Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лечение зубов без боли
10.09.2013

Лечение зубов без боли

Жизнь в цивилизованном мире предполагает свои особенности питания, которые не лучшим образом сказываются на качестве зубной эмали, постепенно разрушая ее. Так, употребление в пищу напитков и леденцов с высоким уровнем PH и разными органическими кислотами приводят к деминерализации зубной эмали. Другими словами, провоцируют вымывание необходимых для здоровья зубов минералов, к примеру, кальция.

Симптомами протекающей реакции является возникновение затемнений на зубной эмали. На данном этапе важно незамедлительно обратиться к врачу-стоматологу, чтобы захватить кариозный процесс в самом начале и провести лечение без обезболивающих препаратов. Отсутствие боли при поверхностном кариесе - закономерное явление, поскольку в эмали нет нервных окончаний.

Однако на начальном этапе лишь немногие посещают стоматолога, ссылаясь на страх перед процедурой лечения зубов. В результате, бактерии, которые уже разрушили эмаль, попадают в глубь зуба, приближаясь к пульпе (мягкой ткани зуба с нервами, сосудами). Развившейся пульпит со временем заявляет о себе сильнейшей болью и припухлостью десны в области воспаления.

Попытка самолечения в данной ситуации может привести к периодонтиту - серьезному заболеванию тканей вокруг зуба. Воспалительный процесс сопровождается усилением боли, повышением чувствительности, расшатыванием зуба. Единственным лечением, применяемым 30 лет назад, было удаление зуба, тогда как сегодня стоматологи практикует сохранные методы в подобных случаях. Благодаря широким возможностям, открывшимся стоматологии за последние десятилетия, безболезненное лечение зубов также стало реальным.

Принципы лечения зубов, при которых пациент должен был терпеть дискомфорт во время стоматологических процедур, ушли в прошлое. Медицинские открытия сформировали новые принципы современной стоматологии: манипуляции на зубах не должно приносить дискомфорта и, более того, быть вовсе неощутимыми. Применение методов общей анестезии и лазерного лечения позволили воплотить эти принципы в реальность.

На сегодняшний день в стоматологии применяют методы аппликационной, инфильтративной и проводниковой анестезии. Реже – стволовой (региональной) и общей анестезии.

Аппликационная анестезия

Аппликационная анестезия – это поверхностное, не проникающее глубоко в ткани, обезболивание. Осуществляется с помощью аэрозоля «Лидокаин» или специальных гелей, снимающих поверхностную чувствительность. Данный метод применим при несложных стоматологических процедурах: удаление расшатавшегося зуба, снятие зубного камня, вскрытие маленького абсцесса десны. Также аппликационная анестезия используется для обезболивания места укола при проникающей (инфильтративной) анестезии.

Инфильтративная анестезия

Инфильтративная анестезия – это обезболивание с помощью инъекции анестетика под слизистую оболочку внутрикостно, или под надкостницу. Анестезия получается глубокая и качественная, что позволяет стоматологу производить такие врачебные операции как лечение каналов и пульпы зуба. Обезболивающий эффект от данного вида анестезии сохраняется в течение 1 часа.

Проводниковая анестезия

Проводниковая анестезия – это блокада ветви тройничного нерва, или «проводника». Приводит к обезболиванию всей области, которую данная ветвь снабжала нервными окончаниями. С помощью проводниковой анестезии производят лечение больших коренных зубов или десен.

Стволовая анестезия

Стволовая анестезия – это широкая блокада тройничного нерва, производимая у основания черепа. Применяется в условиях стационара для лечения тяжелых травм с развитым болевым синдромом, невралгий, а также для проведения стоматологических операций.

Общая анестезия

Общая анестезия, или другими словами наркоз, позволяет произвести стоматологическое лечение пациента с полным и абсолютным обезболиванием всего процесса. Раньше общая анестезия была доступна только в условиях стационара при больнице, однако сейчас она разрешена и в стоматологических клиниках. Для проведения данного вида деятельности необходимо иметь специальную лицензию, а также квалифицированного штатного анестезиолога.

Общий наркоз показан пациентам, испытывающим панический страх перед лечением зубов, имеющим аллергическую реакцию на анестетики. Перед началом любых стоматологических манипуляций с пациентом, врач должен расспросить его о наличии таких заболеваний как гипертония, сахарный диабет, аллергии и пр.

Безболезненное лечение зубов зависит не только от применяемой анестезии, но и от того, как именно лечат зубы. Речь идет о стоматологическом лазере, который с успехом заменил устрашающую и шумную бормашину. Отсутствие механического воздействия как такового – главное достоинство данного метода лечения. Благодаря высокочастотной работе лазерного аппарата, клетки просто не успевают отреагировать на воздействие: место нагревания быстро охлаждают водой. Еще одним плюсом является точечная направленность – применение осуществляется только там, где нужно, без затрагивания здоровых тканей.

Лазерному лечению подвергаются кариес, пульпит, пародонтит, а также с его помощью проводят имплантацию и отбеливание зубов. Лазер бывает двух видов: эрбиевый (для работы с твердыми тканями зубов) и диодный (для манипуляций на мягких тканях и отбеливания зубов). После лазерного лечения возникает гораздо меньше осложнений, поврежденные ткани и слизистая заживают быстрее.

Все эти методы позволяют осуществлять лечение зубов без боли! Заботьтесь о здоровье своих зубов до появления первых проблем!


Светлана
27.04.2014

Подскажите, есть ли сегодня в Киеве такие клиники, где лечат зубы под общей анестезией, и которые имеют на это лицензию?

Мария
24.05.2014

Я когда то серьезно интересовалась этим вопросом. Знаю что в Киеве всего несколько клиник имеют лицензию на такое лечение. В итоге решила обратить в Гармонию. В остальных какие то заоблачные цены(

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Неврология
Реабилитация после инсульта
Реабилитация после инсульта...
После перенесенного инсульта обязательно идет реабилитационный период....
Геронтология
Тревожные расстройства у пожилых людей
Тревожные расстройства у пожилых людей...
У пожилых людей встречаются в целом те же формы патологической тревоги...
Офтальмология
Не забывайте о своем зрении, работая за компьютеро
Не забывайте о своем зрении, работая за компьютеро...
Многие пользователи интернета имеют «синдром компьютерного зрения», ко...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк