Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Постепенное расширение физической активности на амбулаторном этапе реабилитации после инфаркта миокарда
01.08.2013

Постепенное расширение физической активности на амбулаторном этапе реабилитации после инфаркта миокарда

Типовой план расширения физической активности на амбулаторном этапе реабилитации после инфаркта миокарда.

 

Первая неделя

Любая легкая физическая деятельность в положении сидя. Медленная ходьба в течение 10 мин. по ровной поверхности один или два раза в день или использования велотренажера с минимальной нагрузкой.

Легкая физическая домашняя робота: мытье посуды, приготовление пищи, вытирание пыли, подметание.

Выполнение процедур по личной гигиены: бритье, принятия душа, одевание.

Вторая неделя

Социальная активность: можно играть в карты дома, ходить в гости к соседям, ездить в автомобиле.

Шествие в медленном темпе в течение 20 мин. по ровной поверхности один-два раза ежедневно или тренировки на велотренажере с легкой нагрузкой.

Домашний труд: можно стелить постель, гладить, делать маленький ремонт, заниматься столяркой, садоводством. Восстановление половой активности. Третья неделя

Управление автомобилем с сопровождающим лицом. Домашний труд: пользование пылесосом. Большая социальная активность: посещение кинотеатров, богослужений, концертов.

Шествие в умеренном темпе в течение 30 мин. один-два раза ежедневно или тренировки на велотренажере. Подъем тяжестей (5-8 кг.).

Четвертая неделя

Самостоятельное управление автомобилем. Легкая работа в огороде. Футбол. Социальная активность: посещение вечеринок. Закупки в магазине (без подъема значительного груза). Шествие или тренировки на велотренажере в течение 30 мин. один-два раза ежедневно.

Возможно возвращение к труду на рабочем месте.

На следующие две-четыре недели - аэробные упражнения умеренной интенсивности в течение 40 мин. (в дополнение к предыдущему уровню физической активности). Рекомендуют, как обычно, физические упражнения пять-семь раз в неделю, из них три раза желательно в реабилитационном центре. Рекомендации индивидуальные.

Идеально было бы в ближайшие недели после выписки с больницы тренироваться под наблюдением медиков. На практике для многих больных это недоступно, и поэтому они должны выполнять упражнения самостоятельно. В любом случае прежде чем приступить к тренировкам после сердечных проблем, нужно посоветоваться с врачом.

Медики, занимающиеся программами реабилитации, посоветуют, по каким симптомам нужно следить во время тренировок, какой тип упражнений разрешен, которое нужно иметь оборудование для упражнений, расскажут о значении различных упражнений и о соответствующем для больного темпе их выполнения.

Это оптимальное время для вступления в группы взаимной поддержки, чтобы лучше знать, какой образ жизни рекомендуют вести после инфаркта.

В конце этого этапа врач оценивает сделан за время реабилитации прогресс, определяет готовность пациента приступить к работе или другой деятельности. Контрольные посещения реабилитационного центра на третьем, шестом, девятом месяце после окончания второго этапа помогают удостовериться в хороших результатах реабилитации.

Относительно управлений автомобилем и ограничений в работе есть два правила: подождать еще одну-две недели до начала вождения и две-четыре недели перед возвращением к работе. Очевидно, рекомендации будут другими во времени, если работа связана с поднятием грузов, стрессовыми ситуациями, длительным рабочим днем. Эти рекомендации могут быть индивидуально приспособлены к домашнему труду и деятельности пенсионеров.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Офтальмология
Халязион. симптомы и лечение
Халязион. симптомы и лечение...
Халязион является следствием воспаления вокруг мейбомиевой железы и хр...
Медицинские праздники
Международный день зубного врача
Международный день зубного врача...
Во всем мире день зубного врача празднуют 6 марта. Эта дата вошла в ис...
Практикующему врачу
Анестезия для установки ларингеальной маски
Анестезия для установки ларингеальной маски...
Для установки ларингеальной маски используют различные комбинации инду...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк