Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Сердечно-легочная реанимация
15.07.2013

Сердечно-легочная реанимация

По разным оценкам, в Соединенных Штатах своевременно и надлежаще проведена СЛР позволяет спасти от 100 000 до 200 000 человеческих жизней ежегодно.

Случайные свидетели, которые знают приемы СЛР и вовремя начинают реанимационные мероприятия, стали чрезвычайно важным спасительным звеном в системе неотложной медицинской помощи.

Как утверждается в рекомендациях Американской сердечной ассоциации, СЛР может делать "любой, в любом месте, используя только свои руки, свои легкие и свой мозг". Элементарная СЛР предполагает ряд последовательных действий, обеспечивающих поступление кислорода в легкие пострадавшего и помогают крови циркулировать по телу до прибытия медиков.

Невозможно овладеть СЛР только посредством чтения книги, необходимо усвоить практические навыки, довести их до автоматизма. В идеале каждый должен пройти подобные курсы под руководством опытных инструкторов, которые не только показали, как это делать, но и непосредственно руководили практическим обучением на манекенах, имитирующих жертву внезапной сердечной смерти.

Например, в Соединенных Штатах такие курсы предлагают многие организации, в том числе Американская сердечная ассоциация, Американский Красный Крест, местные пожарные департаменты, коммунальная медицинская служба, местные больницы.

Возможно, Ваши знания и умения принимать реанимационных мероприятий никогда не понадобятся. Но если Вы овладели приемами СЛР, то это в критический момент может оказаться чрезвычайно важным, и, предоставив необходимую помощь, Вы сможете спасти жизнь. В конце концов не так уж важно, кто окажется этим спасенным - близкий родственник, любимый Вами человек или кто-то совершенно посторонний. Живя же вместе или просто рядом с человеком, страдающим заболеванием сердца и, возможно, имеет склонность к расстройствам ритма, Вы просто обязаны овладеть приемами СЛР.

Сердечно-легочная реанимация обеспечивает поступление кислорода к мозгу двумя путями: во-первых, гарантирует достаточное проникновение кислорода в легкие и далее в сосудистое русло, во-вторых, доставляет насыщенную кислородом кровь к мозгу. Первой цели достигают искусственным дыханием рот в рот, второй - непрямым массажем сердца (нажатием на грудную клетку).

Согласно последних американских рекомендаций, только одного непрямого массажа сердца (без искусственного дыхания) может быть достаточно, чтобы спасти жизнь человека.

Признаки внезапной сердечной смерти:

  • внезапная потеря сознания;
  • отсутствие дыхания;
  • отсутствие пульса.

Что делать

  • оценить ситуацию;
  • обратится за помощью. Если кто-то откликнулся, пусть позвонит по телефону 03 и вызовет "скорую помощь". Если никого поблизости нет, позвоните сами;
  • начать СЛР.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни ЖКТ
Синдром Жильбера: норма или патология
Синдром Жильбера: норма или патология...
Синдром Жильбера – это наследственная патология, при которой отмечаетс...
Популярно-информационные статьи
Развитие социально-эмоциональной сферы ребенка: ка
Развитие социально-эмоциональной сферы ребенка: ка...
Ребенок, приходя в мир, должен чувствовать, что его любят, ему рады, о...
Гематология
Усвоение железа из разных пищевых продуктов
Усвоение железа из разных пищевых продуктов...
Содержание железа в пищевых продуктах, особенно растительного происхож...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк