Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Медикаменты в кардиологии
18.07.2013

Медикаменты в кардиологии

У справочнике сердечных препаратов приведена информация о лекарствах, которые применяют для лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для каждого медикамента указанные рекомендации к применению, побочные эффекты и специальные оговорки.

Никакие рекомендации не могут определить, какой из медикаментов лучший в каждом конкретном случае. Это может выяснить только врач после тщательного обследования. Однако в следующем справочнике есть полезная информация о лекарствах, которые применяют в кардиологии, и возможности их выбора.

Названия медикаментов

Каждый препарат имеет несколько названий. Генерическое название присваивают всем препаратам с одинаковым химическим строением независимо от производителя. Некоторые препараты созданы несколькими производителями, и каждая фармацевтическая компания использует свое торговое название.

Фармацевтическая компания, которая выпускает препарат первой, патентует и название, которое отличается от генерического. Такие торговые марки принято называть брендами, тогда как все другие препараты с тем же генерическим именем называют генериками. Не все брендовые препараты имеют генерические аналоги, поскольку некоторое время новый препарат защищен патентом.

Всего медикаменты с одним генерическим названием одинаково эффективны. Однако для изготовления лекарственных форм, таких как таблетки, капсулы или жидкости, активное вещество комбинируют с неактивными (индифферентными) веществами, ведь дозы лекарств, выраженные в миллиграммах, слишком скудны, чтобы без дополнительных наполнителей можно было их удобно употреблять.

Различия неактивных наполнителей способны частично влиять на действие того или иного препарата. А потому медикаменты с однаковым генерическим названием должны быть идентичны брендовой форме. Врач может назначать как брендовый препарат, так и генерик.

Дозировка медикаментов

Для достижения лечебного эффекта того или иного препарата необходимо, чтобы в кровь попало адекватное количество активного вещества, которое кровь разнесет к органам и тканям, что является мишенью для лекарств. Как только препарат попадает в организм, начинается его вывод (как обычно, через почки и печень). Если лекарство больше не употребляли, то в конце концов они выходят полностью.

С целью достижения длительного эффекта требуются дозы лекарства, которые нужно принимать регулярно, чтобы поддерживать надлежащий уровень препарата в организме. Доза и периодичность приема зависят от желаемого результата, уровня проникновения препарата в кровоток (например, всасывание из желудочно-кишечного тракта), скорости выведения его из организма.

Некоторые медикаменты выпускаются в формах продленного действия и замедленного всасывания, в таком случае их не нужно часто принимать, иногда достаточно одного приема в сутки. Запатентованные названия таких препаратов, как правило, имеют аббревиатуры "LA", "SR", "XL", "CD".

Оптимальную дозу препарата для конкретного пациента определяет только врач. Поскольку единственной "правильной" дозы для каждого человека и для каждой ситуации нет.

О назначении медикаментов

Основанием для назначения того или иного медикамента есть рекомендации по его применению. Практически для всех препаратов, используемых в медицине, после всестороннего тестирования на эффективность и безопасность утверждают одно или несколько показаний к применению.

Случается, что препарат не имеет официально утвержденных показаний для определенного заболевания, однако его с успехом используют в лечении. Например, препараты, которые назначают для лечения повышенного артериального давления, оказываются эффективными для предотвращения приступов стенокардии, а потому их можно применять с этой целью, хотя официально утвержденных показаний нету.

Нежелательное действие лекарств

У некоторых пациентов могут возникнуть нежелательные последствия, вызванные приемом лекарств. Самым ярким примером таких побочных эффектов может служить аллергия. Однако если определенный препарат вызывает неприятные или даже опасные реакции у одного человека, другой может принимать его без малейших последствий. Любой препарат, принятый в чрезмерно высокой дозе, может быть токсичным.

Оговорки и противопоказания

Иногда риск от применения определенных лекарств у конкретного больного может превышать любую возможную пользу. О таком препарате говорят, что он противопоказан этому пациенту.

При назначении медикаментов учитывают такие оговорки.

  1. Многие препараты вызывают потенциальный риск во время беременности.
  2. Некоторые медикаменты выделяются с грудным молоком, что создает угрозу для младенцев.
  3. Периодические обследования, в том числе лабораторные, необходимые при применении некоторых препаратов, поскольку дают возможность следить за их действием.
  4. Принимая лекарства, нужно выполнять рекомендации врача (например, принимать до или после еды, в определенное время).
  5. В случае лечения несколькими препаратами нужно учитывать их возможное взаимодействие, поскольку они могут усиливать, ослаблять или видоизменять эффекты друг друга.
  6. Не надо разжевывать или измельчать формы препаратов, предназначенные для медленного всасывания.
  7. 3 возрастом риск нежелательных реакций на медикаменты и их побочного действия.
  8. Всегда тщательно выполняйте рекомендации врача и заканчивайте полный курс лечения.
  9. Никогда не принимайте антибиотики без консультации с врачом! Занимаясь самолечением, бесконтрольно принимая антибиотики, можно только способствовать развитию устойчивых форм микроорганизмов, и тем подвергнуть организм еще большей опасности.
  10. Удобными для приема являются формы препаратов, которые принимают один раз в день. Такую возможность тоже стоит обсудить с врачом.
  11. Если после начала приема препарата появились новые симптомы, надо обязательно обратиться к врачу, ведь это могут быть проявления побочного действия.
  12. Прежде чем принимать любой препарат, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к нему.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Инфектология и паразитология
Взаимодействие между хозяином и гельминтом как осн
Взаимодействие между хозяином и гельминтом как осн...
Физиологические процессы гельминта, его продукты обмена с возрастом и ...
Кардиология и сосудистые заболевания
Все ли случаи нарушений сердцебиения требуют лечен
Все ли случаи нарушений сердцебиения требуют лечен...
Как выяснилось, попытки активно лечить аритмию в некоторых случаях мог...
Медицинские праздники
Всемирный день гемофилии
Всемирный день гемофилии...
День гемофилии - это ежегодное социальное мероприятие, которое проводи...
Новые медицинские учреждения
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед