Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Кабинет пожилого человека: инициатива для всей страны
01.07.2013

Кабинет пожилого человека: инициатива для всей страны

Сердечно-сосудистые болезни распространены во всем мире, но наибольшей является заболеваемость в странах с демографически старым населением. По количеству пенсионеров, Украина еще не перешла критическую черту, но с каждым годом у нас увеличивается число людей пожилого возраста. И хотя показатели продолжительности жизни отодвигают Украины на позиции, далекие от европейских государств, относительно равными с Европой нас делает одно: уровень сердечно-сосудистой заболеваемости.

Именно эти заболевания уносят больше жизней в цивилизованных странах. Разница между нами и Европой в том, что у них в результате инфарктов и инсультов умирают ближе к 80-ти, а у нас (мужчины, в частности) даже до 65 не доживают. Причина не только в европейской стабильности и благополучии. Причина в том, что там пациенты пожилого возраста по-другому относятся к себе, по-другому оценивают свои годы, больше заботятся о своем здоровье и пользуются имеющимися в современной медицине возможностями избежать состояний, угрожающих жизни.

Можно легко представить себе, что на это возразит украинский пенсионер. Скажет, что у европейцев больше денег. Но не сами деньги определяют, как долго проживет человек, и будет активным до старости. Значительно более важную роль играет то, интересуется человек возможностями предотвратить сердечно-сосудистых болезней и их последствий, хочет жить долго и готов ли ради этой цели отказаться от вредных привычек и вообще изменить образ жизни.

Есть еще одна проблема. Украинская пенсионерам часто никто не говорит о сердечно-сосудистых рисках и не рассказывает о мерах, которые помогут их снизить. Заполнить этот пробел призвана одна из акций Всеукраинской социальной инициативы «60 + КАРДИО», которую совместно внедряют ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины» и компания Сандоз. Речь идет об открытии кабинетов человека пожилого возраста. Сейчас к реализации этой программы присоединились в нескольких городах на востоке Украины-Донецке, Краматорске, Дружковке и Макеевке.

Медицинские работники, которые в этих городах будут принимать пациентов в кабинете человека пожилого возраста, прошли специальный тренинг, организованный для них компанией Сандоз и Ассоциацией на конференции, которую в Донецке проводило Областное кардиологическое общество. Каждый из них получил необходимые для работы материалы: бланки, в которые удобно заносить данные пациента, брошюры с рекомендациями для пациентов с артериальной гипертензией и стенокардией. Кроме того, компания Сандоз закупила ростомеры, весы, тонометры для кабинетов в этих городах.

Обратившись в такой кабинет, человек пожилого возраста имеет возможность получить всю необходимую информацию о причинах развития сердечно-сосудистых заболеваний и возможностей их профилактики. Чрезвычайно важной задачей кабинетов человека пожилого возраста является определение индивидуального сердечно-сосудистого риска для каждого, кто обратится за помощью.

Компания Сандоз и ВОО «Ассоциация превентивной и антиэйджинг медицины» и в дальнейшем будут способствовать открытию таких кабинетов в городах Украины. Ведь своевременное выявление возможной патологии и информирования о сердечно-сосудистых рисках в возрасте позволяет жить дольше, избегая инвалидизирующих последствий сердечно-сосудистых болезней. И, собственно, достичь европейских показателей качества и продолжительности жизни.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Болезни ЖКТ
Гастроэнтерологи унифицируют подходы к ГЭРБ
Гастроэнтерологи унифицируют подходы к ГЭРБ...
МОЗ Украины вынесло на общественное обсуждение стандарты по диагностик...
Дерматология (микология, трихология)
Необычные причины изменения цвета волос
Необычные причины изменения цвета волос...
Для изменения цвета волос зачастую покупается большой ряд средств, но ...
Женские болезни
Беременность и вакцинация
Беременность и вакцинация...
Беременность представляет собой теоретический и практический риск вакц...
Новые медицинские учреждения
  • Больница Семейной Медицины
  • Kravchenko Medical Centre
  • Cтудия красоты INNA BILA
  • Центр ударно - волновой терапии, ортопеди и реабилитации Arthrolife под руководством проф. Головахи М.Л.
  • Центр лазерная эпиляция и косметология МедЭстет Винница
  • Стоматологическая практика Гереги
  • Клиника ветеринарной медицины кафедры хирургии и акушерства
  • Государственное учреждение
  • Медтехника Ортосалон