Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кабинет пожилого человека: инициатива для всей страны
01.07.2013

Кабинет пожилого человека: инициатива для всей страны

Сердечно-сосудистые болезни распространены во всем мире, но наибольшей является заболеваемость в странах с демографически старым населением. По количеству пенсионеров, Украина еще не перешла критическую черту, но с каждым годом у нас увеличивается число людей пожилого возраста. И хотя показатели продолжительности жизни отодвигают Украины на позиции, далекие от европейских государств, относительно равными с Европой нас делает одно: уровень сердечно-сосудистой заболеваемости.

Именно эти заболевания уносят больше жизней в цивилизованных странах. Разница между нами и Европой в том, что у них в результате инфарктов и инсультов умирают ближе к 80-ти, а у нас (мужчины, в частности) даже до 65 не доживают. Причина не только в европейской стабильности и благополучии. Причина в том, что там пациенты пожилого возраста по-другому относятся к себе, по-другому оценивают свои годы, больше заботятся о своем здоровье и пользуются имеющимися в современной медицине возможностями избежать состояний, угрожающих жизни.

Можно легко представить себе, что на это возразит украинский пенсионер. Скажет, что у европейцев больше денег. Но не сами деньги определяют, как долго проживет человек, и будет активным до старости. Значительно более важную роль играет то, интересуется человек возможностями предотвратить сердечно-сосудистых болезней и их последствий, хочет жить долго и готов ли ради этой цели отказаться от вредных привычек и вообще изменить образ жизни.

Есть еще одна проблема. Украинская пенсионерам часто никто не говорит о сердечно-сосудистых рисках и не рассказывает о мерах, которые помогут их снизить. Заполнить этот пробел призвана одна из акций Всеукраинской социальной инициативы «60 + КАРДИО», которую совместно внедряют ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины» и компания Сандоз. Речь идет об открытии кабинетов человека пожилого возраста. Сейчас к реализации этой программы присоединились в нескольких городах на востоке Украины-Донецке, Краматорске, Дружковке и Макеевке.

Медицинские работники, которые в этих городах будут принимать пациентов в кабинете человека пожилого возраста, прошли специальный тренинг, организованный для них компанией Сандоз и Ассоциацией на конференции, которую в Донецке проводило Областное кардиологическое общество. Каждый из них получил необходимые для работы материалы: бланки, в которые удобно заносить данные пациента, брошюры с рекомендациями для пациентов с артериальной гипертензией и стенокардией. Кроме того, компания Сандоз закупила ростомеры, весы, тонометры для кабинетов в этих городах.

Обратившись в такой кабинет, человек пожилого возраста имеет возможность получить всю необходимую информацию о причинах развития сердечно-сосудистых заболеваний и возможностей их профилактики. Чрезвычайно важной задачей кабинетов человека пожилого возраста является определение индивидуального сердечно-сосудистого риска для каждого, кто обратится за помощью.

Компания Сандоз и ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины» и в дальнейшем будут способствовать открытию таких кабинетов в городах Украины. Ведь своевременное выявление возможной патологии и информирования о сердечно-сосудистых рисках в возрасте позволяет жить дольше, избегая инвалидизирующих последствий сердечно-сосудистых болезней. И, собственно, достичь европейских показателей качества и продолжительности жизни.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Популярно-информационные статьи
Стресс и Вы
Стресс и Вы...
Окончательного ответа на вопрос о том, способствуют психосоциальный ст...
Медицинские праздники
Национальный день врача в США
Национальный день врача в США...
Каждый год 30 марта в Америке отмечают День доктора – праздник национа...
Стоматология
И улыбка, без сомненья, не покинет больше Вас!
И улыбка, без сомненья, не покинет больше Вас!...
Согласно результатам социологических исследований, 75 % женщин уверены...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк