Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Украшения для зубов
28.07.2013

Украшения для зубов

В современное время, в век инноваций и высоких достижений, обществом предъявляются особые требования к эстетическому облику человека. Умение выглядеть красиво становится успешным брэндом, позволяющим человеку добиться успеха в личной жизни, карьере, социальном положении. Особое внимание при этом должно быть обращено на лицо и улыбку, которые создают первое впечатление об образе человека. При этом обладатели неприглядных и испорченных зубов кроме трудностей в социализации имеют, как правило, серьезные проблемы со здоровьем полости рта и организма в целом.

Одновременно лучезарная улыбка помогает расположить к себе окружающих, найти достойную работу, удачно устроить свою личную жизнь, а также открыть новые возможности успешного образа жизни.

По аналогии психическое здоровье человека во многом зависит от умения личности улыбаться, не скрывая своих эмоций и не замыкаясь в собственных комплексах по поводу некрасивых зубов.

В то же время сияющая здоровьем, белоснежная улыбка, дополненная ярками элементами блеска драгоценных камней и металлов, способна внушить уверенность в своих силах и действиях и справится с любыми жизненными препятствиями.

По исследованиям ученых яркая губная помада уже является превосходным объектом для задержки внимания на образе человека. В дополнение к ней неотразимый блеск бриллиантовой или золотой нотки на поверхности зуба способен сконцентрировать внимание на себе, отвлекая при этом от возможных недостатков кожи лица.

Но украшать стоит только здоровые и ярко белые зубы, придавая тем самым им дополнительный шик и индивидуальность.

Возрождение моды на украшение зубов

Нанесение на поверхность зуба различных ювелирных украшений активно практиковалось еще в Древнем Египте, во времена фараонов. В то время возможность украшать зубы имели лишь богатые люди. При этом работы по изготовлению инкрустаций для зубов выполнялись в те времена ювелирами, а не врачами. Методика была следующая. В поверхности зуба делалось углубление, которое наполнялось особым закрепляющим раствором. Позже на раствор накладывался подготовленный драгоценный камень или металл.

Украшения для зубов в наше время

Технология нанесения камней на поверхность зуба путем производства на эмали углубления существовала вплоть до XIX века. Вместе с тем и в то время существовали умельцы способные украсить зубы без необходимости их повреждения. В доказательство этому при проведении раскопок был обнаружен череп, пролежавший в земле несколько веков, зубы которого были инкрустированы драгоценными камнями без повреждения поверхности.

Вместе с тем до формирования в стоматологии данного направления известные личности, стараясь обратить на себя внимание, наносили на зубы стразы для ногтей с помощью специального клея. Однако эффективность данной процедуры быстро была раскритикована вследствие того, что применяемый клей оставлял заметные следы.

На такой волне американец С. Хевард изобрел уникальный способ нанесения на зуб накладок без повреждения эмали и каких-либо болевых ощущений. Напротив нанесенный элемент был способен скрыть имеющиеся недостатки зуба.

Согласно официальным данным мода на зубные украшения распространяется очень быстрыми темпами и за последние годы количество заказов такой услуги возросло в десятки раз. Фирмы-производители украшений сориентировали свой бизнес на косметической стоматологии.

Украшаем скайсами

Скайсы – это инкрустации для зубов, изготовленные из драгоценных и полудрагоценных камней размером 1х3 мм или 4х4 мм, либо круглой формы диаметром до 2 мм. Таким образом, размер скайса от 10 до 25 карат. Первые скайсы были произведены в Германии, компанией «ВиваДент». Вместе с тем технология была известна и ранее.

Скайс может быть изготовлен из искусственного бриллианта, обработанного до зеркального блеска. Такая технология позволяет камню, размещенному на поверхности зуба, отражать поступающий свет, создавая эффект сияния.

Также в качестве материалов для украшения зубов используются фианиты фиолетового, розового или фиалкового свечения, которые смотрятся после обработки как бриллианты.

Еще одна немецкая компания «ProDent» создает их на основе кристаллов «Swarovski» по собственной технологии.

Инкрустация твинклами – это нанесение на зубы узора из драгоценных металлов. Наиболее часто используемый материал – белое или желтое золото. Но более эффективным в последнее время признано использование различных сплавов, содержащих золото. Это связано с тем, что сам по себе этот металл достаточно мягкий, что не способствует его чистому применению в стоматологии. Кроме того, такой металл достаточно быстро теряет свой цвет и нуждается в постоянном уходе. Сплав так называемого «твердого золота» называется «Супер ТЗ».

В России разработки в области твердых золотых сплавов ведет научно-производственная компания «Суперметалл», успешно презентующая свою продукцию на международном рынке косметической стоматологии.

Метод установки скайса и твинкла

Установке предшествует предварительная подготовка зубов. Они подлежат чистке от налета до достижения максимальной белизны. После чего врач обсуждает с клиентом желаемое место установки декоративного элемента. Пациенту должно быть разъяснено, что не любое украшение может быть размещено на любой зуб, а также не любой формы. Даже если вне полости рта выбранная модель смотрится блестяще, ей необходимо подобрать подходящее место для установки. Советами стоматолога в такой ситуации пренебрегать не стоит.

Дополнительным преимуществом является право примерить декор, поместив его на временном материале крепления. Это позволяет оценить полученный декоративный эффект и при необходимости легко снять элемент.

Эксплуатация украшений

Самый крупный скайс не бывает размером более 0,5 мм в высоту, поэтому он не может доставлять особого дискомфорта. Привыкание к нему наступает, как правило, через несколько дней, как и к обычной пломбе. Они абсолютно не заметны при приеме пищи, а при поцелуях они создают дополнительный эротичный эффект.

Вместе с тем за элементами декора следует регулярно следить, производить их чистку и посещать стоматолога. Для обеспечения продолжительного срока службы украшений необходимо посещать врача хотя бы 1 раз в 2 месяца. При этом стоматологи отмечают, люди, имеющие декорации на зубах, как правило, обладают более здоровыми и ухоженными зубами, вследствие особого внимания к уходу за полостью рта.

Снятие декоративных элементов с поверхности зуба осуществляется с помощью ультразвука, по итогам применения которого не остается никаких следов, а также отсутствуют болевые ощущения.

Таким образом, украшение зубов яркими, индивидуальными элементами декора способно дополнить образ красивой изюминкой и приносить радость себе и окружающим от наслаждения лучезарной улыбкой.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
Всемирный день детей, больных раком
Всемирный день детей, больных раком...
В 2002 году Всемирная организация родителей детей, заболевших раком уч...
Популярно-информационные статьи
Почему курение вредит
Почему курение вредит...
Все члены общества, будь то курильщики, или нет, платят высокую цену з...
Заболевания органов дыхания
Дифференциальная диагностика хронического кашля
Дифференциальная диагностика хронического кашля...
Кашель - это защитный рефлекс, который очищает верхние отделы дыхатель...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк