Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Аутоиммунный  тиреоидит во время  беременности
25.04.2013

Аутоиммунный тиреоидит во время беременности

Аутоиммунный тиреоидит – одна из самых частых причин гипотериоза при беременности в частности. В силу ряда причин иммунная система при аутоиммунном тиреоидите начинает вырабатывать защитные антитела, нацелены на ткани щитовидной железы, которые воспринимает за чужеродные. См. Аутоиммунный тиреоидит.

Течение аутоиммунного тиреоидита обычно бессимптомное. Признаки болезни начинают проявляться при снижении функции железы и развитии гипотиреоза. Если такой ход развития заболевания не является очень опасным, то во время беременности увеличивается риск развития патологии плода и в целом беременности. Причиной этого может быть снижение функций ЩЖ и производство тиреоидных гормонов не происходит в необходимом количестве, а это способствует развитию манифестного гипотереоза.

Отсюда вывод: аутоиммунный тиреоидит при беременности – риск развития гипотиреоза, который пагубно может повлиять на ход беременности и развитие плода.

Поэтому назначают часто L-тироксин, чтобы избежать осложнений. Правда, такой препарат назначают не всем беременным.  Возникает вопрос: как выявить этих женщин, если беременность протекает без симптомов. Ведущие специалисты-эндокринологи предлагают делать скрининг всех беременных, стающих на учет.

Эта процедура определяет ТТГ, а также антитела к тиреопероксидазе. Важно отметить, что скрининг не является общепринятым правилом, поэтому проводится не во всех клиниках и больницах. Данное решение должна принимать сама будущая мать, проконсультировавшись у наблюдающего врача, который напишет направление на соответствующие анализы.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Если ТТГ превышает 4 мЕд/л необходимо проводить лечение L-тироксином, независимо от того есть ли антитела к ТПО. При таких результатах анализов есть большая вероятность гипотиреоза.
  2. При имеющимся антителами, при ТТГ меньше 2 мЕд/л, лечение L-тироксином не назначается. Но обязательным условием является раз в триместр проводить анализ на ТТГ
  3. L-тироксин назначается при наличии антител к ТПО, и при ТТГ в границах 2-4 мЕд/л для предупреждения заболевания. Дозы как при гипотиреозе.

Таким образом, аутоиммунный тиреоидит во время беременности, за условия грамотного лечения и профилактики абсолютно нестрашен. Будьте здоровы Вы и Ваш малыш.

Имя: *
Е-mail: *
Отзыв: *
Код защиты: * Сменить код
* - поля, обязательные для заполнения
Статьи
Стоматология
Способы выравнивания зубов
Способы выравнивания зубов...
Ранее нами были рассмотрены причины, приводящие к формированию неправи...
Неврология
Нейропсихиатрия инсульта
Нейропсихиатрия инсульта...
Всемирная организация здравоохранения обозначает инсульт как "быстро н...
Дерматология (микология, трихология)
Фотодинамическое действие порфирина секрета сальны
Фотодинамическое действие порфирина секрета сальны...
Основные положения, с помощью которых можно объяснить патогенетические...
Новые медицинские учреждения
  • Интернет-магазин
  • SKYDENT
  • «Аксимед» — Клиника современной неврологии
  • Студия красоты и развития
  • Алтес - Сумы
  • Мед Люкс Детокс
  • DietCenter
  • Лико-Мед
  • Сучасна стоматологія Денітка- Луцьк