Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Уход за больным после операции органов грудной клетки и молочной железы
05.05.2013

Уход за больным после операции органов грудной клетки и молочной железы

Операции на грудной клетке, в частности такие, как удаление молочной железы из-за ее поражения злокачественными опухолями или широкие хирургические вмешательства при воспалительных и других процессов, вскрытия грудной клетки и операции на органах последней вызывают те или иные нарушения, прежде действия дыхания, а также расстройства сердечно-сосудистой системы.

Расстройства дыхания возникают, как рефлекторно, вследствие боли, который заставляет больных дышать ускоренно и поверхностно, так и во время оперативных вмешательств на самых легких (удаление части легкого и уменьшения емкости дыхательного аппарата), а также от частного ателектаза (спадение) легкого; травматического и воспалительного процесса.

Рефлекторное поверхностное дыхание обусловлено болью, которая заставляет больного уменьшать дыхательные экскурсии грудной клетки для уменьшения боли, приводит к плохому раскрытию альвеол в нижних частях легких, ателектазов, застоя в бронхах, накопление слизи, застойных явлений крови в этих частях легких и развитиях, вследствие этого, воспаление легких - пневмонии.

Таким больным в послеоперационном периоде необходимо, прежде всего, утолять боль бильанальгетическими средствами, в том числе препаратами морфина, омнопона, пантопона. Однако эти препараты должны быть строго дозированные, ведь в больших количествах они подавляют дыхательные центры. Особенно это касается лиц пожилого возраста.

В раннем послеоперационном периоде необходимо рекомендовать больным откашливать слизь, делать дыхательную гимнастику. Если они не способны самостоятельно выполнить эти меры, слизь удаляют при помощи отсоса. Необходимо также массировать грудную клетку, применять физиотерапевтические методы, если, конечно, нет к ним противопоказаний. Важно также осуществлять гигиенические средства - обтирать кожу раствором борного или камфорного спирта.

При уходе за больными после операций на грудной клетке и ее органах следует следить за дренажами и характером выделения. Особенно пристально следить или не выделяется из дренажей кровь, или кровянистый содержание, ведь это свидетельствует о продолжающемся кровотечении, которое следует немедленно остановить. Так же внимательно следить за состоянием повязки. Если она промокает кровью, это может свидетельствовать о кровотечении от повреждений небольших артерий. Длительная кровотечение приводит к формированию гематомы, которая опасна нагноением. В этом случае надо развести края раны, проверить ее и остановить продолжающемся кровотечении.

Больные, оперированные на грудной клетке (молочная железа, легкие и сердце), должны на следующий день после операции есть, самостоятельно ходить по палате и коридору, поскольку длительное пребывание в постели приводит к опасным осложнениям.

Итак, основными мерами послеоперационном периоде на органах грудной клетки являются: предотвращение пневмонии, рецидива кровотечения и нагноению послеоперационной раны.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Медицинские праздники
Международный день ветеринарного врача
Международный день ветеринарного врача...
Ежегодно, 27 апреля, в разных странах проводится День ветеринарного вр...
Болезни молочных желез
Профилактика заболеваний молочных желез у детей
Профилактика заболеваний молочных желез у детей...
Родителям рекомендуют наблюдать за состоянием молочных желез у детей с...
Кардиология и сосудистые заболевания
Кратко о проблеме варикоза
Кратко о проблеме варикоза...
Болезни вен нижних конечностей широко распространены, а в вопросах их ...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк