Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Под лупой гомеопатии
04.05.2013

Под лупой гомеопатии

На фармацевтическом рынке появляется все больше и больше гомеопатических препаратов. В таких условиях квалифицированному врачу, который едва знаком с гомеопатией, трудно сделать правильное назначение этих лекарственных средств.

В здоровом теле - здоровый дух!

ВОЗ акцентирует внимание на том, что здоровье - это не только отсутствие болезней и проблем, это качественно другое понятие, это присутствие благополучия человека - как телесного, так и духовного, на всех уровнях бытия, когда он осознает себя счастливым, знает свое жизненное назначения, живет в гармонии с собой.

Традиционная медицина, в отличие от гомеопатии, занимается более физическим здоровьем, кроме психиатрии, под прицелом которой - здоровье психическое. Недостаток традицинной медицины состоит в том, что никто не рассматривает человека целостно - разные специалисты занимаются различными органами. Гомеопатия же, как холистическая наука, воспринимает человека целостно на всех уровнях его существования - духовном (ментальном), эмоциональном и физическом.

Физический уровень - это уровень физического тела человека.

Ментальный уровень зависит от наших мыслей, от нашего эгоизма, насколько реально мы можем воспринимать действительность и реагировать на нее, насколько мы хотим изменить мир к лучшему.

Эмоциональный уровень зависит от того, как мы воспринимаем и как реагируем на мир.

Признаками эмоционального здоровья является свобода от страстей, от сильных предпочтений, в том числе и насильственных. Больной человек - это человек, который привязан к определенным вещам, людей или к событиям, что и приводит потом к физическим проблемам. Ментально больному человеку присущ эгоизм и деструктивное мышление. У Гитлера, например, было очень много энергии, он мог действовать на уровне мира, и, к сожалению, эта энергия была не конструктивной, а деструктивной, со знаком «минус», и ментально этот человек был болен. Образец эмоционально больного человека - это, например, типичный мальчик западного мира. Он знает математику, с семи лет имеет трех репетиторов, однако у него нет духовных предпочтений, потому что в его семье чувств не было. Его с молоду воспитывали так, чтобы он мог контролировать и подавлять эмоции, держать себя под контролем, не плакать. Он развил только ментально-логическое мышление и в 20 лет потерял смысл жизни, у него нет чувств или он не умеет их проявлять, он не имеет привязанностей, а маленькие разочарования, например в личной жизни, ведут к самоубийству или безумию, или постоянного употребления наркотиков или тяжелых антидепрессантов.

Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им не сойтись

Жители западного мира больше страдают психическими заболеваниями, а жители развивающихся стран, имеют преимущественно заболевания на физическом уровне. Почему люди в развивающихся странах, более здоровы? По данным ВОЗ, среди них менее распространены болезнь Альцгеймера, безумие и самоубийства.

И здесь мы подходим не только к определению понятия здоровья, но и к наиболее важного принципа медицины «Primum non nocere!».

Главное - не навреди!

Это то, что называется парадигмой - подходом к здоровью. Последние 100 лет царил патоцентрический принцип, индуктивный: чтобы победить болезнь, необходимо принять таблетки или получить уколы. Ученые всего мира заметили, что такой принцип приводит к тому, что человек становится все больным, а значит, и человечество становится больным. Оно рискует повторить судьбу динозавров.

Представьте себе современный космический корабль, оснащенный по последним веяниям техники, у которого разрушен центр управления. Его не спасут современные детали, он расколется на мелкие кусочки в космосе.

Человечество сейчас может повторить такой сценарий, если атака будет идти на здоровье с позиции патоцентрической парадигмы.

С конца XX века начала меняться парадигма на саноцентрическую, а поиск причины - из-за дедукции, от общего к частному. Врачи стали больше размышлять, как сделать человека здоровым, что мешает здоровью, что его укрепляет, какие механизмы можно использовать и где та точка приложения, на которую необходимо повлиять, чтобы улучшить здоровье. И сейчас все больше ученых соглашаются с тем, что точкой приложения является квантовое взаимодействие - тончайший уровень человека. Это не физическое тело, это то, что идет от наследственности, от образа мышления, возможно, целого поколения.

Яблоко от яблони недалеко откатится

Все гинекологи знают, что есть семьи с анамнезом рака гениталий, и разорвать эту цепочку заболеваний не удается. Почему происходит именно так - целые народы имеют определенные генетически детерминированные болезни.

Ближе подходят к расшифровке этого феномена последние научные разработки Петра Гаряева «Волновой геном» (1994). Согласно его трудом, генетическая информация - это не просто хромосома, это волновые взаимодействия, которые хранят память целых поколений.

В гомеопатии это перекликается с понятием миазмов. Миазм - это приобретенная или наследственная особенность организма, которая поражает те или иные органы, определяет сценарий болезни, ее локализацию и процессы, которые будут происходить. Таких миазмов есть три. Для гинекологов наиболее важен сикотичный миазм.

Каждая клетка, каждый геном несет в себе информацию о конкретном человеке, поэтому на процесс развития заболеваний необходимо действовать именно на этом уровне

500 лет назад человечество было потрясено инфекционными заболеваниями, высыпание на коже, гнойными, чумой, но при этом люди были настолько здоровыми и имели столько сил, что они могли переносить страшные пандемии без качественной потери своего генофонда.

Со временем из-за морального упадка, употребление чрезмерного количества гормонов, антибиотиков и других лекарственных средств, путем проведения прививок (с начала их возникновения еще не было понятия асептики и сейчас актуальна их микробная контаминация и влияние чужеродных протеинов), из-за миграции населения переносятся и углубляются гинекологические и венерологические заболевания.

Сегодня все больше людей страдают тем, что в гомеопатии называется сикоз.

Сикоз - это, как правило, наследственная гонорея или урогенитальные заболевания, передающиеся половым путем. Он может переноситься половым путем как горизонтально - от одного партнера другому, так и вертикально - через поколение, то есть ребенок может унаследовать заболевание через несколько поколений.

Практически во всех случаях такие пациентки обращаются к гинекологу с циститамы, аднекситом. Иногда к другим врачам - с поражениями глаз, выделениями белей у новорожденных маленьких девочек без какого-либо видимого инфицирования, бесконечным насморком, который сопровождается повышениями температуры без причины.

Организм не настолько примитивен, чтобы надеяться на то, что процесс развития ряда заболеваний можно преодолеть курсами антибиотиков, прижиганием эрозии шейки матки и др..

Каждая клетка, каждый геном несет в себе информацию о конкретном человеке, поэтому на процесс развития заболеваний необходимо действовать именно на этом уровне, а не с помощью аллопатических средств - примочек, спринцеваний, таблеток. Если боли лечить антибиотиками, то это приведет к угнетению поверхностной защиты слизистых оболочек и перестройки организма.

Это не означает, что человек освободился от данной проблемы, ведь начинает страдать не только физическая часть тела - человек становится замкнутым, начинает экономить деньги, становится скупым, может активно не проявлять свою агрессию, но тем не менее, его поведение становится деструктивным, эгоистичным.

На физическом уровне можно увидеть, что воспаление, которые лечили, исчезли, однако возникли кисты внутренних органов, разрастание на коже - бородавки, папилломы или разрастание эндометрия с сильными кровотечениями, опухоли, в основном репродуктивных органов, и даже бесплодие.

Нежелательно останавливать процесс заболевания агрессивным лечением - удалять родимые пятна, если их много, папилломы. Для организма эти разрастания - это попытка вывести заболевания целесообразным путем на периферию. Если у него еще не сломана защита на слизистых оболочках - это будет воспаление слизистых оболочек. Если не дают состояться воспалению, то организм будет компенсировать это опухолевым ростом. Если хирургическим путем или методом коагуляции удалять опухоли, особенно внешние, то организм не сможет сдерживать себя, потому сикоз - это склонность к росту. Это может закончиться сикотичным раком.

Сикотичный рак очень быстрый у детей, которые рождаются от матерей с анамнезом генитальных инфекций. Ребенок рождается со склонностью к этим заболеваниям, впоследствии его начинают прививать (сикотичные пациенты очень чувствительны к чужеродным протеинам), назначать гормоны, антибиотики, его иммунная система не выдерживает, и он заболевает, например, раком крови. Это типичный сценарий для сикотичного пациента.

Добро и зло - две стороны медали, чья важнее, зависит от морали

Сейчас идет возраст сикоза. Откуда появилось столько раковых заболеваний? Одна из причин - половая распущенность. Гораздо важнее детям говорить о морали, чем их прививать от рака шейки матки (вакцина должна вызывать продукцию антител к нескольким типам папиломавируса, а не против рака - ужасный пример лжи и подмены понятий!).

Девочка, у которой бабушка, мать и другие родственники страдали раком гениталий, имеет склонность к этому заболеванию. Если прививки с генетически модифицированным материалом попадает в его организм - это два фактора развития заболевания встречаются, и может реализоваться то, что могло бы и не проявится - возникает рак (возможно, имеет место перекрестная иммунологическая реакция).

Гинекологи должны помнить - необходимо использовать только те средства, в которых они уверены, и которые будут способствовать выздоровлению пациентов.

Вообще, здоровый человек - это идеологически чистый человек, который делает все для того, чтобы достичь высоких назначений своего существования, открыть себя как творческую личность, помочь другим реализовать себя и стать лучшим.

Почему возникают гинекологические проблемы? Потому что есть категория людей, которые не мыслят себя без половых удовольствий, ощущений. Необходимо изменить этот образ мышления, эту идеологию. Таких людей нужно лечить, потому что они могут передать эту склонность следующему поколению, будут заражать своих партнеров, даже если заболевание не проявляется. Именно это и является сикоз, но скрытый. Никакие барьерные методы, например презервативы не спасают от такого понятия, как сикоз, потому что сикоз - это волновое воздействие.

Эффективность гомеопатии зависит не от возраста пациента и не от его болезней, а от уровня здоровья, ведь гомеопатия имеет направленность на человека, на индивидуальность.

Не мистика, а наука

Выздоровление - это не отсутствие высыпаний или воспалений, движение организма в сторону здоровья должен быть подтвержден на уровне организма эффективными и непреложными законами.В гомеопатии - это закон Геринга. Выздоровление проходит от наименее важных в наиболее важных органов, от периферии к центру, сверху вниз, изнутри - наружу, и в порядке обратном возникновению симптомов, то есть организм, будто вспоминая, прокручивает пленку назад. Как правило, выздоровление сопровождается ощущением прилива энергии и улучшением психоэмоционального состояния.

Симптомы исчезают, когда правильно решена проблема (причина) на психоэмоциональном уровне.

Главное не форма, а содержание

Употребление нескольких лекарств является отклонением от принципов унинацизма, они вредят пациентам и дискредитируют метод.

Единственное отступление, когда можно использовать комплекс или несколько препаратов - это при лечении пациента в реанимации, когда человек седованный лекарственными средствами, например, нет дыхания, нет симптомов и невозможно собрать полную информацию. Обрывки информации дают возможность выйти на какую-то группу лекарств, тогда их можно использовать по 2-3, в надежде, что человек почувствует их в таком состоянии.

Когда врач определил, какое вещество необходимо, однако не нашел его нигде, кроме как в комплексе, тогда можно применить комплекс, и то лишь как исключение.

Относительно лекарственной формы, то она почти никак не влияет на эффект. Самое главное - это правильность. Если есть излучение человека, его генома в определенном спектре, то необходимо подобрать вещество по симптомам пациента, которое излучает в этом же диапазоне. Если волны накладываются, возникает механизм конструктивной интерференции, и как результат - биологический резонанс. Так что два подобных состояния не могут действовать на одну и ту же систему, болезнь перестает действовать на жизненную силу пациента и освобождает его от болезни.

В гомеопатии лечить может даже запах, иногда, чтобы пациент не догадался, ему дают понюхать какие-то лекарства, и они так же действуют, если бы они действовали в форме раствора или крупинок. Крупинки - это носитель. Для чувствительных пациентов лекарства лучше растворять в воде. Возможно, лучше сохраняются спиртовые растворы, так как спирт - консервант, однако, если правильно хранить гранулы, то они могут десятилетиями сохранять свои свойства. Сохранились лекарства, которыми лечил Ганеман более 200 лет назад, они до сих пор не потеряли своих свойств. Терять свои свойства гомеопатические средства могут при хранении с пахучими веществами, при хранении вблизи телефона, компьютера.

Чужой опыт - верят, на своем – убеждаются

Для всех врачей по гомеопатии могу порекомендовать книги профессора Джорджа Витулкаса, получивший альтернативную Нобелевскую премию в 1996 году за новую модель здоровья и болезни. Книга так и называется «Новая модель здоровья и болезни». В его книге «Наука гомеопатия» очень кратко и подробно описано почему, например, одному человеку достаточно назначить один гомеопатическое средство, а другой - последовательную серию гомеопатических средств. Следует отметить его книгу «Levels of Health» («Уровни здоровья»). Это книга, которую должен прочитать не только каждый клиницист, но и каждый человек, который интересуется здоровьем, тогда он поймет, от чего здоровье разрушается, и что его сохраняет. Можно родиться с предрасположенностью к раку или болезни Альцгеймера, но можно сохранить здоровье так, чтобы эта наследственность не реализовалась.

В Индии гомеопатия очень хорошо встроена в систему здравоохранения. Там, несмотря на бедность, нищету и проблемы, треть населения лечится гомеопатией от рождения до конца жизни, треть привержена аюрведы, а треть объединяет традиционную медицину с двумя методами. Возможно, именно в этом заключается секрет их здоровья и долголетия, и самое главное - это счастливая нация на земле.

Тонкости науки

Врач-гомеопат спрашивает о симптомах, страхах, снах, положении во время сна, от чего лучше или хуже, что пациент любит есть, о его потливости, сексуальном здоровье, у женщин - о месячных, когда они начались, как протекали, о беременности, - все это дает возможность увидеть картину препарата и симптомы. Так как излучение невозможно увидеть - это субатомарный уровень, только по симптомам и проявлениям болезни можно узнать что данному человеку подходит, в каком состоянии он находится. Пока человек здоров, у него ясные и четкие симптомы какого-то препарата или нескольких препаратов поочередно. Чем больше у него болезненных состояний (в виде квантовых наслоений), тем труднее определить лекарства, тем труднее вылечить, тем больше вероятность назначения аллопатических средств и совмещение их с гомеопатией.

Изменение препарата проводят также по симптомам пациента. Когда ключевые симптомы определенного состояния (т.е. препарата) и предыдущие жалобы вновь возвращаются, нужно повторить те же лекарства. Нельзя вновь давать препарат, если больной не предъявляет жалоб или они незначительны.

Если же человек предъявляет любые другие жалобы, с другими модальностями - у него, скажем, изменились пищевые пристрастия, появились какие-то страхи, препарат нужно менять, потому что его состояние (на волновом уровне) изменилось. Это очень трудно, и занимает много времени, и за 15 минут даже опытный гомеопат не всегда назначит правильный препарат. Гомеопатия - это наука для тех, кто осознает свою индивидуальность и индивидуальность больного, потребность в сохранении здоровья.

Конечно, есть законные противопоказания к лечению гомеопатией - нельзя нетрадиционными методами лечить раковые заболевания, туберкулез, СПИД и венерические заболевания. Однако, если бы традиционная терапия была настолько успешной, чтобы преодолевать эти заболевания, то никто бы не приходил на прием к гомеопатов.

Гомеопатия требует долгих лет обучения, высокой образованности и глубокой философии гомеопатического мышления

ВОЗ признала - есть классическая гомеопатия, и комплексная гомеотерапия. В гомеопатии используются принципы уницизма, в гомеотерапии - нет. Комплексная гомеотерапия или нерациональная гомеопатия может привести к угнетению защитных сил организма.

Аллопатические средства могут разрушить здоровье, подавить симптом и вызвать хроническую усталость, могут вызвать неизлечимое состояние депрессии. Гомеотерапия же не так грубо действует на организм, однако, если часто принимать афлубин и гинекохель - это обязательно скажется на организме.

Если вы хотите вылечить человека - направьте его к хорошему гомеопату, которому вы доверяете, не лечите самостоятельно.

Гомеопатам в Украине нелегко - нет гомеопатической школы, клиники, которые бы постоянно поддерживали врача.

В заключение хотелось бы посоветовать врачу-гинекологу быть в контакте с хорошим врачом-гомеопатом и не стесняться задавать ему вопросы. Если врач-гинеколог хочет сам изучать гомеопатию, то пусть пройдет начальный курс или соответствующую специализацию. И не забывайте о том, что гомеопатия требует долгих лет обучения, высокой образованности и глубокой философии гомеопатичного мышления.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Популярно-информационные статьи
Стресс и Вы
Стресс и Вы...
Окончательного ответа на вопрос о том, способствуют психосоциальный ст...
Медицинские праздники
Всемирный день борьбы с раком груди
Всемирный день борьбы с раком груди...
23 сентября Международный союз против рака груди совместно с ВОЗ объед...
Женские болезни
Исход внематочной беременности
Исход внематочной беременности...
В вопросе об исходе внематочной беременности следует различать исход е...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк