Спасибо, ваше сообщение принято.

Наши менеджеры обработают его
и свяжутся с Вами максимально быстро.

Корзина пуста

Направления консультаций:
Детские врачи
Хирург
Всего вопросов
Людмила:25.07.2016
Добрый день!!Моему отцу84 года и у него паховая грыжа. можна делать операцию или есть другое лечение???Заранее благодарна!!
Здравствуйте.Сдайте анализы крови и мочи,ЭКГ,ЭХО-сердца,консультация кардиолога,сделайте колоноскопию,гастроскопию,флюорографию.Если нет грубых отклонений от нормы,можно делать плановую операцию.Если грыжа цщемленная,операцию нужно делать по жизненным показаниям.
Ильченко Валерий Викторович
Софья:25.02.2016
Здравствуйте, у меня к вам вопрос. У моей бабушки началась гангрена ноги. Ей 60 лет. Всё началось с пальцев, но очень быстро всё поднимается выше,буквально за месяц - два. Врачи разводят руками, оперировать не берутся, так как на сердце стоит аппарат - кардиостимулятор. Препараты никакие не помогают, а то есть уколы. Что нам делать?
Игнатов:05.12.2015
Здравствуйте. Меня беспокоит такой вопрос: с обратной стороны колена появилась гематома, размером примерно с половину ладони, недавно получил растяжение. То место, где гематома твердое, и цвета по краям красное такого буроватого цвета, а в середине, будто темно-темно синее, как черное, это не разрыв вены случайно?
Здравствуйте.Чтобы с уверенностью говорить о отсутствии повреждения магистральных сосудов подколенной оласти а также о отсутствии повреждений структур самого коленного сустава,нужно сделать УЗИ или МРТ этого коленного сустава и подколенной области.Какой механизм травмы?Скорее всего ,это просто гематома мягких тканей(синяк то-беж).
Ильченко Валерий Викторович
Екатерина:08.11.2015
Добрый вечер! Моя бабушка давно уже роздробила себе чашечку на колени, и постоянно теперь колено напухает. Ходила к врачу он сказал что там остался осколок кости и по этому напухает, по советовал ей уколоть какой-то укол в позвоночник, мол он разсосет тот осколок, или делать операцию! Скажите может ли действительно какой-то укол разсосать осколок, или без операции не обойтись?Спасибо)
Здравствуйте.Если коленная чашечка раздроблена,то только операция.
Ильченко Валерий Викторович
Юлия:21.10.2015
Делаете ли Вы эндопротезирование тазобедреного сустава в Житомире? Сколько стоит операция? Спасибо!
Алина:17.10.2015
Добрый день. У меня сбоку на носу есть жировик диаметром 3 мм,хочется его удалить,но каким лучше методом,чтобы шрамов или следов практически не осталось? Занимается ли данным удалением хирург или дерматолог-косметолог,к кому обращаться? Спасибо!
Обратитесь к дермато-косметологу.У него есть специальная иголочка,он удалит вам вашу штучку (жировик).
Ильченко Валерий Викторович
Николай:13.09.2015
на сонограме параартикулярных тканей левого тазобедренного сустава признаки застарелого повреждения хрящевой губы(структура неоднородна,с мелкими гиперэхогенными включениями)что делать?и сколько будет стоить?
Алексей:07.08.2015
Здравствуйте , мне недавно сделали операцию по закрытию илеостомы . Наложение илеотрансверзонастомоза по Витебскому. Заключительный диагноз был таков : полный наружный тонкокишечный свищ (илеостома ). Спаечная болезнь . Меня выписали , каждый день болит живот ,после операции прошло уже 3 недели , некоторую пищу организм не принимает ,выходит обратно , подскажи пожалуйста , может надо попить таблетки какие-нибудь или диета специальная нужна , не знаю уже , что делать , живу в поселке , наши врачи только разводят руками . подскажите пожалуйста что делать
Здравствуйте.До конца 2 месяца после операции старайтесь не употреблять сладкие,копченые,острые,жирные продукты,алкоголь и газированные напитки.нЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ГРУБУЮ КЛЕТЧАТКУ (ЗЕЛЕНЬ)В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ.Ешьте 3-4 раза в день,каши,пюре,супы,тушеные овощи,рагу,отварную рыбу и постное мясо.Пить жидкость (сок,кисель,чай) до 2,0 л.в сутки.Хорошо есть печеные яблоки и бананы.Принимайте меверин и панзинорм согласно инструкции.
Ильченко Валерий Викторович
Инна:29.03.2015
Добрый день.Прошу помощи для мамы.Она 1941г.р.инвалид с детства-правая нога не имеет большого пальца, остальные сросшиеся, кроме 3го. Перенесла операцию по удалению лев.мол.железы в 2009г -рак;более 10лет страдает гипертензией,есть коралловый камень в правой почке, в левой просто камни, и камни в желчном.сах.диабет 2 типа.в 2013г поставили атеросклеротич.порок аорт.клапана стеноз до 2ст,ХСН 1ст,атеросклероз аорты с фиброкальцинозом аорт.клапана, диастолич.дисфункция ЛЖ по 1типу,умереная дилятация ЛП. Принимает предуктал, равел, диабетон 60-1/2табл. Месяц назад заболела правая нога в области большого пальца. появилось черное пятнышко. Теперь это пятно на подошве в области под большим пальцем. Я приехать к маме и показать ее врачу смогу только через месяц.Что можно с ногой сей час сделать, чтобы не получилась гангрена или заражение? Сегодня нога отекла.Врачи все далеко, маме не к кому сей час обратиться.Один врач посоветовал ей попить пока тромбоасс,никошпан и пентоксифилин, не навредят ли он ей? у нее частая одышка и большое чсс, бывает до 115, тогда принимает Эгилок или валасердин. Благодарю.
Добрый вечер Инна. пентоксифилин маме я бы не назначал (так как у нее одышка). Аспирин (тромбоасс) или др обязательно, + можно дипиридамол 1 т 3 р/д. Более мощные препараты только под контролем коагулограммы (свертывание крови), а именно МНО. Местно обязательно гепариновая мазь (лучше Лиотон) - 3-4 раза в день, а на потемневшее место обязательно повязку (чтобы не инфицировать эту зону), лучше с бетадином. Маме выздоровления. С уважением, Бондаренко А.В.
Бондаренко Алексей Викторович
Здравствуйте! Добавьте к вашему лечению сироп тивортин-аспартат или берлитион-ораль или актовегин (препараты антигипоксанты - антиоксиданты).Принимайте их по инструкции,обязательно под контролем уровня глюкозы в крови,артериального давления и пульса.Если есть трофические нарушения мягких тканей,желателен перевод пациентки на инсулин,хотя бы на время лечения.С уважением,Валерий Ильченко,хирург,проктолог,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
наталья:30.12.2014
Был перелом 7 ребра слева теперь боль осталась тупая что делать
Здравствуйте! Данная жалоба может быть вызвана образованием грубой костной мозоли в месте перелома,которая контактно раздражает межреберный нерв.Особенно,если перелом был полный со смещением или оскольчатый.Может потребоваться оперативное лечение при безуспешности медикаментозного консервативного лечения.С уважением,Валерий Ильченко,хирург,проктолог,эндоскопист.
Ильченко Валерий Викторович
  • 1
  • 2
