заработать цистит или пиелонефрит.

Конечно, воспаление не случается только лишь от самого переохлаждения, чаще всего оно бактериальной природы, но именно низкие температуры снижают иммунитет и дают зеленый свет бактериям атаковать орган (если это пиелонефрит — то почки). Болезни мочеполовой системы коварны тем, что они очень склонны быстро перейти в хроническую форму. Поэтому лечение пиелонефрита надо начинать немедленно, а не ждать «пока само пройдет».

Можно ли не простужаться вообще?

Как вы, наверное, заметили организм разных людей по-разному реагирует на те или иные факторы внешней среды. Кому-то достаточно пройтись под потоком холодного воздуха от вентилятора, чтобы проснуться с температурой. Другие же купаются в ледяной воде, ходят по холодному полу босиком и никогда не носят зимой шапку — всё им ни по чем. Всё дело в состоянии иммунной системы.

Всем нам дается от рождения разное здоровье, но всё же на протяжении жизни мы можем значительно улучшить наш иммунитет.  Так и в обратную сторону — если систематически убивать свое здоровье вредными привычками, то когда-то иммунитет таки даст сбой.

Что же может помочь стать более защищенными от простуд? Укрепление иммунитета процесс постоянный и требует формирования особого образа жизни — это и богатое витаминами питание, и закаливание организма, регулярная физическая нагрузка и натуральные «помощники» организма – к примеру, препараты для повышения иммунитета. Всё это идеальная профилактика любых простудных заболеваний, будь то пиелонефрит или ангина — они просто будут вам не страшны.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни молочных желез
Профилактика мастопатии как фактора риска рака мол
Профилактика мастопатии как фактора риска рака мол...
Одной из актуальнейшей проблем женского здоровья является мастопатия (...
Кардиология и сосудистые заболевания
Функциональные особенности венозной гемодинамики н
Функциональные особенности венозной гемодинамики н...
Отток крови из нижних конечностей по глубоким и подкожным венам происх...
Хирургия
Врожденные кисты и фистулы шеи
Врожденные кисты и фистулы шеи...
Врожденные кисты и свищи шеи образуются вследствие неполной облитераци...
Новые медицинские учреждения
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП