Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Что такое внезапная сердечная смерть
13.07.2013

Что такое внезапная сердечная смерть

Помощь может стать эффективной в период так называемой клинической смерти, когда мозг еще не погиб. Необратимая потеря функций мозга характерна для биологической смерти.

Решающим в этой критический момент может стать своевременное распознавание внезапной клинической смерти и оказания неотложной помощи, что поможет избежать смерти мозга. Иными словами, внезапная сердечная смерть есть потенциально обратной.

Многие случаи внезапной сердечной смерти случаются у людей с различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако почти в половине случаев внезапная сердечная смерть бывает у тех, кто раньше никогда не жаловался на сердце. В любом случае, если Вы стали случайным свидетелем внезапной сердечной смерти, то приняв необходимые меры, можно дать пострадавшему шанс на жизнь.

Внезапная сердечная смерть - не синоним инфаркта миокарда или инсульта. Довольно частая его причина - фибрилляция желудочков. Сердце в этом случае перестает сокращаться эффективно, что лишает мозг крови, насыщенной кислородом. Фибрилляция желудочков почти никогда не прекращается самостоятельно, а потому, если пострадавший не получит немедленной помощи с дефибрилляции, он умрет.

Дыхание (одна из функций организма, контролируемая мозгом) с наступлением внезапной сердечной смерти прекращается. Остановка дыхания еще более усугубляет ситуацию. Если насыщенная кислородом кровь не поступит в мозг в течение 4-6 мин., то потенциально обратная клиническая смерть перейдет в обратную смерть мозга. Последовательность приемов, направленных на восстановление и поддержание хотя бы на минимально приемлемом уровне дыхания и кровообращения, называют сердечно-легочной реанимацией (СЛР).

В случае возникновения фибрилляции желудочков достаточно неплохие шансы на спасение есть, если реанимационные мероприятия начаты в течение 4 мин., а дыхание и кровообращение востановленно в течение 8 мин. с момента катастрофы. Поэтому главные надежды возлагают не на медиков, а на очевидцев. Поэтому в Соединенных Штатах и ​​странах Западной Европы во многих публичных местах, например в аэропортах, устанавливают максимально простые в использовании дефибрилляторы.

Широко применены квалифицированным персоналом "Скорой помощи" автоматические внешние дефибрилляторы вполне доступны для использования людьми с минимальными знаниями приемов неотложной помощи. Такие автоматические дефибрилляторы в ближайшее время распространятся по всему миру, в том числе и в Украине.

Около 40 процентов из тех, кого реанимировали, подвергаются повторной катастрофе в течение следующих двух лет. Такие люди нуждаются в специальном вмешательства, чтобы свести к минимуму будущий риск.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
Всемирная неделя иммунизации
Всемирная неделя иммунизации...
Вакцинация является мощнейшим инструментом защиты от болезней людей ра...
Неврология
Нарушения речи при опухолях мозжечка
Нарушения речи при опухолях мозжечка...
Изложены особенности нарушений речи у больных с опухолями мозжечка, ча...
Неврология
Левый и правый инсульты
Левый и правый инсульты...
Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения (сокращенно ОН...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон
  • Медичний центр  сучасних технологій «ВАШЕ ЗДОРОВ’Я», ПП
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы