Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Могут ли витамины помочь избежать заболевания сердца?
09.09.2013

Могут ли витамины помочь избежать заболевания сердца?

Хотя ценность некоторых витаминов признана годами, до сих пор не выяснено много вопросов.

Ниацин (никотиновая кислота)

Некоторые врачи выписывают большие дозы ниацина для улучшения липидного профиля больных. Ниацин снижает уровень «вредного» холестерина и триглицеридов и повышает уровень "полезного" холестерина.

Он может замедлить развитие атеросклеротических бляшек в артериях и даже уменьшить их, если его назначают вместе с другими холестеринопонижающими лекарствами, и в случае специально подобранной диеты и физических тренировок. Однако дозы, необходимые для достижения этих целей (более1000 мг.), есть уже медицинскими, а не "витаминными". В количестве более 2000 мг. ниацин имеет серьезное нежелательное действие - поражение печени, повышение сахара в крови, аритмии сердца. Даже 50 мг. ниацина может вызвать покраснение, боли, тошноту и судороги. Большие дозы ниацина можно принимать только под контролем врача.

Как насчет антиоксидантов?

Антиоксиданты препятствуют холестерину разрушать внутренний слой, который выстилает стенки артерий. К антиоксидантам относятся витамин С, витамин Е и каротиноиды (бета-каротин). Антиоксиданты содержатся преимущественно в фруктах и ​​овощах.

Витамины-антиоксиданты замедляют окисление. Окисление - это химический процесс, который вызывает изменения в жирных кислотах и ​​в "вредном" холестерине крови. Эти изменения позволяют клеткам стенок артерий легче абсорбировать жирные кислоты и холестерин низкой плотности, такой процесс приводит к увеличению размеров атеросклеротических бляшек и к сужению артерий. Антиоксиданты уменьшают риск ишемической болезни сердца, замедляя процесс окисления.

Много внимания уделяют воздействию на организм натурального антиоксиданта витамина Е. Сейчас недостаточно доказательств о пользе витамина С, информация о роли бета-каротина противоречивая и ограничена. Вероятно, что бета-каротин, который поступает с продуктами питания (овощи и фрукты), положительно влияет на сердце, а бета-каротин как пищевое приложение не защищает от заболеваний сердца.

По результатам двух исследований выяснено, что приложения с бета-каротином повышают риск рака легких у курильщиков. Для обеспечения безопасности применения и пользы от антиоксидантов необходимы дальнейшие исследования.

Для изучения влияния витамина Е использовали большие дозы, которые невозможно обеспечить лишь составляющими питания - около 400 международных единиц ежедневно. В таких дозах витамин Е имеет фармакологическое действие, и его рассматривают как медицинский препарат. Отметим, что рекомендуемая витаминная доза его составляет всего 15 международных единиц в сутки для мужчин и 12 - для женщин.

Возможно нежелательное действие - желудочно-кишечные расстройства, а также кровоточивость (если принимают вместе с лекарствами для разжижения крови). Польза витамина Е в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями не доказана.

Как фолиевая кислота, витамин В6 и витамин В12 влияют на гомоцистеин?

Гомоцистеин - это натуральный продукт переработки белка в организме человека. Во многих исследованиях выявлена ​​тесная взаимосвязь между повышенным уровнем гомоцистеина в крови и увеличением риска развития ишемической болезни сердца.

На уровень гомоцистеина значительно влияет диета, особенно потребление фолиевой кислоты и витаминов В6 и В12, которые помогают организму расщеплять гомоцистеин. Эффективнее снижает уровень гомоцистеина фолиевая кислота, хотя витамин В6 также подобное действие. Приложение витамина В12 снижает уровень гомоцистеина только в случае дефицита этого витамина в организме.До сих пор не доказано, или снижение уровня гомоцистеина вследствие лечения витаминами уменьшает риск развития ишемической болезни сердца. Люди с повышенным риском ИБС должны соблюдать диету с достаточным количеством продуктов, богатых витаминами В6, В12 и фолиевую кислоту.

Эти витамины в больших количествах в овощах, фруктах, меньше - в птице, рыбе, говядине. Их также содержат каши.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Заболевания суставов и опорно-двигательной системы
Динамика морфологических изменений при дегенератив
Динамика морфологических изменений при дегенератив...
Основные трудности на пути изучения проблемы дегенеративно-дистрофичес...
Неврология
Психические нарушения при эпилепсии
Психические нарушения при эпилепсии...
Эпилепсия - полиэтиологическое заболевание, которое подробно рассматри...
Реабилитология
Техника массажа при боли в копчике
Техника массажа при боли в копчике...
Кокцигодиния является весьма неприятным и болезненным заболеванием. Дл...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк