Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Эндокринолог
Всего вопросов
Елена:02.07.2014
4 года назад была операция (удаление аппендицита), через пол года внематочная. После этого стали выпадать волосы. Год назад выпадение стало очень сильным и заметным до такой степени, что во время купания выпавшие волосы застряли и мне пришлось их отрезать! Проверила щитовидку оказалось с ней есть проблемы, вот анализы: 22.10.13г. Т4-0, 842 (норма 0.93-1.71); ТТГ (ТТГ) 16,45 (0.27-4.2); Анти-ТПО (-ТПО) 225.90 (до 34,0). 18.03.14г. ТТГ 7,08 (0,4-4,0); Т4свободный 12.6 (9-22.2). 25.06.14г. ТТГ 6,575 (0,4-4,0); Т4свободный 0,91 (0.89-1.76). Пила эутирокс 50 стало лучше, а потом хуже. Сейчас пью 75. Это может быть причиной такого сильного выпадения? Заранее благодарна.
Добрый день. Типы физических ситуаций, которые могут спровоцировать потерю волос, включают в себя гормональные изменения, недостаточное питание (диеты), приём различных лекарств, хирургия и различные заболевания, в том числе заболевания щитовидной железы.
Вергизов Никита Евгеньевич
Наталья:26.06.2014
Добрый день. Женщина, 27 лет. После обнаружении на УЗИ щитовидной железы узла размером до 1 см, сдала анализы на гормоны ЩЖ, результаты следующие: Т3 общий - 1,6 (норма 1,1-3,1) Т4 общий - 72,7 (норма 55-137) ТТГ - 1,37 (норма 0,4-4,0) Антитела к ТГ - 257,1 (норма <18) Антитела повышены, собираюсь на консультацию к эндокринологу, но не знаю достаточно ли этих анализов? Может надо сдать на Т3 и Т4 свободные? На сам гормон ТГ раз антитела к нему повышены? И на Антитела к ТПО? Надо ли сдавать эти анализы чтобы поставить диагноз или достаточно тех показателей, которые у меня есть? Спасибо!
Здравствуйте. Перед посещением врача желательно иметь и результаты анализов на гормоны Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин) свободные.
Вергизов Никита Евгеньевич
Гульназ:13.06.2014
Добрый день!У меня до беременности обноружили первичный гипотериоз мед компенсированный. Врач назначила мне эутирокс в дозе 50мг. с момента принятия гормон ттг в норме 2.65. Когда узнала, что беременна подняла дозу до 75мг.Теперь у меня беременность на 9-10 нделях я пола дозу до 100 мг(врач сказала удвоить мне и назначала дополнительно анализы), вот результат: Т4 свободный-13.5, ТТГ-0.332, АТ к тиреоидной пероксидазе (ТПО)-378. Скажите может мне уменьшить дозу лекарства, раз ТТГ в таком маленьком результате. И на сколько это опасно для ребенка и моя болезнь, очень боюсь. Сейчас иногда сильно потеют ступни ног, отекания нет, выпадение волос тоже нет, но по утрам бывает сильная оритмия сердца.
Данные результаты в первой половине беременности являются нормой. Для дальнейших мероприятий обратитесь к лечащему врачу.
Вергизов Никита Евгеньевич
Людмила :27.05.2014
Меня зовут Людмила.Мне в 1999г удаляли узлы..Сейчас у меня-заключение-множественные образования(вероятно колл,узлы)диффузных изменений структуры ЩЖ.Эхогенность паренхимы смешанная,Эхоструктура-диффузно неоднородная,в правой и левой доле лоцируются множественные гипоэхогенные и анэхогенные узловые образования неоднородной структуры размерами в правой доле от 4 мм до мах13,5*13мм,а в левой доле от 6мм до 17,5*7,5мм.При ЦДК кровоотток по перифирии.Толщина перешейка 5мм.Правая доля=22*26*49,объем 13,7мм.Левая доля20*28*54ммОбъем 14,7ммОбъем обеих долей 28,4см3Кониуры ровные,чёткие.Капсула чёткая неприрывистая.Аналиы АТ-20,8 Т4-1,06 Т3-3,32 ТТГ-1,40,а год назад анализы такиеАТ-10,0 Т4-1,04 Т3-3,02 ТТГ-0,96.У меня першение в горле,иногда пропадает голос,стало болеть сердце,повысилось давление,нет месячных несколько месяцев.Стала очень сильно набирать вес.Реагирую на запахи на улице и в магазинах-у меня напинается першение в горле,а потом кашель до рвоты.Cтала сильно потеть,как будто на меня ведро воды вылили.Плохой сон,так ночью начинаю храпеть и просыпаюсь от того что я задыхаюсь.Доктор подскажи пожалуйста,нужно ли делать повторную операцию?
Здравствуйте. Вам необходимо пройти дополнительное обследование (тонкоигольная пункционная биопсия, компьютерная томография), так как наблюдается рост уровней.
Вергизов Никита Евгеньевич
Юлия:27.05.2014
Добрый день! не кто из врачей не может понять у меня микро аденома Гипофиза или кровоизлияние!? ЧТо делать! можно ли с этим жить и нужна ли операция? Подскажите Пожалуйста! Для просмотра диска с МРТ с контрастом, перейдите по ссылке: http://files.mail.ru/DC950A016366434BBDAD76807C69D67C
Людмила :23.05.2014
Меня зовут Людмила.Мне в 1999г удаляли узлы..Сейчас у меня-заключение-множественные образования(вероятно колл,узлы)диффузных изменений структуры ЩЖ.Эхогенность паренхимы смешанная,Эхоструктура-диффузно неоднородная,в правой и левой доле лоцируются множественные гипоэхогенные и анэхогенные узловые образования неоднородной структуры размерами в правой доле от 4 мм до мах13,5*13мм,а в левой доле от 6мм до 17,5*7,5мм.При ЦДК кровоотток по перифирии.Толщина перешейка 5мм.Правая доля=22*26*49,объем 13,7мм.Левая доля20*28*54ммОбъем 14,7ммОбъем обеих долей 28,4см3Кониуры ровные,чёткие.Капсула чёткая неприрывистая.Аналиы АТ-20,8 Т4-1,06 Т3-3,32 ТТГ-1,40,а год назад анализы такиеАТ-10,0 Т4-1,04 Т3-3,02 ТТГ-0,96.У меня першение в горле,иногда пропадает голос,стало болеть сердце,повысилось давление,нет месячных несколько месяцев.Стала очень сильно набирать вес.Реагирую на запахи на улице и в магазинах-у меня напинается першение в горле,а потом кашель до рвоты.Плохой сон,так ночью начинаю храпеть и просыпаюсь от того что я задыхаюсь.Доктор подскажи пожалуйста,нужно ли делать повторную операцию?
Алёна:22.04.2014
Здравствуйте помогите пожалуйста как правильно поступить,моей маме,ей 59 лет поставили диагноз Многоузловой зоб 0 степени,Эутериоз.Она прошла биопсию которая так и не показала точный анализ на наличие доброкачественной или злокачественной опухоли,ей предлагают операцию на удаление узла,что нам делать в этой ситуации? Спасибо.
Добрый день. Для подтверждения оперативного лечения Вам необходимо очно проконсультироваться с другим специалистом и пройти ряд дополнительных анализов.
Вергизов Никита Евгеньевич
ЕВА:06.04.2014
Мне 42 года. С января стала страдать резким и внезапным повышением АД сначала диастолического давления, потом вообще. цифры 230 на 110-130. Попала в больницу. Ранее в юности страдала симпато-адреналовыми-но были другие проявления -пульс 120 и страх. Потом прошли к 32 годам. (У меня была перенесенная нейроинфекция (цитомегаловирус антитела в ликворе в 26 лет). С тех пор интерпретировали диагноз как последствия нейроинфекции 1996 года в виде вегетативных пароксизмов. Но АД было в норме. ..Попав в б-цу заподозрили Феохромоцитому. Были сделаны МРТ головного мозга, шеи, брюшной полости и надпочечников. все чисто. Анализы-дважды катехоломины сдала 2 раза в месяц-норма. Т3Т4, ТТГ свободный-норма. Но узелки небольшие есть. УЗИ надпочечников, почек и сосудов почек-норма. Анализ на Хромограмин А -норма(вроде анализ передавали в Германию с лаборатории, если верить). Креатинин, биохимия -норма. После приступа , когда повышалось АД-на завтра сгущалась сильно кровь. Вены по телу исчезли, превратились в ниточки. Попасть невозможно. Сейчас АД 200 пока не бывает. Но наоборот стало все странно-пол дня в первой половине дня АД может полниматься до 140 на 100, а потом падает до 80-90-на 70-60. Странные перепады. 140 на 100 я переношу очень тяжело. С ознобом, сильнейшей дрожью. Спасаюсь анаприлин, корвалол, гидазеп по пол таблетки. Если не удается оборвать приступ-принимаю Принессу пол таблетки. Час давление борется. Смерять его не реально-цифры при каждом измерении очень разные-от 150-до 110. После "борьбы" препаратов с телом АД снижается, я ем и оно вообще падает на 80 . НО ПОСЛЕ ПРИСТУПА ВСЕГДА БОЛЬ ТУПАЯ В РАЙОНЕ ПОЧЕК. Как побили палками. Анализы как Вы поняли норма. ОТЧАЯНЬЕ_НЕВЕРОЯТНОЕ. За три месяца Нет ни только результата, но и диагноза. Несмотря на заключение НИИ эндокринологии, что феохромоцитомы НЕТ-неврологи НАСТАИВАЮТ, что-ЕСТЬ, и ЕЕ якобы просто НЕ НАШЛИ. Что делать? МРТ надпочечников достаточно или ОБЯЗАТЕЛЬНО КТ С контрастом? Психиатр говорит-здорова.боюсь смерти
Здравствуйте. Со всеми анализами обратитесь в другое медицинское учреждения для установки точного диагноза.
Вергизов Никита Евгеньевич
Андреева:03.04.2014
Здравствуйте! Скажите, может ли мужчина с болезнью Аддисона (выявили заболевание в возрасте 27 лет, сейчас 29, перенес 2 криза в течение 2 лет) не иметь детей? Или дети будут больные? И высока ли вероятность? Или будут проблемы с зачатием? Спасибо.
Добрый вечер. При легкой форме заболевания и на фоне заместительной терапии, проблем с зачатием не должно быть. При осложнениях необходимо дополнительное обследование. Заболевание передается по наследству от родителей детям.
Вергизов Никита Евгеньевич
Елена:01.04.2014
Здравствуйте. Мне 31 год рост 174 см вес до беременности 63 кг на 24 неделе 69 кг был.У меня беременность вторая. Сдавала тест на талерантность к глюкозе в 12 недель показатель первый с пальца 4.7 мл а после выпитой глюкозы 5.5 мл. Потом мне доктор назначил этот анализ сделать в 23 недели я сделала первый показатель 4.2 мл а после глюкозы 8.9мл. Назначила сдать тест на гликированый гемаглобин. Скажите пожалуйста может ли быть ошибка какая та потому что первый показатель нормальный а второй неправильный? Меня волнует состояния ребенка как это может отразится ? И перед гликированным гемаглобином нужно недельку на диете посидеть что хороший анализ был ?Спасибо
Здравствуйте. Беременные из группы риска должны сдавать анализ повторно в конце второго триместра беременности, даже при первом отрицательном тесте. Перед тестом за три дня исключить из своего рациона жирную, острую, сладкую пищу и пейте только воду.
Вергизов Никита Евгеньевич
