Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Холодные коктейли — верные союзники больного горла
27.08.2013

Холодные коктейли — верные союзники больного горла

Простуда летом — вещь крайне неприятная и обидная. На улице тепло, солнышко светит, люди ходят в шортах и футболках, так много сезонных фруктов и ягод, хочется поехать на море, но планы на летний отдых может нарушить банальная простуда.

Как ни странно, именно летом люди чаще всего болеют заболеваниями верхних дыхательных путей, а дело всё в том, что из-за резкой перемены температуры воздуха, например, сейчас солнце, а через 15 минут дождь, иммунитет сильно ослабевает и выпитый вчера холодный коктейль может стать «последней каплей».

Летом заболеть можно двумя путями: заработать простуду самостоятельно или же подхватить вирус. В основной группе риска любители холодных напитков, курильщики, пожилые люди и дети. Как правило, основная причина болезней — это переохлаждение.

Фарингит, ларингит, тонзиллит, менингит, ангина, воспаление легких, бронхит и трахеит — это далеко не полный перечень заболеваний, обладателями которых можно стать, пренебрегая лечением простуды. Словом, нельзя относиться халатно к незначительной боли в горле или слегка поднявшейся температуре, ведь всё начинается с малого.

Летом заболеть можно двумя путями: заработать простуду самостоятельно или же подхватить вирус.

Самое распространенное заболевание верхних дыхательных путей — это фарингит. Особенно оно актуально летом. Фарингит — это воспаление слизистой оболочки задней стенки гортани. Симптомы фарингита: сильное першение в горле и боль, сухой кашель, боль при глотании, высокая температура тела.

Причинами фарингита могут быть:  раздражение слизистой оболочки горла разными химическими веществами, вдыхание очень холодного или грязного воздуха, влияние пневмококков, стафилококков, стрептококков и  влияние вирусных инфекций. Фарингит делится на 2 формы: острый и хронический. Острая форма — это результат неправильного лечения  гриппа или серьезное переохлаждение. В хроническую же форму, фарингит переходит, если не лечить острую.

Как же быть? Намного проще и дешевле не болеть, разумеется, легко сказать, однако как сделать, ведь опасность может поджидать где угодно. Врачи настоятельно рекомендуют  закалять свой организм и поддерживать иммунитет в хорошей форме. То есть, принимать витамины, сезонные фрукты, овощи, ягоды, правильно питаться и заниматься спортом. Выполняя все эти простые рекомендации, устойчивость организма к простудным заболеваниям возрастет на 46%.

Также, врачи рекомендуют постараться избегать солнечного перегревания, так как кроме неприятных ожогов на теле, можно получить и фарингит или  ангину в качестве «бонуса». Кроме того, если вы находитесь в состоянии стресса или депрессии, то очень высока вероятность того, что вы можете стать обладателем неприятного вирусного заболевания, потому что переутомленная нервная система  очень сильно ослабляет иммунитет.

Недавние исследования подтвердили, что летняя простуда лечится тяжелее, чем зимняя, так как в теплое время года вирусы и бактерии менее уязвимы, они любят тепло.  Тем не менее, при соблюдении всех вышенаписанных рекомендаций, даже холодный коктейль, выпитый на вчерашней вечеринке не сможет испортить вам чудесного отдыха.

Если же вы чувствуете боль в горле, слабость, озноб, или повышение температуры, не откладывайте, а сразу бегите к специалисту, чем раньше вы начнете лечение, тем больше вероятность, что вы вообще не заболеете.  Очень жаль, что большая часть людей не обращает внимания на первые симптомы простудных заболеваний, считая, что само собой всё пройдет, мол, лето же, тем самым запуская болезнь до такой степени, что без врача и серьезных медикаментов не обойтись.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Что вы можете сделать, чтобы помочь себе при мигре
Что вы можете сделать, чтобы помочь себе при мигре...
Несмотря на то что до сих пор не было изобретено никакого лекарства от...
Аллергология и иммунология
Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии
Желудочно-кишечные проявления пищевой аллергии...
Желудочно-кишечные расстройства, как проявления пищевой аллергии, набл...
Профессиональные публикации врачей
Влияние трансплантации фетальных тканей на серотон
Влияние трансплантации фетальных тканей на серотон...
Тяжелая черепно-мозговая травма (ТЧМТ) вызывает разнообразные патологи...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк