Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лекарство от аритмии

Есть много причин нарушения сердечного ритма. Лечение выбирают в зависимости от причины и характера аритмии. Оно может заключаться в применении медикаментов, проведении дефибрилляции или кардиоверсии с помощью внешнего дефибриллятора, имплантации кардиостимулятора или кардиовертера-дефибриллятора, хирургическом вмешательстве или в применении катетерной технологии. Наличие такого широкого арсенала позволяет достичь хотя бы частичного успеха у большинства больных с аритмиями.

Препараты, которыми лечат аритмии, называют антиаритмическими. Практически все они применяют для лечения нарушений ритма с ускоренной или нерегулярной работой сердца. Исключением являются атропин и изопротеренолы, которые вводят в неотложных ситуациях для нормализации замедленного работы сердца.

Антиаритмические препараты отличаются по механизму действия. Именно поэтому препараты, эффективные в лечении одних нарушений ритма, могут не действовать в случае других. С другой стороны, одинаковые нарушения ритма способны по-разному реагировать на один и тот же антиаритмик. Итак, выбор антиаритмического препарата требует точного диагноза аритмии и понимания ее механизма.

Большинство антиаритмических препаратов влияют на электрическую активность сердца. Изменяя условия образования и прохождения электрического импульса, препараты уменьшают риск возникновения аритмий и их тяжесть.

Есть много важных как для врача, так и для пациента принципов антиаритмического лечения, которые отражены ниже.

Все антиаритмические препараты могут вызывать побочные эффекты. Одним из важнейших из них является способность антиаритметиков самым провоцировать нарушения ритма. Такое действие регистрируют примерно у каждого десятого человека, который принимает эти медикаменты.

В последнее время установлено, что некоторые антиаритмические препараты назначают с целью продления жизни пациентов, в действительности могут даже увеличивать риск смерти. Это обнаружено в одном из исследований у больных после инфаркта миокарда. В группе пациентов, получавших антиаритмикы, прослеживалась высокая смертность, чем в группе, в которой больные получали таблетки, не содержали никаких лекарств (так называемое плацебо).

Итак, для назначения антиаритмических препаратов должны быть достаточно веские причины. Именно поэтому перед их применением врач должен все взвесить, а после назначения антиаритмического лечения - периодически следить за больным.

Не все нарушения ритма требуют лечения. Некоторые из них вполне безопасны, и риск лечения может значительно превысить риск самой аритмии. Как обычно, в таких ситуациях после обследования врачи объясняют, что не стоит беспокоиться в случае возникновения перебоев в сердечной деятельности. Разумеется, следует избегать факторов, которые могут провоцировать нарушения ритма - курение, употребление алкоголя, продуктов, содержащих кофеин.

Если все-таки врач решает, что лечение аритмии необходимо, то эффективность его можно контролировать несколькими способами в зависимости от конкретных условий. Во-первых, оценивают, насколько препарат устраняет симптомы (сердцебиение, перебои и др.).. Во-вторых, определяют, какие изменения ритма возникают при записи электрокардиограммы или наблюдения за электрокардиограммой на мониторе.

И наконец, третий способ - это выяснение того, насколько антиаритмический препарат может предупредить нарушения ритма, которые искусственно вызывают при электрофизиологического исследования. Иногда этот путь может быть достаточно длительным и утомительным, однако в случае необходимости такие исследования должны быть проведены.

Необходимо помнить, что ни один из антиаритмических препаратов не будет действовать, если его концентрация в крови не достигает нужного уровня. Поэтому иногда в случае недостаточной эффективности антиаритмических препаратов надо проверить их концентрацию в крови, чтобы выбрать дальнейшие подходы к лечению. Если концентрация в крови низкая, то увеличение дозы может улучшить контроль над аритмией. Чтобы поддерживать достаточный уровень препарата в крови, пациент должен принимать его регулярно по рекомендациям врача.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Генетика и цитология
Важный шаг. Консультация генетика
Важный шаг. Консультация генетика...
Консультации генетика нужна не только для обсуждения определенного заб...
Женские болезни
Контрацепция при климаксе
Контрацепция при климаксе...
Большинство препаратов, используемых для заместительной гормональной т...
Кардиология и сосудистые заболевания
Особенности клинического течения ишемического инсу
Особенности клинического течения ишемического инсу...
В случае закупорки ВСА внутри черепа, головного ствола СМА, основной а...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк