Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Эндокринолог
Всего вопросов
ирина:27.03.2014
здравствуйте. мне 37 лет. месяц назад мне удолили аденому паращитовидки. уровень паратогормона сейчас 208 (до операции 715), уровень остеокалцина сегодня 250. хожу с трудом с палочкой, очень болят ребра в положении лежа. что делать дальше? посоветуйте. принимаю кальций Д3 никомед и альфа Д3 тева
Здравствуйте. После операции для скорейшего восстановления костной ткани показаны лечебная гимнастика, массаж в местах, наиболее поврежденных рассасыванием костей и продолжайте также пить витамин D3.
Вергизов Никита Евгеньевич
Грищенко:19.03.2014
Здравствуйте! У меня нерегулярный цикл, быстрый набор веса, ТТГ - 0, 013, Т3 и Т4 пока в норме. С чем может быть связан такой низкий уровень ТТГ? 4 мес назад пила алактин 2 таблетки. Вы принимаете только в "Андромеде"? Может нужно что-то сделать перед визитом к Вам? Спасибо!
наталия:08.03.2014
здравствуйте!помогите пожалуйста.после родов я очень резко похудела.и не могу пополнеть.вроде и кушаю 3 раза в день и между временем перекусываю что нибудь.ем калорийную пищю.не чего не помогает.сейчас уже при росте 1,56 вешу 46 кг.помогите пожалуйста.что мне делать.за ранее спс)
Добрый день. Причины могут крыться в утомительности, стрессах, в быстром обмене веществ, при некоторых заболеваниях. Если нет других симптомов символизирующих наличие заболеваний, необходимо достаточное употребления калорийной пищи (2800-3000 ккал.), полноценный сон.
Вергизов Никита Евгеньевич
Азизхан:28.01.2014
здравствуйте! я Каратаев Азизхан 19.08.1989г. Мне 14 августа 2013 года на основании МРТ поставили диагноз аденома гипофиза пролактинома, 21 октябре 2013 года сделали трансназальную операцию, моя зрения ухудшилось с апреля 2013 года, данный момент меня беспокоит головокружение, шум в ушах, слабость, утомляемость. До операцией я только видел с левой глазой, а с правой ни че не видел, сейчас также. после операции пролактин нормализовалось. Мое зрение могут восстановиться? и можете говорить про импотенцию или бесплодие, моя болезнь могут влиять на это? за ранее СПАСИБО!
Здравствуйте. Все зависит от времени, на протяжении которого терялось зрение и развивалась аденома гипофиза. Зрение при длительном прогрессировании нарушений восстановить до первоначального состояния не удастся. Оперативное вмешательство после удаления аденомы гипофиза также имеет иногда последствия в виде нарушения половых функций.
Вергизов Никита Евгеньевич
Наталья:06.01.2014
Доброго времени суток! Прошу пояснить результат анализа пункция с шишки на щитовидке и сделать заключение: В пунктате кровь, следы коллоида, лимфоидные клетки, стромальные элементы, "голые ядра", группы пролиферирующие и уплощенных тиреоцитов с дистрофическими изменениями, что возможно при пролиферирующем зобе с лимфоматозным струмитом. Спасибо.
Для полного установления диагноза необходимо гистологическое исследование.
Вергизов Никита Евгеньевич
Татьяна:24.12.2013
Добрый вечер!Сдала анализы на гормоны щитовидной железы.Вот результат ТТГ=4,4 ТПО=56.Поставили диагноз Аутоимунный тиреодит. Принимаю Эутирокс 50 каждый день натощак.Скажите правильно дозировку назначили или стоит ее уеличить до 75? <br/> Скажите пожалуйста еще,при аутоимунном тиреодите(гипотериозе),когда горомы повышены,стоит принимать йодосодержащие продукты или наоборот их исключить из рациона?
Здравствуйте. Доза и курс лечения назначается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента в зависимости от характера заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Лечение длительное и дозу препарата повышают постепенно. При приеме Эутирокса йодосодержащие продукты не нужны.
Вергизов Никита Евгеньевич
Татьяна:19.12.2013
Здравствуйте!Обнаружили витилиго,сдавала анализы,повышенны гормоны ТТГ 4,4.ТПО=57,7.Остальные в норме.Назначили принимать Эутирокс 50.Скажите не надо увеличить дозировку?И снизятся ли вообще гормоны,придет ли кожа в порядок?Так уже устала(((Спасибо
Характер и степень лечение витилиго зависит от результатов анализов на гормоны щитовидной железы и степени поражения кожи. Дополнительным назначением может быть фототерапия с использованием эксимерной лампы.
Вергизов Никита Евгеньевич
Татьяна:19.12.2013
Добрый день! Можно ли давать иодированную воду ребенку 4 лет? Заказываем чистую воду уже года три и поим ребенка в виде чая и просто так и только теперь озадачились. На бутылки написано содержание 40-125 мкг. на литр иона йода. Нужно ли теперь пройти обследование у эндокринолога?
Постоянно злоупотреблять не стоит. Анализы необходимо сдать, чтобы убедится в отсутствии отклонений от нормы.
Бахорин Николай Кириллович
Марина:17.12.2013
Здравствуйте!у меня к вам вопрос-я сдала анализы на гормоны щитовидной железы и вот такие результаты: ТТГ-5,53. Т4 свободный-11,4.диагноз гиперотериоз .Перед этим был териотоксикоз,анализы ТТГ - 0,010.Т4 свободный - 18,7.назначили тиразол.сейчас 7,5 мл,а до этого пила по 15 мл.правильно ли назначили лечение?и продолжать ли это лечение..?
Добрый вечер. При терапии Тирозолом может наблюдаться некоторый латентный период перед стабилизацией в плазме крови концентраций трийодтиронинов и тетрайодтиранинов. Пройдите весь курс назначенного лечения и сдайте анализ.
Вергизов Никита Евгеньевич
Татьяна:11.12.2013
Здравствуйте! Моей дочери 16 лет. в июне выявили АИТ, гипертрофический вариант, эутиреоз. Прописали пить гормоны Levothyroxini 75мг постоянно. Она поступила в колледж при академии музыки, в будущем готовит себя к карьере оперной певицы, данные для этого есть, но она стала охрипать после занятий и вроде как болеть горло, что после этого тяжело петь, фониатр по голосовым связкам говорит что мы здоровы, вопрос связано ли это с нашим заболеванием и вообще мы можем петь? Говорит что эстраду поет так не охрипает и охриплость появляется к вечеру. Спасибо.
Причины проблем с охриплостью могут быть разными. Это может быть следствием перенапряжения голоса, влияния холодного воздуха, определенными продуктами питания, неврологическими проблемами. Проблемы со щитовидной железой в некоторых случаях также могут провоцировать охриплость голоса. Выяснить точную причину можно только при очной консультации врача. Если фониатр не заметил никаких отклонений, возможно причина временная. А вот по поводу ЩЖ, поддерживающая терапия необходима.
Кирдин Евгений Геннадьевич
