Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Есть ли польза от альтернативной медицины?
11.07.2013

Есть ли польза от альтернативной медицины?

В альтернативной медицине господствует много подходов к лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые люди убеждены в том, что альтернативная медицина эффективней традиционной. Другие хотят попробовать методы альтернативного лечения, так как считают, что эти методы, если и не помогут, то хотя бы не повредят. Возможно, по Вашему мнению, как и по мнению многих, альтернативная медицина более естественная и цельная, поскольку влияет сразу на тело и душу.

Терапию хелатами используют для лечения атеросклероза с 50-х годов XX в.. Атеросклероз приводит к сужению артерий вследствие образования в них жировых отложений (бляшек). Со временем в стенках артерий, пораженных атеросклерозом, откладывается также кальций.

Терапия хелатами означает многократное введение химического соединения - этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЕДТК) (от 30 до 50 курсов). ЕДТК связывает различные минералы - в том числе кальций - в русле крови, и они выходят с мочой. Затем Вы должны переустановить эти минералы в организме специальными препаратами. Идея метода заключается в том, что вывод кальция из атеросклеротических бляшек в артериях уменьшает эти отложения и делает сосуды эластичными. Сторонники терапии хелатами предлагают это в надежде избежать более инвазивных процедур, таких как аортокоронарное шунтирование или коронарная ангиопластика. Хотя терапия хелатами достаточно дорогая, научного обоснования того, что она полезна от атеросклероза, нет. Поэтому этот метод лечения не рекомендуется, кроме того, есть сообщения о серьезных осложнения после него.

Терапия травами, или фитотерапия, при которой травы используют как лекарство, имеет многовековую историю. На самом деле многие современные лекарства изготовлены из трав. Например, лекарства из семьи дигоксина происходят из травы наперстянки, их используют для усиления сократимости сердца и нормализации сердечного ритма. Другой распространенный способ - аспирин - изготовлен из травы иван-чай.

Современные формы этих лекарств, в отличие от фитотерапии, синтезированные химически, и в процессе их приготовления растения не используют. Это позволяет тщательно контролировать их силу, чистоту, дозу. При использовании терапии травами - например, пустырником, розмарином, гинкго, женьшенем - нужно осознать несколько фактов:

  • нет четкого научного обоснования пользы и терапевтических доз большинства из этих средств;
  • сведения об их использовании передавали годы, в основном, в виде "народного фольклора";
  • активные компоненты не стандартизированы и в различных продуктах могут существенно отличаться;
  • эти средства могут вызвать нежелательное воздействие. Надо также учитывать характер их взаимодействия с другими назначенными лекарствами.

Некоторые средства из трав могут приносить пользу, однако это надо подтвердить научными исследованиями. Некоторые современные программы изучают лекарственные травы, и недостаток финансирования затрудняет проведение стандартизированных исследований, которые определили их ценность. Это означает, что производители лекарств не имеют достаточного материального интереса в определении пользы и побочных эффектов таких лекарств. Хотя, например, фармацевтические компании изучают лечебные свойства растений из тропических лесов.

Если Вы решились на лечение травами, то надо предупредить своего врача об этом, чтобы избежать нежелательного воздействия и учесть, как эти препараты из трав будут взаимодействовать с другими лекарствами.

Поскольку производство альтернативных средств лечения не подлежит контролю со стороны фармацевтического комитета (не надо тратить большие деньги на проверку их эффективности), то интерес производителей в продаже альтернативных лекарственных средств огромное количество. Растет интенсивность рекламы, направленной на потребителей, фармацевтов и врачей. В этом случае часто подают неполную, спутанную и неточную информацию.

О таких лекарства можно услышать от друзей, которые их использовали, иногда можно прочитать в совершенно официальной литературе. Лучше в таком случае быть осторожным и убедиться, что Ваш врач знает любое средство, травы или другие виды альтернативной терапии, которые Вы используете.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
ЛОР-болезни
Болезнь Меньера: дифференциальная диагностика
Болезнь Меньера: дифференциальная диагностика...
Существуют разные причины эндолимфатической водянки, которые нужно отл...
Венерические заболевания
Хламидийный артрит как следствие прогрессирования
Хламидийный артрит как следствие прогрессирования ...
Хламидийный артрит обусловлен хламидиями – патогенными, облигатными, в...
Практикующему врачу
Сравнение утопления в пресной воде и в морской вод
Сравнение утопления в пресной воде и в морской вод...
В летний период увеличивается частота смертей связанных с утоплением в...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк