Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Рекомендации для взрослых с эпилепсией
14.06.2013

Рекомендации для взрослых с эпилепсией

Эпилепсия – одно из самых частых заболеваний нервной системы, особенно в педиатрической практике. От 5 до 7 человек на 1000 населения страдают этим недугом, а если рассматривать такое состояние, кафебрильные судороги, то эта цифра составляет около 5 % всего детского населения. Поэтому необходимо учитывать актуальность данной проблемы и всячески сопутствовать для комфортной адаптации больных в социуме. Для этого приведем перечень советов для взрослых людей с эпилепсией:

Риск возникновения эпилепсии у родственников

Пациенты с эпилепсией часто задают вопрос о возможности возникновения эпилепсии у родных, в особенности у детей. Эпилептические синдромы подразделяются, исходя из этиологии, на симптоматические и идиопатические формы. Минимальная степень риска или отсутствие его - у пациентов с симптоматическими формами заболевания. У родственников больных идиопатическими формами высокий риск возникновения эпилепсии (в среднем в два-три раза). Вероятность возникновения идиопатической эпилепсии снижается с возрастом (с тридцати пяти лет и старше).

Вождение транспорта

Предоставление возможности больным эпилепсией управлять транспортом - спорный вопрос. С одной стороны, существует риск возникновения приступов; с другой стороны, запрет на вождение является ущемлением прав человека. В регистре штата по учету транспортных средств должны быть указаны лица, страдающие эпилепсией. Пациенты с частыми приступами должны временно отстраняться от вождения транспорта до их прекращения.

Во многих странах пациент сам сообщает о своем заболевании в регистр учета транспортных средств. Врач не имеет право сделать такое заявление, так как нарушает закон о конфиденциальной информации. В некоторых странах врач обязан сообщить властям о таком пациенте.

В большинстве странах требуют ремиссии приступов у пациента в течение трех-двенадцати месяцев после полной отмены препаратов. При соблюдении данного условия, пациент может возобновить вождение транспорта. Для разрешения вождения необходимо предоставить письменное подтверждение ремиссии, подписанное лечащим врачом.

В других странах существуют специальные медицинские комиссии, выдающие такое разрешение, а в некоторых практикуются оба этих метода. Так как законы различных штатов могут отличаться или меняться со временем, врачу следует контактировать с властями, чтобы знать современные постановления об этом вопросе. Врач обязан ознакомить пациента с действующим законодательством о вождении автотранспорта больными эпилепсией. Эта информация должна быть представлена в письменном виде или записана на аудио пленку.

Закон о вождении общественного и грузового транспорта отличается от закона о вождении личного транспорта. Требования к управлению общественным и грузовым транспортом более жесткие. Пациенты, которым не разрешено вождение автомобиля, могут пользоваться общественным транспортом, такси или нанять кого-нибудь, кто мог бы работать в качестве водителя (студента, военнослужащего в отставке).

Занятость

У больных с эпилепсией возникают сложности при поиске работы. Закон о Не трудоспособности (для частных работодателей) и Федеральное постановление о реабилитации (для федеральных организаций и работодателей) запрещают нанимателям заниматься дискриминацией нетрудоспособных лиц, особенно тех, кто способен выполнять приемлемую работу. Больные с эпилепсией могут выполнять различные виды работ, их отстранение возможно только в случае угрозы жизни и здоровью для самого больного или для работающих с ним (вождение, управление техникой повышенной опасности, высотные работы). Больные эпилепсией должны:

  • перед тем как наниматься, узнать о характере работы;
  • принимать любое подходящее предложение;
  • выступать против собственной дискриминации. Государственное управление по труду, различные организации штатов для инвалидов и Американский Фонд по борьбе с эпилепсией могут помочь в вопросах трудоустройства.

Употребление алкоголя и марихуаны

Вероятно, употребление одной-двух рюмок спиртного в день не увеличивает риск возникновения приступов или нарушения метаболизма лекарственных препаратов. Употребление большего количества может повышать риск возникновения приступов, особенно во время снижения уровня алкоголя в крови. Хотя данные о влиянии на приступы марихуаны малочисленны, вредное воздействие ее - очевидно. Употребление наркотиков может приводить к привыканию. Кроме того, многие из них несовместимы с противоэпилептическими препаратами.

Куда обращаться за помощью

Областные противоэпилептические организации и другие организации по защите больных эпилепсией часто могут направить больного эпилепсией в нужную организацию. Организации, занимающиеся другими заболеваниями, например нарушениями умственного развития, травмами головы, могут предоставить полезную информацию. Больной эпилепсией должен настойчиво требовать помощи и добиваться всего необходимого.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Венерические заболевания
Хламидийный артрит как следствие прогрессирования
Хламидийный артрит как следствие прогрессирования ...
Хламидийный артрит обусловлен хламидиями – патогенными, облигатными, в...
Дерматология (микология, трихология)
Профилактика и организация борьбы с дерматомикозам
Профилактика и организация борьбы с дерматомикозам...
Борьба с дерматомикозами слагается из ранней диагностики, своевременно...
Инфектология и паразитология
Осложнения гнойных заболеваний
Осложнения гнойных заболеваний...
Гиогенные инфекции и гнойные заболевания опасны прежде всего осложнени...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк