Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Что способствует развитию ишемической болезни сердца?
27.06.2013

Что способствует развитию ишемической болезни сердца?

Повлиять можно только на некоторые из факторов риска.

Факторы, на которые нельзя повлиять, - это пол, возраст и наследственность. Они чрезвычайно важны и неподконтрольны человеку. Наличие одного или нескольких из них нередко побуждает человека заняться подконтрольными ему факторами риска развития ишемической болезни сердца (ИБС). Ведь когда на фоне неизменных факторов риска развитие ИБС является еще и дополнительные, то это значительно повышает вероятность появления ишемической болезни.

Подконтрольные факторы риска развития ИБС - это высокий уровень артериального давления и холестерина в крови, курение, сахарный диабет, лишняя масса, нерациональная диета, низкая физическая активность и повышенная чувствительность к стрессам ("все берет к сердцу"). Употребление некоторых лекарств, а также наркотиков, в частности кокаина, может дополнительно увеличить риск развития инфаркта миокарда.

Отметим, что риск зависит и от непредвиденных обстоятельств или случайностей. Никто ни от чего не застрахован, но и принимать наличие факторов риска ИБС как неизбежность развития сердечной болезни не надо. С другой стороны, отсутствие факторов риска не гарантирует избежания болезни коронарных сосудов.

Водитель, за рулем автомобиля проезжает 15 ООО км. в год, имеет большую вероятность попасть в автопроисшествие, чем тот, кто проезжает лишь 1000. Однако Вам наверняка известны ретивые водители, которые никогда не попадали в аварию, а тот, кто ездит мало, может часто попадать впросак.

Конечно, извесны примеры, когда кто-то выкуривал две пачки сигарет за день и дожил до глубокой старости, и одновременно есть люди, которые ведут здоровый образ жизни и рано умирают. Эти наблюдения убедительно доказывают, что есть много других факторов развития ИБС и генетических факторов, влияющих на здоровье и продолжительность жизни. В недалеком будущем мы, безусловно, будем знать гораздо больше о генах и болезни, однако сегодня важно научиться влиять на те факторы риска, которые нам хорошо известны.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Фармакология
Ноопепт или Мексидол?
Ноопепт или Мексидол?...
Сравним два известных препарата: Ноопепт – ноотроп нового поколения и ...
Аллергология и иммунология
Анкетирование населения - один из видов аллергоскр
Анкетирование населения - один из видов аллергоскр...
С целью выявления аллергических заболеваний и групп риска относительно...
Инфектология и паразитология
Инфекция как основная причина лимфаденопатии
Инфекция как основная причина лимфаденопатии...
Самой распространенной причиной лимфаденопатии является инфекция, чаще...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк