Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Лечение птоза при глазной миастении
10.05.2013

Лечение птоза при глазной миастении

При параличе третьей пары черепных нервов все необходимое лечение должно преследовать цель устранения причины. Нужно отметить, что этот нерв довольно часто поражается при сифилисе. В таких случаях лечение более эффективное. При таких болезнях как неизлечимый паралич, врожденный птоз, миастения, а также другие стойкие формы приобретенного птоза хирургический метод лечения является единственным приемлемым. Вместе с тем, стоит помнить, что при полном параличе третьей пары черепных нервов операция противопоказана. Причиной является то, что в связи с абдукцией глаза после поднятия века возникает диплопия. Кроме того, нельзя проводить операцию при сочетании оптоза с отсутствием чувствительности роговицы.

В случае врожденного оптоза, операцию преимущественно проводят в 2-4-летнем возрасте, поскольку тогда уже можно говорить об определении размеров, форм глазной щели и лица. Но все же главным фактором, который определяет сроки оперативного вмешательства, является вовсе не возраст ребенка, а степень ощущения века.

Если говорить о приобретенном птозе, то в таком случаи строк оперативного вмешательства для каждого человека – индивидуален.

При одностороннем птозе, одной из главных целей хирургической операции является создание на пораженном веке складки, которая бы была симметричной складке верхнего века, расположенной на противоположном глазе. Важно, чтобы эта складка повторяла очертания и формы складки века на прооперированном глазу, а также ее глубину, которая будет изменятся при движении века.

Выбирая при блефароптозе способ хирургического вмешательства, следует учитывать такие критерии как функциональное состояние леватора, кроме того – функциональное состояние прямой верхней мышцы.

Операции при птозе делятся на три основных группы.

Первая группа – операции, способствующие усилению леватора (образование складки леватора, резекция леватора и другие). Применяются такие операции тогда, когда функции леватора сохранены хотя бы частично. Конкретно можно назвать такие операции как операция по Блашковичу, или операция Fasanella – Servant.

Вторая группа – операции с использованием прямой верхней мышцы при леваторе, который бездействует. Такой метод используют при двустороннем блефароптозе, если функции прямых верхних мышц сохранены (операция Мотэ и другие).

К третьей группе относятся операции «фронтального подвешивания», при проведении которых в поднятии верхнего века пользуются действием лобной мышцы (операция Гесса, операции по Пагенштехеру, операция по Фриденвальду-Гюйтону и другие). Рекомендуют такие операции в случаях, когда нефункционируют верхняя прямая мышца и леватор.

Показана операция резекции леватора через кожу не только при слабой степени птоза, но и при средней, сильной, а также – при плохой и неудовлетворительной функции леватора. В модификации Fasanella – Servant по всей длине верхнего века по складке на пластинке Егера производится разрез сначала кожи, а потом – круговой мышцы до хряща. Отделяют кожу и круговую мышцу тупым и острым путем начиная хрящом, и заканчивая краем век над леватором. После этого, на расстоянии 25 миллиметров производят два пуговчатых разреза, которые проходят через леватор и конъюнктиву непосредственно к хрящу у латеральной и медиальной стороны. Одна бранша зажима Берке вводится через наружный, а выводится через внутренний противоположный разрез. Она смыкает бранши зажима и захватывает леватор. Расстояние, на котором разрезается хрящ по нижнему краю зажима от края века должно составлять 5 миллиметров. На зажиме леватор поворачивается кверху, обнажая тем самым поверхность конъюнктивы. Конъюнктива свободно отделяется от мышцы после разреза ниже бранши зажима. Сшить с хрящом конъюнктиву можно 6-8 узловыми кетгутовыми швами 6,0.

Шовная техника исправления птоза у маленьких детей является временной мерой, которая предупреждает ухудшение зрения. Такая же техника рекомендуется для старых и немощных пациентов, а также – при не совсем удачной резекции леватора и в отдельных случаях при феномене Маркуса – Гуна. Удаление швов производится в любое время.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Онкология
Грибовидный микоз. Как распознать злокачественное
Грибовидный микоз. Как распознать злокачественное ...
Частым дерматологическим заболеванием у онкологических пациентов являе...
Стоматология
Показания, противопоказания к удалению зубов. Осло
Показания, противопоказания к удалению зубов. Осло...
Современные стоматологи стараются сохранять зубы до последнего. Но, к ...
Психология и психиатрия
Клиника и динамика патологической ревности при хро
Клиника и динамика патологической ревности при хро...
Исследованию патологической ревности при хроническом алкоголизме посвя...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк