Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Что такое внезапная сердечная смерть
13.07.2013

Что такое внезапная сердечная смерть

Помощь может стать эффективной в период так называемой клинической смерти, когда мозг еще не погиб. Необратимая потеря функций мозга характерна для биологической смерти.

Решающим в этой критический момент может стать своевременное распознавание внезапной клинической смерти и оказания неотложной помощи, что поможет избежать смерти мозга. Иными словами, внезапная сердечная смерть есть потенциально обратной.

Многие случаи внезапной сердечной смерти случаются у людей с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако почти в половине случаев внезапная сердечная смерть бывает у тех, кто раньше никогда не жаловался на сердце. В любом случае, если Вы стали случайным свидетелем внезапной сердечной смерти, то приняв необходимые меры, можно дать пострадавшему шанс на жизнь.

Внезапная сердечная смерть - не синоним инфаркта миокарда или инсульта. Довольно частая его причина - фибрилляция желудочков. Сердце в этом случае перестает сокращаться эффективно, что лишает мозг крови, насыщенной кислородом. Фибрилляция желудочков почти никогда не прекращается самостоятельно, а потому, если пострадавший не получит немедленной помощи с дефибрилляции, он умрет.

Дыхание (одна из функций организма, контролируемая мозгом) с наступлением внезапной сердечной смерти прекращается. Остановка дыхания еще более усугубляет ситуацию. Если насыщенная кислородом кровь не поступит в мозг в течение 4-6 мин., то потенциально обратная клиническая смерть перейдет в обратную смерть мозга. Последовательность приемов, направленных на восстановление и поддержание хотя бы на минимально приемлемом уровне дыхания и кровообращения, называют сердечно-легочной реанимацией (СЛР).

В случае возникновения фибрилляции желудочков достаточно неплохие шансы на спасение есть, если реанимационные мероприятия начаты в течение 4 мин., а дыхание и кровообращение востановленно в течение 8 мин. с момента катастрофы. Поэтому главные надежды возлагают не на медиков, а на очевидцев. Поэтому в Соединенных Штатах и ​​странах Западной Европы во многих публичных местах, например в аэропортах, устанавливают максимально простые в использовании дефибрилляторы.

Широко применены квалифицированным персоналом "Скорой помощи" автоматические внешние дефибрилляторы вполне доступны для использования людьми с минимальными знаниями приемов неотложной помощи. Такие автоматические дефибрилляторы в ближайшее время распространятся по всему миру, в том числе и в Украине.

Около 40 процентов из тех, кого реанимировали, подвергаются повторной катастрофе в течение следующих двух лет. Такие люди нуждаются в специальном вмешательства, чтобы свести к минимуму будущий риск.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
День косметолога и красоты
День косметолога и красоты...
По инициативе Международного комитета эстетики и косметологии, начиная...
Аллергология и иммунология
Пищевые добавки и аллергия
Пищевые добавки и аллергия...
Когда речь заходит о пищевых добавках, выявление пищевых аллергенов ус...
Профессиональные публикации врачей
Клиническая характеристика эрогенных зон, копуляти
Клиническая характеристика эрогенных зон, копуляти...
В современной аддиктологии под коморбидизирующими факторами понимают п...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон