Инь и янь: половинки целого - Med36.com
Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Инь и янь: половинки целого
03.07.2013

Инь и янь: половинки целого

Мир дуален. Ночь сменяется днем, приливы - отливами, черное кажется более отчетливым в сравнении с белым, а мужская сила наиболее ярко проявляется на фоне женского противоположного естества - исконной женской слабости. Но слабы ли женщины? Как часто их слабости становятся той «черной лошадкой», на которую женщина подсознательно и зачастую беспроигрышно делает ставку?

Френсис Бекон говорил о комплиментах: «Труднее всего излечивается болезнь ушей». Женщины по натуре очень проницательны, их трудно обвести вокруг пальца. Но комплиментов это не касается: женщина воспринимает говорящего с помощью обеих полушарий мозга, тогда как мужчина - преимущественно с помощью левого полушария, ответственного за логическое мышление и критически воспринимающего сказанное.

Дамы не только слышат лучше мужчин (более чем в два раза лучше!), но еще и ярче чувствуют то, что прозвучало: ощущают тембр голоса и чувства, с которыми произносились слова. Поэтому для женщин так важны нежные выражения, эмоции, с которыми ассоциируются приятные впечатления, музыка.

Заметьте, что в оперном театре большинство посетителей - женщины. Им легче воспринимать классическую музыку, да и стремление к прекрасному выражено сильнее. Для мужчин зрительные ощущения более значимы, но, если сильный пол стремится угодить слабому, то совместное посещение балетного спектакля - именно то, что нужно!

Возвращаясь к комплиментам, скажем, что женщина внимает им без критики. Ведь известно, что мы равнодушно принимаем заслуженные комплименты и с признательностью выслушиваем те, на которые не имеем никакого права...

Женщина обладает сильно развитым обонянием. Стоит ли укорять ее в пристрастии к хорошим парфюмам? Восприятие запахов женщиной в 100 раз усиливается в так называемые критические дни! Это как шестое чувство, и именно оно играет порой решающую роль в выборе партнера. Такого, с которым захочется иметь детей. Запах партнера - это маркер тканевой совместимости, он дает женщине информацию на подсознательном уровне - сможет ли имплантироваться зародыш в матке, сможет ли женщина выносить ребенка. И ошибиться тут нельзя: слишком велика цена ошибки. Так что женщина интуитивно выбирает достойного, и нос ей в этом - отличный помощник.

Уже в дошкольном возрасте девочки разговаривают в 4 раза больше мальчиков. Взрослые женщины в среднем тратят 20 минут на телефонные разговоры, тогда как мужчины - 6 минут, да и то для того, чтобы передать необходимую информацию. А женщине необходимо поделиться своими чувствами, переживаниями - ведь женский мозг эволюционно приспосабливался к основному предназначению: воспитывать детей и сотрудничать с окружающими. Недаром среди представительниц прекрасного пола много хороших, понимающих, вдумчивых руководителей. А вот мужчина на биологическом уровне запрограммирован на конкуренцию. Не удивительно, что представителям сильного пола не до многословия.

Мужчины и женщины слишком разные. Но, видимо, именно поэтому не могут обходиться друг без друга. Инь и Ян - половинки целого, которые взаимно дополняют друг друга. Мужское и женское начала не соревнуются, хотя общество часто пытается нас убедить в другом. Мужское и женское начала соединяются и рождают Гармонию...

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни молочных желез
Специфические воспалительные процессы молочной жел
Специфические воспалительные процессы молочной жел...
При любом увеличении подмышечных лимфоузлов необходимо тщательно осмат...
Медицинские праздники
Всемирный день детей, больных раком
Всемирный день детей, больных раком...
В 2002 году Всемирная организация родителей детей, заболевших раком уч...
Онкология
Предрак. Как жить без страха
Предрак. Как жить без страха...
Мы до сих пор верим в «мифы», что злокачественные новообразования - эт...
Новые медицинские учреждения
  • Клиника Олета
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Медицинский центр «Відновлення»
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги