Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Нарушение ритмичной работы сердца (аритмии)
27.06.2013

Нарушение ритмичной работы сердца (аритмии)

За ежедневными жизненными заботами мы не учитываем его постоянные сокращения, пока не придет в голову посчитать пульс или приложить руку к грудной клетке. Если вернуться в постели на левый бок и прикласть ухо к матрасу, то можно услышать звук работы сердца, который проводит матрас от грудной клетки. Услышанный впервые, этот звук может вызвать беспокойство, однако это обычная сердечная деятельность.

Ритмические сокращения сердца мы не чувствуем, поскольку они являются предсказуемыми. Впрочем, хотя работа сердца и предсказуема, это не значит, что сердце работает в установившемся ритме подобно часам. Частота сокращения сердца зависит от потребностей организма. Она увеличивается во время физических нагрузок, чтобы сердце могло качать больше крови к работающим мышцам. После прекращения нагрузок ЧСС постепенно уменьшается до начального уровня. В случае тяжелых физических нагрузок сердце может ускорять работу до 200 сокращений в 1 мин..

В норме деятельность сердца не бывает абсолютно ритмической, интервалы между отдельными сердечными сокращениями несколько отличаются даже в состоянии полного покоя. Пульс от 50 до 100 ударов в 1 мин. в состоянии покоя считают нормальным (в Европе, в отличие от США, приняты другие нормы - от 60 до 90 ударов в 1 мин.), человек его чувствует изредка. Такую работу сердца называют нормальным синусовым ритмом. Нарушение сердечной деятельности, которое выходит за пределы нормальной частоты сердечных сокращений, может вызвать различные проблемы: от незначительных, совсем неосязаемых, к очень серьезным, даже смертельным. Диагностика и лечение таких нарушений сердечной деятельности, или, как их называют врачи, аритмии – довольно существенная часть ежедневной практической работы кардиолога.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Заболевания органов дыхания
Режим и лечение больных гриппом
Режим и лечение больных гриппом...
Больным гриппом обязательно следует соблюдать постельный режим в течен...
Фармакология
Ноопепт или Мексидол?
Ноопепт или Мексидол?...
Сравним два известных препарата: Ноопепт – ноотроп нового поколения и ...
Аллергология и иммунология
Респираторные проявления пищевой аллергии
Респираторные проявления пищевой аллергии...
Известно, что употребление непереносимых видов пищи нередко сопровожда...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк